本文へ

ズバリ!奥様に求める3か条!

レス5
(トピ主 0
🐶
みか
恋愛
結婚して7年、3才と5才の子持ちママです。
夫は、私や子供達をとても大切にしてくれて、お仕事も頑張ってくれて、休日もよく手伝ってくれて、とても幸せです。

職場やお付き合いで出会う若い娘たちの誘惑に、男性として多少ムラムラしてしまうのはしょうがないとしても、それでも家に帰って来てくれて、収入を入れてくれて家族を大切にしてくれることに、とても感謝しています。

そこで、男性(旦那さま)へ質問です。
不倫や離婚というチョイスもあるが、やっぱり自分の奥さまが良い、と思える3つの理由を教えていただけませんか?主人が快く家に帰って来てくれるように、3か条として心得させていただきます。

女性(奥さま)へ質問です。
意外にも旦那さまから「(些細な事でも)○○をしてくれて嬉しかった」と感謝され、続けている3か条があれば是非教えていただけませんか?

いつまでも皆さまの家族の幸せとご健康が続きますように。

ランキング

レス

妻ですが

041
モツ鍋
夫が喜んでくれる時は。 ・夫の両親に気遣いをした時 ・晩御飯が気の利いたメニューの時(寒い日に鍋とか) ・美容院へ行ったり、ダイエットして、私のレベルの中で少し  キレイになった時は満面の笑みで褒めてくれます。

夫婦でレスします

041
kokiko
夫:まず「不倫や離婚というチョイスもあるが」ありません!あるのが普通なの? 夫&妻:たった3つだけなんて無理。挙げれば朝までかかります。 「3か条」だなんて変な考え方だと思います。 要は、愛情と思いやりと感謝の気持ちを常に持てばいいだけだと思います。 そうすれば、自然と相手に最善のことをする様になります。 それに、私の夫とあなたの夫は違う人間です。 同じことをしても意味がなく、逆に鬱陶しく感じるかもしれません。 あなた方ご夫婦はあなた方らしく幸せになればいいと思います。

男性からです

041
別に、嫁が自分を好きでいてくれれば離婚とか考えないですよ。

夫の立場です。

041
アサヒの休日
まず、 >職場やお付き合いで出会う若い娘たちの誘惑に、男性として多少ムラムラしてしまうのはしょうがない のようなことが私にはあり得ないので、 >不倫や離婚というチョイスもあるが ということもありません。 やっぱりではなく「当然」自分の妻が良いと思ってますので。 純粋に妻と結婚して感謝していること、という点ならお答えできます。 1.若かろうが美熟女だろうが、他の女性にぐらつく気がまったく起きないほど、結婚10年以上経つ今でも変わらず若々しく優しい事。   自分だけでなく、私の若さ維持(?)にも気を配ってくれ、毎年おしゃれなネクタイを選んでくれる。 2.私との生活を何より優先させ(子供はいないので)、健康面や精神面でのサポートを惜しまない。   新婚以来、私はがっちり胃袋を掴まれてます(笑) 3.私がまだ若く低収入だった頃から現在まで、お金のことで文句ひとつ言わず笑顔で支えてくれた。   この妻の為に、少しでも楽をさせたいと頑張ることができた。 まだまだありますが、3つ挙げよとのご希望でしたのでこの辺で。

男 既婚 三子有り

041
拓馬
トピ主様、はじめまして。 貞操観念:浮気や不倫はダメです。当然自分もしません。 経済観念:借金はNG、そこまで行かなくても、ブランド物を買い漁るのは勘弁。 聞き上手:我が家の妻は、これが抜群に上手い!おかげで、家での会話で満足できるので、外に飲みに行く事が減った。 私が妻に求める事(妻の好きな所)を、3つ上げるとしたら以上かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧