本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社での片思いの男性に既婚女性が近づいています

会社での片思いの男性に既婚女性が近づいています

レス11
(トピ主 0
😨
ともみ
恋愛
私は28歳の契約社員です。 会社の37歳のバツイチの上司に片思いをしています。 一度話す機会があり、目が合うようになり気になりだしました。 気のせいかもしれませんが、感覚は悪くないと思いました。 しかし、数ヶ月前から38歳の既婚女性の契約社員が上司に気を持っている感じです。 この女性もバツイチでしたが会社の下請けの社員と再婚しました。 よくしゃべり、周りの男性達にどんどん話しかけボディタッチも頻繁にしています。 片思いの上司に対しても、シマは離れているのにこの上司だけには積極的に話しかけていたり、ボディタッチをしています。 それだけなら他の社員と同じですが、上司が頼むお昼のお弁当は何かを毎日チェックしたり 離れた上司の席まで話しかけに行ったり、長く席を外していると、上司の本日の予定表を確認したりしています。 二人は全く仕事で絡みはありません。 最近になり既婚女性は香水をつけたり、付け爪をするようになりました。 上司に好意があるのだと思います。 私は会社に入った頃からこの女性から冷たい態度をとられていて苦手としています。 既婚とはいえこういう女性が好きな人の近くにいるのは気持ちが滅入ります。 みなさんなら片思いの男性に好意を持つ既婚女性がいたら気にしますか? 最近は不倫が注目されていますし、既婚だからといって安心はできません。

ランキング

レス

有りがちです

041
ゴブリン
情況は違いますが相手が20歳以上歳下であろうが自分に夫・子がいても気にせず仲良さげにしている女性は見受けられます やはりそれだけ自分に自信のある可愛い女性です 男性側は会社で有利になる為、女性は半分浮気目的・・その男性が本気で無く、利用されている事さえ気付いているかも知れません 子供のまま死んでいく身にとっては異世界です・・・ 阻止しながら、意中の方が不倫しない主義かも吟味して下さい 目が合うそうですし頑張って!

???

🙂
もも
気があるように思えません。 単にそういう人なだけ。 香水、ネイルが上司のためとは? >気のせいかもしれませんが、感覚は悪くないと思いました。 気のせいだと思うよ。

そりゃあ気になる

🐤
プラム
片思いの男性に他の女性があからさまに好意を持っているふうだったら、もちろん気にしますよ。それが既婚女性であろうが独身女性であろうが。 いや、独身女性のほうがショックですけどね。 既婚だったら独身よりはリスクが低いように思うから。 でもこのケースの場合、どうなんだろうね。 再婚相手とうまくいってないんでしょうか、その女性。既婚でありながらどう見てもその彼に恋愛感情を持っているふうならホント嫌悪感ですね。 まあでも、、それでどうなるかは彼次第だからなあ。 そんな女になびくようなら私なら彼に幻滅すると思うし、しばらく様子を見ていたら?彼のほうの。 そしてあなたも何か頑張ったほうがいいかも。ただ片思いなだけでいいの?

でも、彼女ではありませんからね…。

🙂
むうみん
片思いの相手に、明らかに好意をもって近づこうとしている存在がいたら、それは気になると思いますよ。 でも、それが既婚者でも独身でも、二人がどうなろうとも、あなたは上司の彼女でも妻でもないのですから、彼の人間性や倫理観に期待するしかないのではありませんか。 その上で、自分の好きな人を他の女性に取られたくないと思うなら、自分も距離を縮められるように頑張ってみるとか、気持ちを伝えるなど、結果はどうなるか分かりませんが、自分も行動するしかないと思いますよ。 自分は何もしません、傷つきたくありません。 でも、他の女性に取られたり、近づかれるのは嫌ですというのは、無理な話なのです。

どうにも出来ません

041
ペリドット
バツイチの38歳上司・・・・バツ付きとはいえまだ30代 社内で人気がある人でしょうか? そうなら社外で彼女がいるかもしれない。 たった1度話す機会があっただけで、片想い? 目が合うのは、あなたが見てるから殺気を感じてるだけでしょきっと。 感覚は悪くない? 変な表現ですが、たぶん気のせい。 で・・既婚の同僚女性の行動とか 色々と観察してるみたいですね。 真意の程は分からないけど・・・トピ主が止めて!と言う権利もないし。 それよりなにより・・・・・仕事してくださいね。 会社はお仕事する場所ですから。

でも

041
くま
その既婚女性が男性上司にアプローチすることとトピ主さんの片思いには何の関係もないよね? 既婚女性がアプローチを止めれば男性上司が振り向いてくれるわけでもない。 男性女性が既婚女性のアプローチを受け入れて不倫関係になってもならなくてもトピ主さんには関係はない。 ちなみに、トピ主さんが嫌悪感を抱いても何の意味もない。 他人と他人が何をしようがその人たちの勝手。 仕事上で大きな損害が出る状況なら社内の人に相談でいいかと。 嫉妬にしか見えない。

既婚の女の人は関係ない

🙂
キリコ
別に周りにどんな女の人がいようと関係ないのでは? 貴方が単に片思いしてる上司にさっさと好意を表明するして、お付き合いするかしないかはっきりさせればいいだけのことです。現段階では貴女はその上司の彼女でも妻でもないので、他の人が馴れ馴れしくしても、モンクを言う筋合いはありませんからね。

ライバルを気にしても仕方がないです

041
ちゃむ
私の彼はモテるので、いちいち彼に近づく女性を気にしていたら、身が持ちません。それより、自分が彼を惹きつけていられるかの問題じゃないでしょうか。 トピ様の片思い相手もモテそうだし、他にもライバルがいっぱいいると思いますよ。 彼にボディタッチしたり、プレゼントしてくる女性はいるので、私も少しは気になります。高級なお土産くれる女性も気になります。でも彼は、女性からもらったものも全部私にくれるし「興味ないから持って返っていいよ」と冷めています。モテる人と付き合うなら、そういうことはいちいち気にしていられないですよ。私も私に気がある男性のことを、彼がいちいちチェックしてきたら、面倒くさいと思うだけです。 ライバルを気にするより、気になる彼が食事誘いたくなるような、魅力ある女性でいることの方が大事でしょう。上司に彼女がいないといいですね。

関係ないよね

041
さきこ
その既婚女性が香水つけようがネイルに気合入れようが、 あなたの片想いには関係ないと思います。 軽い既婚女性ですね!そんなのに負けないで! 正義は勝つから! …なんてレスでも期待しているのかな、と思いました。 あのね、その既婚女性が香水つけようが、 それでその女性にふらふらヘラヘラするなら、 その上司はその程度なんです。 そして、その女性にふらふらしなくたって、 イコールあなたのものになるわけではないよ? 内緒で付き合っている彼女が社内にいるかもしれないし、 社外に結婚前提の相手がいるかもしれない。 あなたは単に目の前に既婚女性がいるから 『あの女、旦那いるくせに(私の)上司に色目使っちゃって!』 と思ってるだけでは? 入った時から合わなかったからそう思ってるだけでさ。 私は気になりません。 というか、気にもとめません。 さっきも書きましたが、既婚女性にふらつく男なら要らないし、 何十人の女性がキャーキャー言ったところで、 彼が私に惚れれば終わる話ですからね。 トピ主さん、まだ若いねぇ…

現時点でトピ主さんは蚊帳の外

041
甘夏
既婚女性がどうアプローチしようが、上司がどう応えようが、貴方が口出しできる立場じゃないし。 トピ主さんが好きになるくらいだから、上司はまともな人なんでしょう?人並みの倫理観や社会的常識を持ち合わせてる男性なら、“社内・契約社員・既婚”なんて三重にリスキーな物件に手を出しませんよ。誘惑されても相手にしなければいいだけの話です。 万が一誘惑に負けても、トピ主さんは「そういう男だったのね」と熱が冷めるだけ。これが妻の立場ならそれじゃ済みませんよ、片思いで良かったですね。 もっとも、上司は既婚女性なんて目もくれないんじゃないですか?トピ主さんとは一度話したことがあるし、目だって合うのだもの、脈ありなんでしょ?サッサと彼女になってしまえば「彼に近づかないで!」と彼女に釘を刺せる立場になれますよ。それまでは、部外者のトピ主さんに出る幕は無いってことです。

まだ彼は誰のものでも有りません!

😨
ミルク
でもねぇ、その男性は私が狙ってるんです!既婚者なら弁えて身を引いて下さい!とも言えないし(笑) だったら、とっととトピ主が彼をものにするしかないよね? 現時点では、トピ主がヤキモキしても、何も言う権限有りませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧