31歳、独身♀、大学進学時から一人暮らしです。
口数の極端に少ない父。そっけない母。私は3人兄弟の真ん中に育ちました。
昔から家族の会話は少ないし、本音を語ったり悩みを相談したりすることはありません。
嫁いだ姉は、社交的で両親とも仲良くやっています。私は姉とはそりが合わずほとんど会話はありません。
弟は、私と似たタイプです。中学校3年間は不登校でしたが、今は社会人として働いています。
私は家族からは、つかみ所がない・クール・気が強いように思われています。
内心は自分に自信が無く、心を開ける友達ができない。自分の素直な思い、弱い自分などを親に見せられません。
自分はもしかしてアダルトチルドレンなのではないか?と思い始めました。
実家に帰省してもほとんど会話はありません。なのに実家が心地いい。普段の無理した自分ではなく、愛想のない自分を出せるから。
長期の休みは実家に必ず帰省し、一人暮らしに戻る間際には一人涙するくらい悲しい。ホームシックにもなります。うまくいっていない
家族・親子関係なのにどうしてホームシックになってしまうのでしょうか?