本文へ

アロマオイルについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
アロマ
ヘルス
こんにちは。 アロマオイルに詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください 先日アレルギーがひどいと友達に相談したところ アロマオイルを薦められました。 オイルはラベンダー・ティーツリーなどが良いとのことで さっそくネットでいろいろ検索してみましたが、 価格設定が会社によって全然違うのに吃驚しました。 特にティーツリーは量ははぼ同じなのに 315円(10ml)~3000円(12ml) までありました。 成分はどれも天然100%と表記してあります。 どうしてこんなに差があるのでしょう? 価格や品質によって効果の違いはあるのでしょうか? また、いろいろサイトがありすぎてわからないので 良品のお勧めサイトを教えてくださると 嬉しいです 宜しくお願いします。

ランキング

レス

アレルギーにティートリーですか?1

041
とっつあん
ティートリーは殺菌力は強いのですが、少し刺激が あります。そのお友達がアレルギーのあなたになぜティートリーをすすめたのか・・・一般的によく使われる精油だからか、症状をよく理解して言ったのか、 お友達の知識はしっかりしたものなのでしょうか? ラベンダーは万能と言われていますが、やや肌を乾性にする傾向があるので、アレルギーによる乾燥を防ぎたいというのであれば、ラベンターやカモミールの蒸留水(一般にラベンターウォーターと呼ばれているもの)を使ってみて、精油を入れないグレープシードオイル(エモリエント効果があって低アレルギー)をすりこんでみたらいかがですか? それで症状の改善があるか、様子をみるといいと思います。 尚、精油というのは基本的に高いものです。 私は海外から直接買っていますが、同じものを日本 で買う三割以上高くなります。これは品質がデリケートだから仕方ないこと。

アレルギーにティートリーですか?2

041
とっつあん
アレルギーとのことなので、極力オーガニックのものをすすめますが、値段も手ごろで品質もそこそこというと、グリーンフラスコあたりが無難でしょうか。 フランスはオーガニック認定の厳しい国ですから、 フランス産で探されて、気に入ったものがあれば 良いのではないでしょうか。 精油もメーカーごとに、微妙に香りが違います。 また、精油というのは作用が強いものなので、 できるだけご自身で知識を仕入れてからにしたほうが良いと思います。同じラベンダーにも種類があり、 学名がわからないで買うと間違えたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧