本文へ

これって脈アリ?!

レス2
(トピ主 1
🛳
フミキ
恋愛
小町のみなさま、職場での出会いについて相談させてください。 最近同じ会社で働いている女性で気になる人がいます。 その女性は会社は同じなのですが部署は別で、普段仕事ではほとんど接点はありません。また私的な話をしたこともあまりないのですが、なぜか仕事以外でばったり出会って話しかけられるんです。 もともと会社の食堂で上司と食事しているときに、それまで全く面識がなかったのに色々話しかけられて、それ以来出社前に立ち寄るコンビニでも何度か顔を合わせました。 (続きます)

ランキング

レス

(続きます)

🛳
フミキ トピ主
そして今日、いつものように私は同期と一緒に昼食を取るため1階までエレベーターで降りたのですが、エレベーターの前で彼女が一人で待っていたんです。そして私達がエレベーターを降りると同時に彼女も私たちのグループについてきて、私に色々話しかけてきました。 彼女は普段、昼食のときは彼女と同じ職場の人と行動しているので不思議に思い、その理由を聞くと、仕事に時間がかかって一人おいてかれちゃったと言いつつ「お昼は誰と食べるんですか~?」とこちらの懐を探ってきました。 結局その場は少しだけ会話して、すぐ離れ離れになってしまったんですが、彼女が話すときの仕草を見ているとひょっとしてこちらに気があるのかな~と感じています。 彼女は20代半ばぐらいの可愛らしいタイプ(正直私の好み!)で、明るく礼儀正しい感じの女性です。脈アリのようでしたら私からアプローチしてみようかと思うのですが、皆さんどう思われますか? 何だか中学生みたいな文章を書いてすいません(汗)

気があるとは思わない

041
小雪
この話だけでは、気があるとは思えないですね。 ただの偶然じゃないでしょうか? あなたが意識しているから、偶然じゃない気がしているのでは? お昼どうするのか聞いただけで、探りを入れていると思うのは ちょっとやめた方がいいと思います。 私も愛想の良い方だったので、普通に話すだけで よく「勘違い」されて困りました。 あなたにも同じ匂いが少しします(ごめんなさい) ただ、彼女はあなたとは話やすいようですね。 あなたが彼女を好きなんであれば、デートというか、 軽く飲みにでも誘ってみてはどうですか? いきなり告白はやめた方がいいと思います。 まずは、メルアドをゲットして、 私的なことを話せる仲になってください。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧