本文へ

プロポーズされました。

レス4
(トピ主 0
🙂
きりたんぽ
恋愛
以前、『プロポーズされそうですが…』というトピを立てた、きりたんぽと申します。 彼の福島の実家で暮らすという件で揉めましたが、『福島へ帰るのは、10ある可能性のうち、1を考え始めただけ。場合に応じて二人で決めよう。』 という事だったので、2人で頑張って行きたいと思います。 以前レスを下さったみなさまに、本当に感謝しています。 ですが…。小町を読んでいると、とんでもない旦那さまばかりが登場するので、少々マリッジブルー気味なのです…。 結婚前は優しかった…。浮気するなんて思わなかった…。暴力がエスカレート。モラハラなど… 幸せトピもありますが、これから頑張っていく為、明るい話を先輩方に色々お聞きしたいです。 ・結婚前心配だった事が、結婚したら嘘のように改善した! ・奥さまor旦那さまの言動で、一番感激したこと。 ・辛かったけどガマンしていてよかったと思えたこと。 ・絶対やってはいけない!こと。 ・多めにみてること。 ・もうダメだと思ったが、二人で乗り越えて今は幸せなこと。 円満の秘訣、素敵なエピソードなどを教えてください。どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うちは。。。

🙂
みに
結婚おめでとうございます☆ これからいろいろあると思いますけどがんばってください! ・改善されたこと→舌打ち ・感激したこと→特になし ・絶対やってはいけないこと→浮気、借金、暴力 ・おおめにみてること→飲み会全般 ・2人でのりこえたこと→出産(流産したこともありました) 私はすっごくヤキモチをやく人でした。 それこそ彼氏がほかの女性と話しするのも怒るくらいの でも、本当に信頼できる人と結婚した今はヤキモチはあまりやきません。 私の人生を託した人なので信じてます。 もし浮気したとしたら私は知りたくないです。。。 お互いを尊重し、意見を出し合い、なるべく同じ時間をすごすようにするのがうちの円満の秘訣です

親・親戚の悪口は言わない!

💍
お互い頑張ろう!
ご婚約 おめでとうございます! 結婚生活って結局は赤の他人との生活なので、ある程度の節度は必要だと思うんです。 そんな中で私が気をつけていることは、 「相手の親・親戚の悪口は言わない!」です。 自分が自分の親の悪いところをいうならいいけど、相手に言われるとちょっとむっとしてしまうので、自分にやられて嫌な事は相手にもしないようにしようと思っています。 長い人生、なにが起こるかわかりませんが 仲睦まじく過ごせればいいなぁ~

良い人つかまえたな~

🐧
bungabunga
私は逆に結婚してから、夫を「こんなにできた人とは思わなかった」と見直して、良い人つかまえたな~と思ってます。私が専業主婦だったときも食器洗いや掃除はしてくれたし、今妊娠中を理由にスゴーく家事をさぼってますが、文句も言わずにホイホイ何でもやってくれます。とにかくやさしいです。結婚前は苦労知らずでちょっと人の気持ちがわからない人かな、と思ってましたが、そんなことなかったです。 あと乗り越えたというほどではないですが、結婚当初は生活習慣の違いで結構喧嘩したのですが、私も言い方を覚えました。「こうして!」とついきつく言っていたのを、「あなたの家ではそういう風にやるの?文句じゃなくて、ただどうなのかな、と思って。でもね、こういう風にしたほうが○○で良いから、こうしてくれない(にっこり)。おねが~い」でうまくいくようになりました。 あと細かいことはあまり言わないようにしました。でも、「子どもじゃないから」と思って見逃してるとあんのじょう物を壊してくれたりして、「やっぱり言えばよかった」と思うことも(笑)。 あとやはり、相手の家族親戚育った環境をけなすのは絶対ダメですね。

結婚は生活。以前と変わらない部分もあります

🎁
クッキー
・絶対やってはいけない!こと。 婚姻届を提出してすぐに子供はつくらないほうがいいと思います。 2年か3年は様子みて、結婚生活の基盤が出来てからがいいと思う。 ・多めにみてること。 すべてにおいてそうしてます。 でも、堪り兼ねると冗談にして伝えます。 二人しかいないのに、トイレの電気がつけっぱなし(主人が消し忘れた)だったら 「トイレに誰か入ってるよ~」とおどけて言うと慌てて消しに飛んできます。 すべてにおいて怒らない主義を通していると、いざ本当に怒る必要ができたとき効果絶大です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧