本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本在住のみなさん。アメリカからのお土産は何が欲しいですか?

日本在住のみなさん。アメリカからのお土産は何が欲しいですか?

レス18
(トピ主 4
041
ひめ
話題
みなさん、こんにちは。

九月か、十月に里帰りします。

お土産を考えているのですが、何がいいのか、さっぱりわかりません。

本人達に聞くのが一番だと思うのですが、

サプライズして、喜んでもらえたらなって、思ってます。

お土産をあげる人達は、三歳の男の子、小学生の男女、

私の友達(35歳)、私の両親です。

日本では手に入りにくい物、買えない物、

または買えても高い物、何でもいいので教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

英語学習教材

041
かえる
かえるのタッドのような音声の英語学習教材とかいいですね。今や英語は必須。でも日本ではまだまだ教材不足です。

チョコレート

041
匿名
もしカリフォルニア州でしたら、ぜひsee's candyのチョコレートを! ボンボンショコラよりも、ヌガーやぱりっとしたキャンディの入ったものがすごくお気に入りです。銀座で買えますが、高価で…。スイーツに詳しい日本人なら、知っているかも。 カリフォルニアでしたらショップで安く買えるし、コスコで割引券も売っているかも。 もしカリフォルニア以外でしたら、giradeliが欲しいです。 大人向けのお土産にぜひ。

雑貨、お菓子の詰め合わせ

🙂
小学生母
小学生のお子さん向けには、Kマートみたいな普通のスーパーで売っているお菓子や文具、ヘアピンなどの雑貨類をこまごまいっぱい詰め合わせにするのはどうでしょう?小学生って、文具大好きですよ。 お菓子は、美味しいものに加えて、リコリスなどの、日本人にはちょっとびっくりな味の物も入れると楽しいと思います。  

義弟がアメリカにいます

スプライト
義弟がアメリカから帰国した時、m&mチョコレート(ピーナッツ、プレーン)でしたが、重さが1キロ以上の巨大サイズで家族みんなで驚き&喜びでした!

文具と玩具

041
ぽっちゃり
のびのび・がしがしと使える文具類! 一冊つかいきれるか?というくらい、ページ数が多いスケッチブックやノートは 描くのが大好きな時期の子供にぴったりだなと思います。 昔、近所のおねえさんが、海外のリアルな台所セットを持っていて 憧れた思い出があります。今は日本でもいろいろ出ていますが バービーのドレスやドラマの人形など日本で発売しないものなどがあり いいな~欲しいな~と思います。 私が欲しいのはドラマ『スーパーナチュラル』の雑誌やグッズ、 『4400』の最後の本です。

お子様に面白いフォトフレーム

041
ジーター
アメリカでは皆さん、家族の写真をリビングなどにたくさん飾りますよねー。 だから、フォトフレームの種類が本当に豊富だと思います。 専門店までありますものね! 日本では素材や飾りに差があっても、ほぼ長方形のフレームしかないですが なにかの“形”になったものや、ひねりの効いたものが多いと思います。 お土産を差し上げるお子様の趣味や今好きなものなどは分かりますか? (例えばサッカーをしてる男の子に、サッカーボール型のフレームなど) 参考になれば嬉しいです。

みなさん、ありがとうございます

041
ひめ トピ主
教えて下さってありがとうございます。 匿名さんのチョコレート美味しそうですね 私が食べてみたいです。 ちなみにここは、フロリダです。 小学生には、英語教材、文房具がよさそうですね。 近くに、Kマートがあるので早速見に行って来ます。ありがとうございます。 ぽっちゃりさんの、スーパーナチュラル、4400は、 早速ネットで調べて見ます。テレビあんまり見ないので、 わかりませんでした。 今日、モールに行って来て思ったんですが、 ビクトリアシークレットの、ローションやフレグランスは、 貰ったらうれしいですか? 後、いい香りのキャンドルなどは、どうでしょう?

Burts bees

041
RogerSmith
以前ニューヨークに行った時にお土産用及び自分用に買ったのですが、バーツビーズのスキンケア用品がとても良かったです。 最近は日本でも売っているのを見かけましたが、種類が限られているうえに現地の価格を知っているとバカバカしい値段で…。季節に合ったスキンケア用品をお土産に頂けたらとても嬉しいです。

私なら

🎂
月桃
REESE'S のPEANUT BUTTER CUPです。日本では手に入りません。 アメリカではどこにでも売っているのに。あまじょっぱい味が本当においしい!大好き!

トピ主です

041
ひめ トピ主
スプライトさんの、m&mのチョコレート、 インパクト大ですね! 日本へいく時は、 ほとんどお土産しか持っていかないつもりなので、 (日本で沢山買い込むため)余裕で、持っていけます。 ジーターさんの、写真フレームいいですね! サッカーやってる男の子います。 色々なアイデアホントにありがとうございます。

楽しみ

😍
さくら
アメリカのお土産だなんて、考えただけでわくわくします。 日持ちするお菓子類も良いですね。 ジャンクな物でも袋が大きいし、英語で書いてあって アメリカだわ~と思います。 普通にスーパーで売っているお菓子でも私なら嬉しいです。 香りの良いキャンドルも良いと思いますよ。 ただ香りは好みがあるので難しいですけど (ヤンキーのキャンドルでも甘い系は苦手ですが爽やか系は好きです) 私なら机に置いておくだけでも嬉しいからキャンドル良いですね。 ビクトリアシークレットのローションやフレグランスも良いと思いますよ。 やはり香りの好みがあるので小さくて4本くらい ギフトセットになった物があれば良いかな。 秋ですよね。だんだんお肌がカサカサしてくる時期なので ハンドクリームやボディローションが欲しいです。 スタバのそちら限定のタンブラーも欲しいです。 普通にどこにでも売っているキーホルダーやボールペンも欲しいです。 なんだか自分が貰える気持ちになって、色々考えていたら 楽しくなってきました。

アメリカ製

💡
レン
アメリカ土産が中国製だったり、果てはMADE IN JAPANだったりすると、脱力します。 以前そんなことがありました。 アクセサリーや文房具、小物は要注意です。 お菓子ならそんなこともないのではと思うので、あなたの好みでおいしいと思えるものでいいんじゃないでしょうか?

人によるけど

041
ぴろこ
30代後半です。 趣味が合うなら・・・ですが。 アバクロ、バナリパのTシャツ、ポロが欲しいです。 日本で買うより、断然安いんですよね。 私は、旅行で訪れたりした際、かなりの枚数を買い込んできます。

光る靴

😀
たばちゃん
アメリカのお土産、羨ましいです~。 以前友人がアメリカから帰国したとき子どもに光るスニーカーを買ってきてくれたんです。踏むと電池がはいっているのか、ピカピカ光って子どもは大喜びでした。日本には売ってないし公園で大人気。いちばんウケるのは3歳の男の子かな。

トピ主です

041
ひめ トピ主
みなさん、引き続きありがとうございます。 パーツビーズのスキンケア、peanut butter cupなど、私、知りませんでした。ホントに勉強になります。 こっちに来た時は、色々な物を使ったり、食べたりしてたんですが、 ハズレの物が殆どで、勿体無くて定番の物しか買わなくなりました。 お菓子も、PRINGLESのオリジナル、キットカットぐらいしか食べません…でも、面白そうなお菓子も話のネタになりそうなので、買って帰ろうと思います。 スタバのタンブラーいいですね!友達にスタバ好きがいるので、その子に買います。 あと、光るスニーカーやサンダル日本に売ってないんですね!前に見かけ時可愛いと思ってました。 これもお土産にします! 今日、ビクトリアシークレットで、ローションを買ってきました! みなさん、ありがとうございます。

カラーキャッチャー

041
ぽぽ
色物と白物を一緒に洗っても色移りしない、洗濯機に入れる優れもののシート。 いただいて、重宝したのでずっと東急ハンズで買ってましたが、今は扱ってなくて~。

毎回お願いしてました!

🐶
える
カリフォルニアに駐在していた従妹に GLADの Press’n Seal   シール付きラップ。  GLADのロゴだけのものの他にお花模様や水玉模様、雪だるま柄やハロウィン柄なども♪  子ども達のお弁当に使っていました。   普通のラップではピタッとくっつかないお弁当容器なども密閉できて、  とてもかわいいので子ども達も喜びますし、お弁当を作るテンションも上がります。   ALL NATURALの ALMOND ACCENTS    サラダにとても便利です♪ Bath&BodyWorks の Deep Cleansing HAND GEL Poket  小さくて携帯でき、いろいろな香りが使うたびに楽しみ♪  外出先でお菓子をつまむようなときに便利です。

トピ主です

041
ひめ トピ主
みなさん、ホントに色々な物を、ご存知ですね。 前回も書きましたが、本当に勉強になります。ありがとうございます。 カラーキャッチャー、シール付きラップなんてのも、知りませんでした。 何か恥ずかしくなってきました… みなさんの方が、アメリカに住んでるみたいですね。 今日、友達と電話で話した時に、子供達がスポンジボブに、はまってると聞きました。 これは私でも知ってました! このグッズもお土産にしたいなと思って、ちょっと見てきました。 結構な種類のグッズが売ってました。 日本でも簡単に手に入りますか? 後、HAND GEL、買ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧