本文へ

富山県朝日町周辺で観光は?

レス5
(トピ主 1
💡
ほたる
話題
富山県朝日町の温泉へ1泊します。 新潟方面から入り、帰りも新潟方面からの帰りとなります。 過去に宇奈月温泉、黒部トロッコ、ホタルミュージアム、水中に大木が埋まっている??所等へ行った事があるので、今回は外したいと思っています。そうなると行く所が無くなってしまいました。 ご旅行された方、富山住民の方のご意見を賜りたいです。 1泊目は3時間位、2日目は4時間位は観光に時間が当てられそうです 何かお薦めはありますか?例えば工場見学とか、○○体験とかでもいいのですが・・。 また、お昼に美味しいお店があったら教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

糸魚川はいかがでしょう

ヒスイ
新潟方面からであれば、糸魚川インターで降りてみてはいかがでしょうか? 糸魚川は、日本で唯一のヒスイの産地です。昔は、日本の「聖地」でもありました。 美山公園内の「フォッサマグナミュージアム」は石の博物館。世界各国のさまざまな珍しい石、美しい石、化石、などが展示してあります。(恐竜のウ○チもあったような) 「高浪の池」や、「不動滝」なども、自然を満喫するのにはいいですよ。糸魚川から、富山方面へ、国道8号線を走ると、旧青海町、の親不知(おやしらず)があります。 車を止めて、崖から海を見下ろす、風景を楽しむこともできます。「ピアパーク」というところもあります。美山公園内に、フレンチのレストランが1件あります。 結構おいしいです。ランチなら、予約なくてもOKです。お寿司とかでしたら、割とどこに入っても、おいしいんじゃないかなぁ。 朝日町の情報じゃなくて、すみません。でも、通り道なので、どちらかの日に、寄ってみてはいかがでしょうか?ちなみに、糸魚川と朝日町の距離は、車で30~40分位だと 思いますよ。

工場見学

🙂
kurobe生まれ
http://www.ykktours.jp/about.html これいかがでしょう!所要時間2時間足らずですし。 ただ平日のみですので、休日を予定にあてていらっしゃったら 難しいかな。 私は来月予約入れてます。

とぴ主です

💡
ほたる トピ主
ヒスイさん、Kurobe生まれさん、レスありがとうございます。 Kurobe生まれさん情報の魅力的な無料ツアー、残念ながら私達の旅行日と合わなかったです。しかしさすが地元っ子ですね。こんなにお得で◎なツアー、自分達では絶対に見つけられなかったです。ありがとうございました。 ヒスイさん、糸魚川辺りには自然が一杯なのですね。世界中の石が見られるというフォッサマグナミュージアムも楽しみです。教えて下さったフレンチのお店も時間が合えば行ってみたいと思います。良い所を教えて下さり有難うございました。 富山旅行を楽しんできたいと思います。ありがとう~!

親不知海岸はどうでしょう

🐧
しがないリーマン
朝日町へ一泊ということですが、ならぱ往復どちらかを親不知IC利用として、親不知海岸を見学するというのはどうでしょうか。 親不知の北陸道の真下にはピアパークという休憩所がありますし、また親不知から国道8号を富山側に走ると展望台もあります。 また、親不知から市振までの国道8号はロックシェッド(落石防止の半トンネル)が連続していますが、昔からの難所だった親不知海岸を実感させてくれるものと思います。とはいえ、そこは一ケタ国道ですので特に走りにくいということはありません。 日本海沿いにドライブしてみるのも良いと思います。

ヒスイを拾う!

041
momo
 晴れていれば、朝日町の宮崎海岸(別名ヒスイ海岸)できれいな石を探すというのはどうでしょう。ヒスイの特徴を書いておきますね。  ・丸くてつるつるはしておらず、いびつな形。 ・石どうしぶつけ合うとコンコンと高めのいい音がする。 たとえ本物のヒスイの原石が拾えなくても、きれいな石も落ちているのでおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧