夏前に内科にいったところ、胃カメラ・エコーで、十二指腸潰瘍やポリープ、10センチ以上の子宮筋腫が見つかりました。
元々、神経内科に通院していたのですが、それから頭痛や不安症状などどんどん悪化していって、最近では数ヶ月前から続く微熱がずっと続きつらくてイライラしてしかたありません。
抑うつになって、家族どころか仕事先でもそのイライラがでてこれではダメだとおもい診断書で一ヶ月ほど休みをもらいました
しかし、それでも、まだ症状がおさまらず、つらいです。
今の精神状態で仕事に行くことが何より苦痛で、社員同士で抑うつのことを話のタネに笑い合っていることが私には理解できません。
こんなに苦しんでいるのに、何故笑えるのか。
今まで、正社員ではないといえ仕事は作業だけではなく、工夫をし効率よくするため提案し能動的に働いてきたはずです。
自分では、きちんとしてきたはずなのに、なぜそういうようなことをするのか。
話すこともうまく考えがまとまらずすごく疲れるので仕事のことだけしか話してないです。
また、微熱と子宮筋腫の関係はあるのでしょうか。知りたいです。