本文へ

距離をおきたいって…

レス9
(トピ主 0
😑
みかん
恋愛
20代後半の男です。 付き合っていると言う間柄ではありませんでしたが、 何度か食事などデートをしている人がいます(メールはほぼ毎日) 私としては付き合いたいと思い、このままそう言う関係になれると 思って接していました。 しかし、ある時、 「このまま会っても答えが出ないから少し距離をおきたい」と言われました。 会うのは控えるけど、彼女としてはメールはOKとの事でした。 私としては気持ちの整理がつかないので、「メールもしない」と 伝えましたが、その後も彼女からは数日に一回程度メールが来て、 返事に困っています。 私が付き合いたい気持ちは今も変わらなく、伝えていますが、 彼女は「距離をおきたい」って言ってはっきりした答えはくれない…  でもメールは来る… 曖昧な状況にどう接していいか分からなくなってしまいました。 何かご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

悪気はないだろうが、キープ君かな、、

🐱
お互いを知る内好きになれるかもと思ってたけど駄目だった、という印象です。 特に今特定の人が居ないから、優しい主さんに甘えているのでしょう。 あわよくば彼女の気が変わった隙に彼氏に昇格、もあるかもしれませんが、あまり格好良くないですね。 主さんが嫌だと思うなら、着拒否されたらどうでしょう。 以外と彼女は「追う」タイプで、これで状況が変わるかもしれませんね。

友達レベル

🐤
mako
「距離をおきたい」ってのは、たぶん恋人としては見れなくて友達としてならという事を 遠回しに言っているんだと思います。 女性は、関係を壊したくないために曖昧な返事をすることが多いですよ。 関係を続けたいなら友達として接してあげる方が良いと思います。

引かれた側のけじめ

キツイおばさん
しっかりしてくださいな。 会うのを拒否しながらも、メールはOKと言い、数日に一回メールを送る彼女。 それに振り回されているトピ主さん。 いったいどこまでいけば、対等になれるのでしょう? それは、トピ主さんが、引かれた側のケジメをつける事です。 「2週間あげるから、その間メールをよこすな。しっかり考えて、付き合う気があれば、2週間後に連絡くれ。それ以降は着信拒否をするからよろしく」 ぐらい言えば良いのです。それで連絡がなければ、彼女にとってトピ主さんは、それまでの人と言う事です。いさぎよく着信拒否をして諦めればいいですし、連絡がくれば、その時から対等な恋愛が始まります。 このままでは「メル友」「相談相手」「男友達」の位置に落ち着く可能性もありますよ。 もちろん、それでも構わない!と思うほど、彼女に執着しているのならば、それはそれでいいと思います。 ところで、トピ主さんは、彼女が何故会っても答えが出ないのか?距離を置きたいと言う理由を理解しているのでしょうか? まさか、「聞いてない」「わからない」と言う事はないですよね?

真面目なのでは?

041
都合良く扱われているとしたら、わざわざ距離をおきたい。とは言わずにトピ主さんの告白をさりげなく交わして、今まで通りゴハンなり行くと思います。 逆にトピ主さんの真剣な気持ちがわかるし、もしかしてその女性は、まだ付き合いたいと思う気持ちに達してないから、あえて距離をおく選択をしたのでは?…あくまで憶測ですが…。 トピ主さんにはガッカリな事とは思いますが、その女性は真面目だからこそ、そういう行動を選んだじゃないかと思います。 逆に気のあるそぶりで都合よくあしらう女性よりいいのでは?? もう少しメールでの関係を維持して、彼女の様子見る期間を続ける方がいいと思いますよ。

惚れた方が弱いですね

041
guyfoo
「曖昧な状況」と思いたいでしょうが、 距離を置きたいというのは、 はっきり、このまま付き合う気はないという意味ですね。 まだメールが来ることに期待をしたい気持は分かりますが、 これは、彼女の次の恋が順調ではないので、 寂しさを紛らすためかと思われますね。 惚れた方が振り回されるのが、恋愛というもの。 いずれにしろ、あまり期待しない方がいいと思うな。

どうなんだろう・・・

041
直樹
まず一つはトピ主さんがハッキリ「付き合おう」と言わなかったからでは ないですか?何度か食事等しているようですので、タイミングが遅かったのだと思います。 もう一つは彼女には気になる男性がいて、そちらとの駆け引きに夢中で トピ主さんと会っている時間がない・・・でもそちらとダメになったら 寂しいから、関係は切らないでおこう。なんて。 いずれにしても何となく縁が薄かった感じがしますので 思い切って、次に行く事を考えてもいいのではないでしょうか。 逆にトピ主さんから連絡が途絶えたら、相手が追いかけてくるかもしれませんし。 次回は早めにスッパリ告白されるのが良いかと思います。

友人なら楽しいけど‥

🐱
チョコ
「友人なら楽しくて良いんだけど、付き合うのはちょっとね‥」という感じでしょうか。 トピ主様に魅力を感じていないのでは?と思います。 メールは継続っていうのも、キープ君って感じですね。 悩み事の相談にのってもらいたいとか、愚痴を聞いて欲しいとか、 特定の人がいないけど、クリスマスなどのイベントは1人で居たくないとか‥。 特定の彼氏がいなくて、相手に好意を持っていたら交際をOKすると思いますよ。 そんな女性の事は忘れて、他の人に目を向けてみた方が良いと思います。

告白はしたの?

🐤
ギャー
恋人じゃないのに、距離を置くとかおかないとかで揉めているのですか?不自然だなぁ。 あなたが正式に彼女と付き合いたいと思っていても、言葉にしなければ、何も伝わりませんよ。 彼女の方が現状を不安に思い、あなたがどうでるかの賭けにでたのかもしれません。 このまま何もしなければ、彼女はあなたとはお友達付き合いのままで、別の男性を探し始めることでしょう。

捨てるのには惜しく、他の男性とも付き合いたい

041
ふみ
・・というのが本音だと思います。 ずっと迷ってたか、よそ見をしてたんでしょうね。 世間から「トピ主さんと付き合ってる」と見られることが嫌になったのでしょう。 男性ならこの時点で別れを選ぶのでしょうが。。 全員ではないですが、正直女はズルイです。 原因がある場合は別ですが、特に理由が無く相手への興味が薄れた場合は曖昧にするのが得意なんです。だって1人になるのは嫌だから(余談ですが、女から別れを告げられた時はすがっても無駄。とっくに見切りを付けてるし、既に次を見つけているということになります)。 目当ての相手にソッポを向かれたとき、寂しくならないようにトピ主さんに連絡をとってるんだと思いますよ。 今、トピ主さんにメールをしつつ、好みの男性にアピールしたり合コンやデートを楽しんでいる頃だと思います。コレが現実です。 この状態でも納得ならば繋がってても結構でしょう(付き合える可能性は0ではないですから) でも、彼女や事情を知ってる人から見ればトピ主さんの状況は滑稽な者に映るかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧