本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スチームオーブンレンジのレシピ&活用法

スチームオーブンレンジのレシピ&活用法

レス0
(トピ主 0
041
るん
話題
結婚したのを機に、スチームオーブンレンジを購入しました。 (元々持っていたもののオーブン機能が故障したせいもあり) 新居では訳あってコンロの魚焼グリルを使わない方針で生活します。 また、揚げ物で油を使うのがいやなのもあり、購入を決めました。 付属のレシピ本を見て、いくつか作っていますが、 もっと応用した使い方を知りたいです。 素あげ系をしたいです。 茄子をしてみたのですが、あまりうまくいきませんでした。油をつけて焼いたって感じです。長いもとかサツマイモとかしてみたいです。 ひろうすとかも作ってみたいのですが、成功した方おられますか? 唐揚げや魚焼もしていますが、網にはり付いてしまいます。 油を塗ってもあまり効果が無いです。 よい方法があれば教えてください。 網が大きすぎて、小さいものが落ちてしまうのも困っています。 軟骨の唐揚げとかあきらめてフライパンで焼きました。 その他、レシピ本にはあまり載ってないけど こんなことができて良かったみたいなことがありましたら、教えてください。 一応、某メーカーの上位機種です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧