本文へ

ハワイ旅行

レス3
(トピ主 1
041
春木
話題
こんばんは! 来年の春、はじめての外国・ハワイ(オアフ島)旅行に行く予定です。日本人が多いと聞きますが、オアフ島での 観光は一人又は友人と二人でも 大丈夫でしょうか?? スムーズにいくものでしょうか?ちなみに英語能力はありません…。経験談等よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
プルメリア
ハワイ在住の日本人です。ワイキキあたりはたくさん日本人や日本語を話せる人がたくさんいます。最近は1人でいらっしゃる女性もとても多く見かけます。常識ある行動をしていれば危ない目にあうことも少ないと思います。(全くないわけではないですよ、それは日本にいても同じことだとおもいますが)。 有名どころのホテルでは大体日本語を話せるスタッフが常にいるのであんしんです。とってもいいところですよ~。

先月行きました。

🐤
kiki
以前より中国人や韓国人が増えた気がしますね~。 とても楽しかったです。 お一人の場合、夜に外出するのであればあまり運河の近くには行かない方がいいと思います。暗いですしね。メイン通りならば問題ないでしょう。 プルメリアさんもおっしゃっていましたが、大きなホテルなどでは日本語が話せるスタッフがいるので大丈夫でしょう。 ただ、ブランドショップでない場合、モールなどのお店などでは、お会計の時や声を掛けられた時、トイレを探している時、そんなシチュエーションでの簡単な英語を覚えて行かれると便利かもしれませんね。 観光専用のバス(ブルーライン)等はとても楽しいですよ。 是非楽しんできてください。☆ あ、イターナショナルマーケットというのがありますが、あそこは何か買う場合は妥当な値段かどうか下調べしてから行った方がいいですよ。私は「ジャパニーズ」か「チャイニーズ」か聞かれて、ぼられそうになりました。(笑)滅茶苦茶な値段設定されたので喧嘩になりました~・・・。

ありがとうございました!!

🙂
春木 トピ主
細かい事も教えて頂き参考になりました!! 今から楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧