本文へ

助けて!背中にきび

レス3
(トピ主 0
041
あい
3週間ほど前、突然背中全体ににきびができました。 2週間後に、友人の結婚式にやや背中のあいたドレスを着ようと思っており、 焦って、ネットで治療法を探した結果、「ピーリング石鹸」を使うことにしました。 2~3日は調子がよかったものの、急にヒリヒリとしてきて、 今赤くなって、とても醜い状態です。 今、外国に住んでおり、どうしたらいいかよくわかりません! 何とか早く直す方法はないでしょうか。

ランキング

レス

皮膚科が一番

041
食欲の秋
皮膚科には行かれましたか? 早く治すにはそれがベストです。 私の場合処方してもらった薬で3日間できれいになりました。  あとはニキビができた原因を取り除くこと。 私はシャンプーが原因でした。 上をむいてシャンプーするため、すすぐ際に背中にシャンプーが流れそれで肌荒れをおこしていたのです。 以来シャンプーは無添加にかえ、洗濯洗剤もアレルギーの起こりにくいものに変えました。 最近シャンプーを変えた、洗濯洗剤を変えたなど思い当たることはありワせんか? 

私もシャンプーが原因

041
サラダガール
私も、シャンプーを替えてから背中にニキビができてしまいました。 無添加シャンプーに替えて約1ヶ月たちますが、 かなり改善されました。 しかし、まだ完全には治っておりません・・・。 あまり役にたたないレスですみませんが、早く治るといいですね!

無添加石鹸でくるくる

🐤
粉雪
私もよく背中にニキビができます。 白い膿を持ったものや赤く腫れたものがポツポツ、とても嫌でした。 ((試して良かったので継続していること)) 1.無添加石鹸で洗う   無添加石鹸をつけてしっかり泡立てた綿のタオルで背中の面を   くるくると小さな円を描くようにして洗います。   すすぎはしつこいくらいにしっかりと。 2.ボディ用ニキビ対策スプレーをシュシュ!!   海外からの購入が出来るかはわからないのですが、オルビスという   ブランドのボディシャワーをお風呂上りに使っています。   上下逆さにしても使えるので背中にもちゃんとスプレー出来ます。 早く治るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧