本文へ

歌いやすい曲教えてください!!

レス2
(トピ主 0
😢
ぱんだ
仕事
先週から新しい仕事を始めたのですが、カラオケなどの接待があります。とてもシャイでカラオケは大嫌いなのですが、先日デュエットの誘いをロコツに断り怒られました。これはもう、歌うか仕事辞めるかだと思い、ならば1、2曲でいいから仕事のために練習しようと思います。 地声は普通の高さですが、声が裏返りやすいのであまりキーの高くない曲で、女の人に歌いやすい曲、なにかあれば教えてください。ちなみに私は24歳です。もう胃が痛い・・・

ランキング

レス

恥ずかしがらないのが1番

041
ESSE
大変ですね…でも仕事の一環として、こなさなければいけないのですよね。 なら、やはり過剰に恥ずかしがらないでとしか言えません。 明らかに恥ずかしがってると、かえって悪目立ちしてしまいます。 あなた一人で歌うわけでもない、皆同じなのだから大丈夫です。 二次会系のカラオケはノリが肝心なので、上手いと逆に引かれたりしますよ(笑) さて本題の歌いやすい曲ですが、ユーミンは有名曲たくさんありますし、 キーも低いしメロディもシンプルで最適ではないでしょうか。 接待カラオケなら尚更、あまりオジサマ方が知らないの歌っても微妙でしょうから。 あとはSMAPなんかもいいですね。 デュエットなら『愛が生まれた日』とか、これまた有名で歌いやすくて オジサマも知ってると思います。 もし本格的に練習するなら、一人カラオケがいいですよ。 『歌○場』とか、一人カラオケ応援キャンペーンしてるところもあります。 なにげに一人カラオケ人口は多いので、全く何も気にすることないです。 仕事の付き合いでは大変でしょうが、頑張ってください。

以下参照

041
みず
『亜麻色の髪の乙女』です。高いキーもないですし、メロディーもずっと同じです。幅広い年齢層にも受け入られると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧