本文へ

三歳の女の子へ

レス6
(トピ主 0
041
たたら
ひと
海外に住んでいますが、近々一時帰国します。 そこで今私の頭を悩ましているのが、三歳の姪へのお土産です。 私には子供がいませんので、その年頃の子供に何をプレゼントしたらよいか良く解りません。 因みに私はフランスに住んでいまして、それならば可愛い子供服は?と言われるかも知れませんが、その姪の母親である義妹が彼女なりの趣味があるようなので難しく・・・。 加えて、姪自身もお土産を期待する年頃になって来たようで。 どなたかアドバイスを下されば幸いです。

ランキング

レス

「数打ちゃ当たる」方式は?

041
たまら
私の姪は4歳ですが、去年ヨーロッパへ行ったときのお土産に、髪飾り(パッチン、とするやつ)とか、ビーズでできた小物入れ、パズルみたいなおもちゃなんかをあげました。服とかは、せいぜいワンシーズンしか着られないですしね。 姪の喜ぶ顔を想像しながらお土産を探すのが、旅行の楽しみの一つになってました。うーん、でも子供ごとの好みもあるし、普段から接してない相手だと難しいですよね。なので、「高価な物をひとつ」よりは「いろんな小さな物をごちゃごちゃ選ぶ」という方がいいかもしれません。子供ってそういう方が好きだと思いますよ。楽しんで選んでくださいね。

絵本とか

041
こもち
カラフルな絵の絵本、玩具。 洋服が駄目なら(フランスのかわいいのに!!)、小物類はどうですか?帽子や手袋、マフラー、タイツ。 リボンなんてどうでしょう?フランス製は日本で購入するとかなり高い!ので私だったらうれしいなあ。 3歳くらいだと「女の子」に目覚めるらしくて、フリルだのレースだのこだわる時期だったりもします。大半の子は一時期で終わっちゃいますけどね・・・親としてはもったいないから買わないけど、贈り物でもらうのはうれしいです。

3歳の娘の親です!

041
ぱぱいや
最近はませませで、特にお姫様ごっことかにはまってます! そちらでしか手に入らないお姫様グッズとかはありませんか?? ドレスや髪飾り・・どこにも着ていけなくても本人は大満足みたいですよー

三歳の女の子の母です。

041
あゆりこママ
私だったらやっぱり趣味の違う洋服いただくよりも、お菓子やヘアアクセサリー、ちょっとしたおしゃれセットみたいのものだったらいいなー、とか思います。

フランスなら

041
なほ
ぞうのババールやマドレーヌちゃんの文房具などは いかがですか? 3歳というとまだ鉛筆などはあまり必要ないですが お絵描きノートとかクレヨンはいくつあっても 喜びます。 ちょっとしたトートバッグ(布製の)なんかも お出掛け用・・という感じが喜びそうです。 あとは、ビーズとか塗り絵・絵本・子供用の アクセサリーなんかもどうでしょう? フランスならオシャレで可愛いものがたくさん ありそうですよね!!羨ましいです。 私の子どもは、子どもサイズのエプロンをいただいた時 とても喜んでそれから進んでお手伝いしてくれるように なりましたので、ご参考までに・・。

ありがとうございます。

041
たたら
トピ主です。皆さんアドバイスをありがとうございます。 とっても参考になります。三歳位になると女の子という事に目覚めるのですね、初めて知りました。 これから姪の顔を思い浮かべながら、アドバイスいただいたような可愛い女の子らしいものを探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧