本文へ

彼に嫌われた?

レス22
(トピ主 1
041
halpi
恋愛
付き合って1年ちょっとの彼。 結婚も考えている関係でその事が起きるまでうまく行ってました。 ある飲み会の時、酔って寝てしまった私の携帯から知り合いが彼に電話して呼んでしまったのです。 次の日朝早かったのに片道30分の距離を迎えに来てくれて、飲み屋から5分の私の家に送り届けてくれました。 それから毎日あったメールもなくなって、電話も出てくれなくなりました。 そんなこと初めてです。 2日後来たメールには送った時の私の言動に失望したとありました。 具体的には書いてなくすぐ電話してもメールしても無視でした。 その日私は相当酔っていてよく覚えてないのですが、だらしなかったりとか変な事は言ってないつもりです。 彼をここまでにさせることを私はしてしまったのか、全く心当たりがなくどうしたらいいかわかりません。 私からは何もしない方がいいのでしょうか。 うまく言えませんがアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

大抵の男は泥酔女を嫌う

🐱
大トラ
>その日私は相当酔っていてよく覚えてないのですが、だらしなかったりとか変な事は言ってないつもりです。 覚えてなければ何を言ってても不思議ではないと思いますが……たとえ言ったことは大したことなくても、人前で正体なく酔いつぶれる女性を嫌う男性は多いですよ。 トピ主さんみたいに泥酔するまで飲みたい人は、そういうのに寛容な男性を選ぶべきです。そういう男性もまた結構いますから。

普通嫌でしょ

041
しな
酔っ払って、寝てしまって、呼び出されて 記憶もない彼女の姿・・。 そんな自分も可愛いと思ってくれると思ったら大間違い。 しかも 「全く心当たりがない」って それだけやったら十分。 とは言え、二十歳くらいの頃は一度や二度は お酒の失敗してしまうんですけどね。 しばらくおとなしくしておいて、彼氏の出方を見ましょう。 もしこの事で、酔っ払って彼氏に泣き付いたら 確実に振られますよ。

やっちゃいましたね、、、

mimi
その時のトピ主さんの言動がよほど彼を失望させたのでしょう。 泥酔してて覚えてないのはトピ主さんの勝手な都合ですよ。 まあ、謝るしかないと思いますが、あまりしつこくしないで下さいね。ただのしつこい女と思われてますます嫌われますから。 潔くして下さい。

彼はお酒を飲まない人?

041
KA
酔っ払うのは、酒飲みにとっては「当たり前の話」なのですが、他方で飲まない人から見れば、理解出来ない、悪く申し上げれば寧ろ「否定される姿」なのかと思います。 今回の場合、自分でも(?)結婚を考えている女性が、外(彼の居ない場所)で前後不覚どころか、事後の記憶すら無くす「泥酔」状態であった事実。 「心配が怒りに代わる」のは、時間の問題では無いでしょうか? 貴女から見れば気心の知れた仲間内で、恐らくは「いつも通り」お酒が進んだのでしょうが、客観的に見れば、これは男女に限らず「酔い潰れる」とは、とても無防備な状態。 お酒に対する自己管理が出来なかった、節度が守れなかったと言う事です。 例えるなら、山菜取りに出掛けて遭難するようなもの…と表現すれば、お解かり頂けるでしょうか? 救助された後に「遭難した(記憶が無い)けど、危険(変な事)は無かった」と貴女はおっしゃり、傍目からは明らかに遭難(泥酔)が原因で関係が揉めているのに「批難される心当たりが無い」と言う。 貴女の「普通」は、万人の常識…では、在り得ませんよ? 自分の事だけしか見えない間は、相手の気持ちを察するのは難しいと想います。

記憶を無くすほど泥酔するなんて

041
既婚男性
個人的には心配で心配でたまらないです。彼のあずかり知らぬところでどんな危険があるかわかったものじゃありません。トピ主さまは彼のために自分自身を守らなければならないって意識はありますか? トピ主さまが送られたときの言動というのが具体的にはわからないですが、まずは彼に心配かけてごめんなさいと謝り、彼と付き合っている間はお酒の飲み方を改めるべきです。彼の失望したという言動についてはその後の話です。

何をしたのか…

041
通りすがる
> その日私は相当酔っていてよく覚えてないのですが、だらしなかったりとか変な事は言ってないつもりです。 トピ主さんに記憶がないのに、なんでそう言い切れるのですか? 不思議です…。 もしかしたら、彼氏さんが失望するのに決定的な"なにか"をしてしまったのではないでしょうか? 飲み会の席は女性ばかりでしたか? 男性はいませんでしたか? その場に男性がいたとして、男性(彼氏さん)がそこまで失望するって事は…おおよそ予想がつきますが。 例えば友人とかに訊けば、その夜のトピ主さんの言動がわかるって事はありませんか? その夜自分が何をしたのか、それがわからなければこれからも同じ失敗をするかもしれませんね。 「この程度の事で失望するなんて小さい男(彼氏)だ」 「え~!?こんなことしちゃったの!?そりゃ彼氏が怒るのも無理はないよね…」 今回の失敗をこれからの恋愛に活かしていきましょうね!

トピ主です。

041
halpi トピ主
レスありがとうございます。 彼から連絡があって、よく聞いたら眠くて車の中でも寝てた私が冷たく見えたらしく彼の方が嫌われたと思ったらしいです。 私が泥酔女になってるのがびっくりでした。

すごく酔ってたんでしょうね

🐤
今回匿名
知り合いが恋人に電話して迎えに来させる・・・ 一人じゃ帰れないほど泥酔していたと思われます。 男女ともに、いきすぎな酔っ払いを嫌う人はいます。 おそらくトピ主様のご記憶にないだけで、結構だらしなかったのでは。 他にも、わざわざ迎えに来てくれた彼に感謝の気持ちを見せなかったとか いろいろ考えられます。酔っ払いとはそういうもの。 彼に、メールなどでいいので 恥ずかしい姿を見せてしまった、以後気をつける、申し訳ない など伝え、出方を待つしかないかもしれません。 無視を決め込んでいるとなると、よっぽどでしょうから。 でも個人的には、恋人の泥酔シーンに一回直面したくらいで そこまでするなんて~。狭いな~。なんて思います。 (トピ主様が、これまで何度も酔って迷惑かけてたなら、別ですが) 長く一緒に居れば、泥酔に限らず失敗を見られちゃうことありますよ。 そんな時、ちっとも広い心でいられない人って、私は嫌です。 むしろ「珍しく泥酔してた」場合など、心配してくれたっていいような。 以後気をつければいいんですから、あまり自分を責めないでほしいです。

憶えていないだけで

041
うーん
なにか余程マズいことを言ってしまったのかも? 男性がセクハラ発言をするのがNGなのと同じで、 女性が男性に対して言っちゃいけないことも、有ると思うので。 でも彼氏サンも、ちょっとまだ、お若いのかな(笑)。 他の方も書いていらっしゃいますが、 酔っぱらってグダ巻いても、「バッカだなあ~!」って 笑い飛ばしてくれるような男性を選んだ方が, 後々の人生、楽しいような気がしますけどね。

いただけませんね。

😡
こまったねぇ!
若い女の子が飲みすぎて店で寝てしまう? どんなに美人でもそれだけで僕は興醒めです。 いっぺんに好きだった気持ちがすっ飛びます。男ってそんなもんです。 おまけに連れて帰ってもらってる時に何をしゃべったかも覚えてない・・・醜態をさらけだしたのでしょうね。 よっぽどこころ入れ替えないと次の人も時間の問題でしょう。

その程度のことで?

041
小雪
あなたは酔っていたんですよね? しかも、その日だけの出来事ですよね? 毎日、泥酔して呼び出されるならともかく、たった一日のこと。 その程度の事で彼女に失望してしまうなんて 心の狭い男だと思います。 だって、もしあなたが逆の立場なら許しませんか? 一度の過ちすら許さないなんて、改善の余地すら与えてくれないなんて そんな人と結婚しても絶対にうまくいかないです。 結婚は「許しあうこと」ばかりですよ。 そして「我慢すること」ばかりです。 結婚前に本性がわかってよかったじゃないですか。 私なら別れます。

彼と続けたいなら

🍴
りんりん
うーん、独身時は私もかなりお酒を飲んで色々と武勇伝があるので、 偉そうなこといえませんが・・・ 男性は、泥酔する女性を嫌がる人本当に多いです。(うちの夫もそうです) しかも家からすぐの場所で飲んでいながら、相当酒に酔って居酒屋で寝て家に送ってほしいと呼び出すとは・・・彼は失望したんでしょうね とぴ主さんが、これからも彼と付き合っていきたいよ思うなら、 「先日は恥ずかしい姿を見せてしまって、迷惑もかけて本当にごめんなさい。今後は外出先でのお酒、辞めます」くらいの覚悟を見せるとかどうでしょう? ちなみに、昔は酔って山手線を終電までぐるぐる回っていたこともある私は、夫と出合って結婚してからはお酒もほとんど飲まなくなりました いやー、昔と同じ事やってたら確実に愛想つかされると思います(汗)

これに懲りて。。。

🎁
クッキー
結婚も考えているほどの間柄なのに、それで気持ちが冷めたってちょっと不思議です、その彼。 わたしなら、怒って口調を荒げるけれど、最終的には許すし、二度としなければ 別にって感じです。 彼が気に食わない言動がなんだったのか思い出せないなら周囲に聞いてみたら? 飲みすぎて眠ってしまうという行動そのものがだらしないと思いません?理性が残っていないし 無防備すぎます。襲われたらどうするの? 自分はお酒飲めないから、眠ってしまう人の気持ちが全然わからないけれど これに懲りて、体調とお酒の量に気をつけましょう。 いたい授業料だけれど、この先同じ事があったらもっと取り返しがつかなくなりますよ。 彼氏や旦那さまならまだしも会社の同僚や上司だとものすごーく評判悪くなりますからね。 彼には謝りたおすしかないけれど、しばらく放っておいてはどうかな。 正直、呆れてだんまりを決め込むという態度が腑に落ちないです。 本当に愛していて心配だったら、「だめじゃないか!こういう恥ずかしいことは二度としちゃだめ!」って 怒って終わり、なのではと思うのです。

そりゃあ引くわ

041
カウボーイ
一緒に飲んでいた友達が救援を求めるほど、ひどい酔い方してたんですよね? 少なくとも私は、そんな人間は男女問わず嫌いです。 あなたの文章を読んでいると、「自分に甘い」ことがありありと見て取れます。 自分の限界を見極められずに、酔いつぶれるまで飲む。 友人は彼氏を「呼んでくれた」のに「呼んでしまった」などと言う。 前後不覚で記憶がないのに、変なことは言ってないなどと根拠のない主張をする。 まず「彼に愛想を尽かされてしまった」という事実があるのに、 それを受け入れようとせず、早くも自己弁護に走っている。 酔いつぶれたあなたが何を言った云々ではなく、 あなたのその甘さ・だらしなさに、彼は引いてしまったんじゃないですか? 男はね、大切な女性の身の安全には、とても神経質なんですよ。 逆にいえば、「危機感のなさは」はそれだけで減点対象なんです。 オマケに失言じゃ目も当てられない。 今のあなたに必要なのは、まず自分のしたことを素直に反省することです。 ごちゃごちゃ言い訳せず、まずは謝りなさい。

男ってやつは..

😝
大五郎
彼と二人だけの時に、酔いつぶれても何の問題もないと思います。 むしろ、可愛い奴と思われたかも。 しか~し、 自分がいない宴席で、自分の彼女が酔いつぶれるなんて、もう幻滅。 友達ならともかく、彼女としてはアウト。 女性も同じじゃないですか? 自分の彼が、酔いつぶれたら嫌でしょ? 酔いつぶれるなんて、醜態だと思いませんか? 学生のイッキ飲みじゃあるまいし... >その日私は相当酔っていてよく覚えてないのですが、だらしなかったりとか変な事は言ってないつもりです。 十分、だらしない女性と思われています。 いつも、こんな調子なのかと疑われているかもしれません。 極端かもしれませんが、ガードの甘い女性とも思われたかもしれません。 30分もかけて、迎えに行った彼の心情が理解できますか? 彼は、貴女のことが心配という気持ちだけでなく、呆れて、迎えに来たと思います。 心配をかけたこと、醜態をさらしたことを、反省してください。 メールでも、手紙でも、心底反省すれば、謝意は通じるはず。 「心当たりがない」..なんて思っているうちは、彼は帰ってきませんよ。

仲直りできたんでしょうか?

041
下戸
トピ主さんのレスを見ると仲直りできたんですよね? よかったですね。 ところで、 >私が泥酔女になってるのがびっくりでした。 ですが、 ・自力で帰れない ・酔いつぶれて寝てしまう ・記憶にいまいち自信がない(ここは行き違いがあったせいかも?) という状況は世間的には泥酔していると言います。 酒量をコントロールできないというだけでアウト、というタイプの彼氏でなくてよかったと思いますが、気をつけたほうがいいのは間違いないですよ。

アドバイスにはなりませんが…

💤
かぼちゃぱんつ
私の姉はお酒に弱く、ジョッキ1杯のビールでもふらふらになります。 飲み会でつぶれた時には姉の友人が彼氏に連絡して迎えに来てもらうそうです。 halpiさんが意識を失っている間にどの様な言動をしたのかは不明ですが、彼氏さんが1回だけで彼氏さんが冷たくなってしまったというのはどうなんでしょうかね。 泥酔したから失望したってなるのは、精神的仲がまだ浅いんじゃないでしょうか(酒癖が相当は悪いとかはさすがに引かれるでしょうけど)。 動けなくなって頼れるのは自分しかいないんだな、くらいに思ってくれる相手がいいですね。

泥酔女を見届けた、元泥酔女から。

にゃんこ
私も若い頃、泥酔して失敗しました。恥ずかしい。で今は飲み過ぎないようにコントロールしてるので、つぶれる事はありません。が、職場の泥酔女の世話をした事があります。すごい迷惑でした。職場の男性2名、こちら女性2名で飲んでいて、最後のラーメン屋で彼女は男性社員の膝で寝てしまいました。問題は帰るときです。男性社員と別れた後、べろんべろんに酔った彼女が「運転して帰る」というのです。 だめだだめだと、止めるのがもう大変。うちに泊まれと言ってもいうことを聞かず。私だってもう家に帰りたいのに、彼女をほうっておくこともできない。で、彼女の携帯を借りて、先ほどの男性社員に電話をかけ、助けてもらおうとしましたが。さすがに夜中で、向こうにも家庭がある。電話に出てはくれません。結局彼女は車の中で一日を過ごしましたが、本当に迷惑でした。 なのでトピ主さん、あなたのお友達もそうとうあなたに迷惑かけられたと思います。彼氏も恥ずかしいおもいをしたことでしょう。よっぱらいの世話をする事ほど、頭にくることはありません。ましてや女性となれば、幻滅です。女の私から見ても幻滅。過去の私に幻滅した人がいるんだろうなあ。ああ、反省。

人ごとじゃない

041
April
酔っぱらうと何するか、自分でもわからないですよね。 私も過去にあれこれ、失敗が・・・。人ごとじゃありませーん。 私はついトピ主さんには同情してしまいますが、、、 でも、 酔っばらってグデグデになってしまった人は扱いに困るし、迷惑だし、 幻滅することもあるのは事実。 彼には迷惑をかけたことを心から謝って、 あとは許してくれるのを待つ。 その間、これからは泥酔するほど飲まない、と深く反省する。 ということくらいかな・・・。 許してくれないのなら、自分が悪いのだから、仕方ない。 悲しいけど反省して、彼をあきらめる。

男の自分にしてみれば・・・

🙂
てこてこ
んー。この手の出来事って、人によって相当受け取り方が違いますね。 私の場合、酔っ払って、他の男性にべたべたしたとか、他の男性のうちに泊まったとかだと、相当嫌ですけど、呼び出された程度なら、何と言うことはないです。 もちろん頻繁に呼び出されたら別ですけどね。 どちらかと言うと、彼の方に、笑って受け止め、やさしく諌める、位の度量が欲しいと思うのは私だけでしょうかね?

カウボーイさん…

041
あい
すごいですね~ここまで言えるのって。私は酒の失敗は有り得ない!と言い切れるからなんだろうけど。 今回の失敗はお酒が原因だということで。 最悪とか叩きまくってる方々は恋人の前の失態なんて一度もないのでしょうか。まあ、ないんでしょうね。 人によって「最悪」と感じるポイントはそれぞれ違うでしょうに。私は1度くらいなら笑って釘だけさしときますが。 1度だけでも許せない!と、ぶった切るのも人それぞれでしょうけど、私も気付いてないところで失敗してると思うので他人にだけ厳しくできませんね。

その知人もどうかと

041
りかこ
レス内容の中に誤解もあるようですが… 「相当酔っていて」とトピ主さん自身が書かれているし、酔いつぶれて寝たのでしょうから「泥酔」と取られても仕方ないとは思います。 ところでその知人の方は、トピ主さんの自宅を知らなかったのでしょうか? 彼がどこに住んでいるかなども? 飲み屋から5分だったら、私が知人なら自分で送りますが。 そんな近場で飲んでいるのに、一緒に飲んでいた仲間が送らないで30分掛かる彼を呼び出すなんてどうかと思いますね。 でもその知人が男性だったら、記憶飛ばすほど酔って自宅に送ってもらうのも危険ではありますが。 面白がって呼んだのかもしれませんが、今後やめてもらいましょう。 私の友人も、彼が泥酔して寝てしまい同席した彼の友人に呼び出され(やはり電車で数十分)、彼氏に注意するのはもちろんですが、呼んだ人にブチキレてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧