本文へ

嫌われた?興味がないだけ?迷惑?

レス5
(トピ主 0
😣
未練たら子
恋愛
半年程メールのやりとりをしていた男性からある時からぱったりと連絡がこなくなりました。
こちらから誘う前はむこうから二回お誘いがありデートしていてメールもむこうからくれていました。最近仕事が忙しく土日出勤や出張ばかりというメールが多くなり・・・こちらから誘いをかけて二回断られています。
現時点でメールがないし断られている時点でふられていることは分かっているのですが、気持ちの切り替えができずに、5ヶ月ぶりくらいにメールをしてみました。「元気にしてる?」と。返事はないかもと思いましたが「お久しぶり。元気にしてますよ」と即レスでくれました。「またたまにはメール下さいな」と送ると「最近特に仕事のことで頭がいっぱいでね。」という返事でした。
これはやっぱりもうメールする気はないということですよね?
今までこちらから頻繁にメールを送っていたわけではないですが、もうメールはしない方がいいでしょうか?会ってくれない相手にメールをしても自分がつらいだけとも思うのですが・・・。嫌われるようなことをした覚えはないので、彼の興味(気持ち)がないというだけなんでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら

041
直樹
恋愛という脈はありませんね・・・ ちょっと悲しいかもしれませんが。 トピ主さんからメールを送っても会える機会はないと思うので 次の恋愛を目指しましょう! 悪い事は一晩ゆっくり寝て忘れ去るのが一番ですよー!

たぶん、そう

🐧
ペリー来園
>彼の興味(気持ち)がないというだけなんでしょうか? たぶんそうじゃないですか。デート現場を見たわけじゃないので詳しくはわかりませんが、嫌われるようなことをしなかったのなら、そういうことだってあると思います。 逆にトピ主さんだって、メールで盛り上がったからといって、また会ってみて嫌いじゃない人だからって、じゃぁどんな男性とでも付き合える……という自信はなくないですか? そういうことだと思います。

おっしゃるとおり

041
しな
未練たらこさんの思っているとおり 「脈はない」 「もうメールしてくるな」 で大正解だと思いますよ。

嫌われたというよりも、

🐤
チビ子
彼女ができたとか・・・? よく女友達と連絡を取り合っていた人でも、彼女ができたとたん疎遠になる人いますよ。 彼女への誠意なのか、他の人はどうでもよくなっちゃうのか。。。 本当に仕事が忙しいということもあるかもしれませんが、言い訳の可能性が高いです。 なんにせよ脈はなさそうなので、やめときましょう。 このままじゃ、自信をなくして疲れきっちゃいますよ。 ひとまずメールの返事はくれたのですから、 嫌われるようなことをしたのでは、ないんじゃないでしょうかね。 貴女はたぶん悪くないですよ。自信を持って、毅然として! 彼とは縁がないとあきらめ、忘れちゃいましょ。

誰にどこで何度訊いても同じです。

モナミ
未練たら子さんの心の中をずーっと占めてきた「彼」の様ですが 彼の心の中では未練たら子さんは、もうとっくに通り過ぎて行った人。 、ってことなんでしょう。 5ヶ月ぶりにメールしたとのことですが、 その5ヶ月間、彼のことでアタマいっぱいだったたら子さんに対して 彼は全然違う5ヶ月間だったんです。 「またたまにはメール下さいな。」に対して 「仕事のことで頭がいっぱい」 何て当たり障りのない・手ごろな、しかし明確な断り文句でしょう! そろそろ、本当にもう気持ち切り替えましょうよ。 「未練たら子」なんてHNを使うくらいだから 自分でも十分・十二分もわかっているのよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧