本文へ

夏前にいろいろな病気が見つかって

レス2
(トピ主 1
041
amano
ヘルス
夏前に内科にいったところ、胃カメラ・エコーで、十二指腸潰瘍やポリープ、10センチ以上の子宮筋腫が見つかりました。 元々、神経内科に通院していたのですが、それから頭痛や不安症状などどんどん悪化していって、最近では数ヶ月前から続く微熱がずっと続きつらくてイライラしてしかたありません。 抑うつになって、家族どころか仕事先でもそのイライラがでてこれではダメだとおもい診断書で一ヶ月ほど休みをもらいました しかし、それでも、まだ症状がおさまらず、つらいです。 今の精神状態で仕事に行くことが何より苦痛で、社員同士で抑うつのことを話のタネに笑い合っていることが私には理解できません。 こんなに苦しんでいるのに、何故笑えるのか。 今まで、正社員ではないといえ仕事は作業だけではなく、工夫をし効率よくするため提案し能動的に働いてきたはずです。 自分では、きちんとしてきたはずなのに、なぜそういうようなことをするのか。 話すこともうまく考えがまとまらずすごく疲れるので仕事のことだけしか話してないです。 また、微熱と子宮筋腫の関係はあるのでしょうか。知りたいです。

ランキング

レス

きちんとした治療を

😒
むむ
他人を変えるのは無理です。 どうして?とかなんで?とか思わず、受け流したり聞き流すほうがご自身が楽ですよ。 病気が見つかったそうですが、その後どうされていますか?それぞれの専門の科できちんと説明を受け治療した方がいいですよ。 微熱の件も含めて。 とにかく今は病気を治すことが先決ではないですか?

辛いときはどうしても

041
amano トピ主
自分本位っていけないことなのはわかっているけれど、辛いときは受け流したりってできなくって全部受け止めてしまって余計に辛くなってしまうんですよね 頭の中ではこうしたほうがいいってわかるんだけど、余裕がない 相手は軽い気持ちで言っていることでも言われてる方はぐさっとくるというか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧