30代OLです。
昨年友人と京都旅行をした際、舞妓体験をしました。
思った以上の出来栄えで、一重瞼で薄っぺらい顔の私をすごく可愛くしてくれたのです!!
ある美人女優さんそっくりに写真を撮ってくれて(実際の私と女優さんはまったく似てないです)、会社の友人に見せても大好評でした。
中でも特に気に入ってくれた同僚A子さんに「あんなに可愛くなるなら自分も舞妓体験をしてみたい」と今年も京都旅行に誘われました。
A子さんはパッチリ二重の小柄な美人なので、私より可愛い舞妓さんになると思います。
喜んでOKしたのですが、お店を前と一緒にすべきか変えてみるかで悩んでいます。
ネットで調べると、お店によってメイクも違うみたいで、以前可愛くしてくれたお店でまたやってみたいと思う反面、
担当の人が変わってもメイクも変わるかもしれないのだから、初めてのお店を開拓してみたい気持ちもあります。
前回撮った写真を持っていけば似た感じに仕上げてくれるかな?とも思いますし……。
ちなみに、前回利用したお店は値段も手頃、着物も帯も本物でかつらも半かつら、撮影は外でプロがしてくれるしほぼ満足でしたが、
ネットの謳い文句より着物やかんざしの種類がかなり少なかったのと、
オプションで書いてあることが実際は出来なかった(お店の空いているときのみだった)ことは不満でした。
皆さんならどちらを選びますか?
A子さんは私が選ぶお店ならどこでもいいと言ってくれています。