本文へ

「距離をおきたい」と言われました

レス12
(トピ主 1
😢
RED
恋愛
私は20代前半の女性です。

つきあって5ヶ月の同い年の彼に、昨日「1ヶ月くらい距離をおきたい」とのメールが来ました。一昨日まではいつも通りのメールで、電話もしていたのに「突然何で!?」という感じで、メールを見た瞬間泣いてしまいました。
 彼いわく「前よりもREDを思う気持ちが少なくなった気がしている。本当に好きなら1ヶ月くらい離れてみてREDの大切さがわかるかもしれない。」だそうです。

私は昨日から彼のメールが頭から離れずに、ふとした瞬間にも涙がこぼれてきます。彼が自分の気持ちを考えたいというのは理解できるんですが、1回距離をおいてしまったら、このままもう元に戻れないのではないかということばかり考えてしまいます。

「距離をおきたい」とは、もう彼はほぼ別れを決意しているのでしょうか??このような経験がある方、この時の心のもちようでしたり、何かアドバイスをいただきたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫!!

🐧
miki
いきなりそんな事言われたらビックリするし、ショックですよね・・・ 私だったら “距離を置くとかあいまいな状態はいやだから、一回別れましょう”と言います。 もし本当に想ってくれているなら、またちゃんと付き合おうってなると思うので・・・。 好きかわからない・・・なんて言う人って何かある事にそういう事言いそうだし、 またいつ言われるんだろう~って不安をかかえながら付き合うのって 嫌じゃないですか? 彼女を不安な状態で一カ月もほっとける人なんて たいした男じゃない!!って思ってしまいます。 (好きな人なのにごめんなさい・・・) 悲しい気持ちはわかるけど、ここは彼氏に負けないつもりで 強気で頑張ってほしいなぁ~

大丈夫じゃない?

041
バジル
1ヶ月って期限付きなら、大丈夫じゃない? 別れたい時に言う「距離をおきたい」の場合は、普通は期限は切らないから。 まあ、自制心を養う訓練期間とでも思って、待ってみたら? どっちにしたって、待つしかないんだし、、 ここで「脈なし」って言われたって、どうせ待つんでしょう? 待ってる間を利用して、どうして距離をおかれてしまったのか、その原因をよく考えてみるのもいいですね。 正しく自己反省できる女性は、あまりいないから、それだけで彼を振り向かせる魅力になりますよ。 いい女を目指してください。頑張ってね。

付き合って五カ月ですか・・・

🐤
ゆきぽよ
それくらいで貴方への気持ちが薄らいだ、というならちょっと問題ですね。 私なら別の女性の存在を疑います。 何も彼が浮気をしている、といった事ではありません。 ちょうど慣れた頃合いです。 別の女性に目新しさを感じてもおかしくはない、といった処で。 つまりは、気になっている女性がいるのではないでしょうか? しかし、貴方への気持ちもあるので心を秤に掛けているのでは? 一方、何か不満がつもりつもった場合です。 これは自分が一方的と感じていても相手にとってはそうではないので、突然発生する場合があります。 とはいえ、これらは推測でしかすぎませんので、貴方が後悔しない為にも、「そんな一方的な押し付けをされても困る。せめて、そういった気持ちになった経緯を教えて貰えないかしら?」と尋ねるのが一番だと思います。 どちらにしても、彼に選択権を与えれば彼にとっての都合の良い答えしか出ないわけで・・ 「待ってもいいけど、気持ちが薄れたと言われる方も気持ちの変化があるかもしれない。離れる、っていうのはそういう事だと分かってね」 私ならこれくらい言いますね。

距離おいても元には戻らない

041
メジャー
くたびれた夫婦じゃあるまいし、今すぐの未来がある年齢で、距離おいて考え直す意味ないです。 彼は自然消滅ねらっているのでしょうね。 男って狡いんですよ。 無理して取りすがってもよい結果にならない気がしますので、つらいけど早いとこもっといい男探しましょ!大丈夫!泣いてる暇ないですよ!

様子をみましょう。

041
あき
彼は一カ月って言ったのですよね。 じゃあ、取り敢えずは一カ月様子をみましょう。 あなたから連絡をしては駄目ですよ。 一か月経って、その時どうなるかはわかりません。 彼も考えて結論を出すつもりなのでしょうね。 宙ぶらりんで辛いでしょうが我慢です。待ちましょう。

あなたが幸せになるために

🙂
そらまめ
どうすればいいのかを、最優先に考えましょう。 現状では、「距離をおきたい」と男性から宣言しているわけですので、 普通に考えれば、何も言わず、絶対にすがらず、(辛いでしょうけれど、 ここはあなたの幸せの為に頑張って)「わかりました。色々ありがとう。 さようなら。」と、さらっと立去るのが正解です。 その後どうするのか、一人になってよく考えましょう。 まずは、自分に引導を渡した男性は、自分からさらりと切り捨てる事です。 女性としてのプライドを大事にしましょう。 頑張って。泣くのは一人になってからね。 家族や同性の友だちがいつもそばにいてくれると思いますよ。 大丈夫。

まー

🎁
lov
普通に考えたら「ほかに好きな女性ができた」んかなー だって好きだったら会うもん。 週に1時間だって。 時間なんてつくるもんだし。 1ヵ月後、元さやに収まっても、 単にあっちの女性とうまくいかなかっただけだったりして。 なにか特別な家庭の事情があったりするのかもしれないけどね。 普通に考えたら、別れの婉曲な表現じゃないかなあ。

絶対大丈夫!

🐶
choko
私は最近距離を置きたいと言われ、嫌だ嫌だと泣いて抵抗した結果、「一緒にいるのはもうつらいから別れよう」と言われてしまいました。 でも、思うんです。彼の言う通り距離を置いていれば、こんなことにはならなかったかもしれないと。 わめいて抵抗した結果、導いてしまったのは最悪の結末でした。 こんな私でも、今は素直に別れて復縁のチャンス狙おうと思ってますし。 「別れよう」じゃないんだから大丈夫ですよ。彼はあなたにまだ未練も愛情もあります。 もしほんとに嫌なんだったら、このタイミングで別れてるでしょ。 私の二の舞になりたくなかったら、 「わかった。距離を置こう。その間に私も成長するからね」と素直に彼を受け入れるべきです。 戻ってきますよ!大丈夫!

こんばんは

041
プードル
辛いですよね。大丈夫ですか? 元には戻れないと思います。 たとえやり直しても、うまくいかないと思います。 あなたのことを嫌いになったのではないけれど 自分が悪者になりたくないから本当のことが言えなくて 曖昧にしてるだけ。 自分が可愛くて、自分のことしか考えていない男だと思います。 私も同じ経験をしました。 悲しくて辛くて、この世の終わりだと思いましたが 全部受け止めて もっと自分に合う人がいると信じて こちらからお断りしました。 自分で決めたことだけれど、辛かった。 本当に縁があるならば、またいつか機会が訪れるはずだとも思いました。 もちろん今は、良い人に出会えて結婚して幸せです。 あのままズルズルしなくて、本当に良かった。 時が経ち、客観的に当時を振り返ってみても やっぱり自分に合っていなかったなと思います。

どうなんだろう

041
他に気になる子ができたか、気持ちが冷めたか?あなたもいろんな人と遊んでみては、その彼よりいい人に出会えるかもよ。

トピ主です

😢
RED トピ主
 お忙しい中、みなさんレスありがとうございます。 やっと少しずつ冷静に考えられるようになってきました。  やはり、彼が「距離をおきたい」と言うからには私にも非があることは確かだと思います。ですが、それならメールではなく、会っているときに直接話をしてほしかったというのが正直な本音です。  また、別の女性の存在ですが、浮気はないとは思いますが(確証はありません)、もしかしたら少し気になる女性がいる可能性はあるかもしれません。    私も彼に絶対すがってはいけない(彼に嫌われてしまう)というのは頭で理解しているのですが、いきなり崖から落とされたような心境で本当に辛いです。  後出しで申しわけないのですが、私はこの前大学を卒業し、4月から社会人になります。なので、4月からお互い生活環境が変わります。早く前向きにならなくてはいけないのですが…(泣)

キープ?

041
匿名
 新しい彼女か気になる人が出来たから頑張るんじゃないの?  上手くいったら自然消滅を狙って、ダメになったら寄りを戻すつもりかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧