本文へ

脱毛時の痒み 脱毛 トラブル

レス2
(トピ主 0
🎶
あやこ
8月22日に うなじ 背中 お尻 Oライン エステで光脱毛をしました。 そして、現在、2週間以上たつのですが、痒みと、蚊にさされたよな、赤くぷっくりとしたののがポツポツと背中とお尻にできてしまいました。。 1週間くらいは、これくらい痒いのはしょうがないかな と思っていたのですが、ドンドン痒くなってしまいました。。 これから続けていけるか? 施術も、激痛だったのと、今こんな状況であることを、考えて、解約するか悩んでいます。 今やめると5万円くらい返ってきません・・ 同じような症状がでた方いらっしゃいますか??? アドバイス頂けないでしょうか。 このような場合、エステで違約金はとられてしまうのでしょうか。 エステに聞いたところ、やけどでないと、治療費などは お支払いできないと言われました。。

ランキング

レス

脱毛経験者です

😍
ゆい
私も同じように脱毛後に赤いポツポツが出来ました。しかもめっちゃ痒くて、かかずにはいられませんでした。 膝下が見事にポツポツだらけになり、一生スカートは穿けなくなってしまった…とショックでたまらなかったです。 私は美容外科での脱毛だったので、すぐ診てもらい塗り薬を渡されました。 その薬を塗ったら跡形もなくキレーになりました。 それにしても、そこのエステの対応にはガッカリですね…。 違約金は取られないと思いますが、もし取られそうになっても払う必要はないですよ。

体に合ってないのでは?

🐷
リーデ
皮膚科にまず診察に行くことでは? 医者の判断によりますが、ヒカリ脱毛で激痛が起こるって事は、体に合っていないように思います。 私も1月から2ヶ月に1回のペースでヒカリ脱毛していますが、1度も痛みを感じたことはありません。 お金のこともありますが、施術しないほうがいいかもしれません。 一度皮膚科に相談してみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧