本文へ

久本雅美さんのヘアスタイル

レス3
(トピ主 0
041
ちび
ここ最近の久本雅美さんのフェミニンな髪型に憧れているのですが、美容室でオーダーするにはどのように説明すればいいのでしょうか。ネット等で調べても昔のショートヘアの写真ばかりで、最近の髪型での写真が見つかりません。アレンジが効く髪形のようで、テレビで観る度にちょこちょこアレンジが入って(ウェーブを強く出したり)、アレンジ前の元の髪型がわかりずらいのです。美容師の方や、おわかりになる方はいらっしゃらないでしょうか。

ランキング

レス

少々難しいですが

🙂
ほにょほにょ
TVに写っているマチャミを携帯写メで撮る(笑)! 私はこの方法で某女優さんのヘアースタイルをオーダーした経験があります。 ちょっと難しいですが気に入った角度等何枚も写して 美容院に持参すると良いかも知れません。

素敵ですよね~!

😀
ボブ
久本雅美さんのヘアスタイル、素敵ですよね。分かります! 私も見るたびに雰囲気が違っていて(パーマが強かったり、ストレートっぽかったり)、いいなあって思ってます。 いい案は全くないのですが(申し訳ない!)素敵な髪型になるといいですね! ヨコですが、友達に美容師さんがいて先日話題に出たのが、芸能人の○○みたいにしてください、って言われても分からない事が多いってことでした。 さすがに多くの人が挙げる芸能人(ちょっと前で言えばエビちゃんとか?)は分かるけれど、この前は石田ゆりこさんみたいにって言われたけど分からなかったそうです。 まぁ、忙しくてテレビをほとんど見ない子だからかも。 だからサイドはこんな感じで、後ろはこうで、って説明できた方が良いかもしれませんね。

久本雅美さんの担当美容師さん

🙂
chiro
実は、私は久本雅美さんの担当美容師さんに髪を切ってもらっています。 すっごくいいです!!! 元来ミーハーではないのですが、友人の紹介で陣内孝則やキムタクの髪を切ってる美容師さんの表参道のサロンに通っていた時期もありました。 悪くはなかったのですが、今はその久本雅美さん担当の女性美容師さん一筋です。 来週 予約を取っているので、まちゃみの髪型のポイントについて聞いてみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧