本文へ

告白して前に進みたい

レス6
(トピ主 0
041
ぴょん
恋愛
30歳の独身女性です。3年前に職場研修で他県の同職種の6才年上男性と意気投合してデートの約束をしました。

でも、私の母に、「短期間の研修で会った相手なんて素性が知れない」と
猛反対され、当時は私も仕事を続けたいと思っていたので、本気になったら
後が余計辛くなると思い、結局会えずじまいでした。遠距離なので、その後も会ってません。

尊敬できて、話も合ってとても好きだったけど、自分の意思が弱かったと思っています。地元で相手を探せば、親孝行ができるから彼の事を忘れようとしましたが、無理でした。彼よりも好きになれる人ができませんでした。

彼とは、今も時々メールのやり取りをしています。私からの相談事に励ましてくれたりします。ダメ元で彼にずっと好きだったことを告白しようかと思います。(彼は今も独身です)でも、今さら気持ちを伝えられても彼には迷惑かもと思ったり・・・。

断られて当然なので、覚悟はしてます。告白をきっかけに前に進みたい私は勝手でしょうか?
厳しいアドバイスで構わないので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会ってみては?

かおりん
3年もたっているとのことなので、まずは会ってみてはどうでしょう? メールだけだと、相手を美化していたり、気持だけが先走りしていることもあるので。 「そちらに行く用があるので、ちょっとお会いできませんか?」などと都合をつけてみて。 会って、話してみて、それでも好きだと思えば、前に進んでみてはどうでしょうか? あなたの人生ですから、お母さんのことより、ご自分の気持が大事だと思います。 長い人生の中で、本当に好きだと思える男性と出会う機会って、そうあるものではありません。 うまくいくことをお祈りしてます!

告白じゃなくて

🐶
みい
まず2人で食事にでも行ったらいかがですか? 一回しか会ってないのですよね? そんな人から告白されてもよっぽど好きでなければOKは出ないと思います。 それと30過ぎたいい大人の女性がいちいちデートの予定をお母さんに報告しないの!高校生か! 今でもメールのやり取りをしているのなら、今度食事でも行きませんか? と誘うくらい告白する覚悟が出来ているなら簡単でしょう。

思った通りにやってみれば

041
guyfoo
人との出逢いは「縁」ですから、 自分が信じた通りに行動したら良い。 行動しないで後悔するより良いでしょう。 チャンスは(タナボタもたまにはありますが)、 手を出してつかみ取らなければ得られません。

告白するくらい自由でしょう

041
小雪
別に勝手だなんて誰も思わないですよ。 恋愛は自由ですし、お相手が結婚しているなら別ですが、 好きで告白したい。振られてもいい。 こんなに決意があるなら、ぜひ告白がんばってください。 ただ、お母様の反対・・・すごいな~って思っちゃいました。 手元においておきたいんでしょうかね。

全然勝手じゃないです!!大丈夫!!

🐱
tomo
>彼とは、今も時々メールのやり取りをしています・・・ 今まで音信不通でいきなり告白ではどうかと思うけど、 3年前からずっと何かしら連絡取り合ってたんですよね 良いんじゃない!! 彼もひとり身なんですよねっ。 勇気をだして前に進もう!! 何もしないで日々くれるのはもったいないです。 頑張れぴょんさん!!

行くしか

🙂
たか
傷つくのも経験。 後悔しないように行くべし。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧