本文へ

派遣契約途中なのですが

レス2
(トピ主 0
😑
派遣ママ
仕事
現在、派遣社員として仕事をしています。初め3ヶ月の契約で次から6ヶ月更新ということでした。更新時、条件面での問題もあり悩んだのですが無職になるのも困るし担当さんから頑張ってくださいと言われ更新しました。3月末までの契約です。ところが先日、別の派遣会社から紹介予定の仕事の話がありました。業務内容もやりたかった仕事で自宅からも近く魅力的な話でした。派遣会社には現在就業中なのでということを伝えたのですが1度話だけでも聞きに来ませんかと言われています。まだ、こういう案件がありますよとお話を頂いただけで採用されるということではないのですが行けるなら行きたいというのが正直な気持ちです。ただ、現在の派遣先がまだまだ契約途中ということ、現職場の人達がいい人たちなので心苦しいということで悩んでいます。

ランキング

レス

一度、話を聞いてみたら?

041
nagi
別の派遣会社の方に話を聞きに行ったらどうですか?それで条件が良くて、勤務予定日がまだ先でも良い、ということであれば、今働いている派遣会社に連絡して、 「申し訳ありませんが、契約期間終了前の○○月で辞めたい」と早めに契約終了前に辞める意思があることを伝えましょう。 今の職場が長く居られる環境であれば、人間関係が良い方を選んだら良いと思いますが、先が分からないのが派遣社員。 正社員になりたいのだったら、紹介予定の仕事を選んだ方が自分の為ですよ。 仕事が合わない、人間関係がダメ、もっと良い条件の仕事を見つけたから等々の理由で契約満了前に辞めた人を多々知っています。 今、派遣会社はたくさんあるので、そこから紹介してもらえなくなってもそれほど困ってはないようですよ。 悩むよりは行動した方が良いですよ。話は絶対に聞きに行った方が良いです。

悩みますよね。

041
でも、紹介予定の仕事を断ったほうがいいと思います。 酷い場合、ダミー求人だったりする場合、 釣りだったりする場合もあると思います。 今の職場がいい人たちばかりだと言う事。それは素晴らしい事でしょう。 でも、紹介予定だって、社員になる前に、断られてしまうかもしれないですし、社員になったらなったで、派遣時代ではしなくてもよい業務や残業をしなくてはならなくなったり、辞めたいと思ってもなかなか好きな時期に辞めたり休みを取ったりなどできないと思います。 私は今の場所を継続したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧