本文へ

野坂昭如作品(戦争ものは除く)

レス2
(トピ主 1
😍
ハイミナール
話題
こんにちは。私は20代の女性です。普段はあまり本は読まないのですが、この前衝動的に野坂作品の「真夜中のマリア」という作品を古本屋で入手しました。読んでみて、ズバリ私の好きな世界でした。60年代後半の風俗満載の話で大変興味深く読めました。それまで野坂作品って戦争もののかわいそうなイメージしかなかったので、それも印象が変わりました。久々にトリップできる作品に出会えた!という感じなのですが野坂作品にかかわらず、6、70年代の風俗がよく出てくる小説をご存知のかた紹介していただけませんか?野坂作品でももちろん結構です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

吉行淳之介

041
サンバサマンサ
吉行淳之介、山口瞳はどうでしょう? 私が野坂作品にはまっていた時期によく読んでいた作家です。 乱読したので、内容はどの小説も今イチ覚えてないのですが(すみません)、多分空気感は似ていたような気がします。 どちらかというと吉行作品の方が風俗がよく描かれていたように思います。

トピ主です。

💡
ハイミナール トピ主
サンバサマンサ様、貴重な情報ありがとうございました。 早速、吉行淳之介、山口瞳作品読んでみます。 野坂の方は今度、「てろてろ」を読み始めたところです。 また何か思い出したら宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧