30歳の独身女性です。3年前に職場研修で他県の同職種の6才年上男性と意気投合してデートの約束をしました。
でも、私の母に、「短期間の研修で会った相手なんて素性が知れない」と
猛反対され、当時は私も仕事を続けたいと思っていたので、本気になったら
後が余計辛くなると思い、結局会えずじまいでした。遠距離なので、その後も会ってません。
尊敬できて、話も合ってとても好きだったけど、自分の意思が弱かったと思っています。地元で相手を探せば、親孝行ができるから彼の事を忘れようとしましたが、無理でした。彼よりも好きになれる人ができませんでした。
彼とは、今も時々メールのやり取りをしています。私からの相談事に励ましてくれたりします。ダメ元で彼にずっと好きだったことを告白しようかと思います。(彼は今も独身です)でも、今さら気持ちを伝えられても彼には迷惑かもと思ったり・・・。
断られて当然なので、覚悟はしてます。告白をきっかけに前に進みたい私は勝手でしょうか?
厳しいアドバイスで構わないので、よろしくお願いいたします。