本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 毎日食べたいお菓子。特別な日のお菓子。

毎日食べたいお菓子。特別な日のお菓子。

レス8
(トピ主 2
🐱
るみ。
話題
お菓子大好きです。
でも年齢と体型と健康の問題から、思う存分は食べられません。
「毎日食べられたら嬉しいのに。」と思うお菓子と、
「特別な日に食べたいお菓子。」を教えて下さい。

私が毎日食べたいなと思うのは、えびせんとピーナッツチョコです。
食べたいなと思っても、毎日は食べませんが・・・。

そして特別な日のお菓子は、ポテトチップです。
カロリー高いし、胃腸がもう若くはないので食べ過ぎると気分が悪くなります。
だから年数回しか食べません。
普段は我慢してるので、もうこれは「特別なお菓子」です。

子どもにはよく焼き菓子やゼリーなど作り、喜ばれています。
食べてる姿は可愛いけど、母はジャンキーなお菓子が大好き。 
一人でこっそり食べてます・・・・。
ジャガリコもシスコのチョコフレークも、チョコボールもラミーもホームパイも、本当はバリバリ食べたい・・・。

ランキング

レス

コーンチップ&サルサソース

😀
バイオ燃料
ナビスコのコーンチップのサルサソース付き、これがウマイ! CMを見て店に直行、思った通りの美味しさで感激。 価格はスーパーで240円前後、スナック菓子にしては高いかな。 サルサソースはカロリー低めですが、チップの方が・・・ しかも、近所では人気がないのか、発売当初はどこでも売っていたのに、 今は売っていない店の方が多いという現実。 見つけたら買いだめし、1本を3日に分けて食べています。 ソースが足りなくなったらカゴメのサルサソースを付けて。 で、食べたいときに手元にない、もしくは売っていないときは、 とんがりコーンとカゴメのサルサソースで代用、これもイケます。 私の直近の毎日食べたい、いや食べているお菓子はコレですね。 特別な日のお菓子は・・・何だろう? 普段は甘いお菓子は食べないから、それを食べたら特別かな。

プリンと虎屋の羊羹

😀
ようかん
妊娠前は毎日お菓子を食べたくなることはありませんでしたが、今はつわりのせいで食べられるものが限られていて、プリンが数少ない食べたいものの1つなので毎日食べています(笑)。 特別な日のお菓子は一人で食べるなら虎屋の羊羹、誰かと一緒ならおいしいケーキかな。。20代のころはそこの羊羹をひとさお一人でかじるのが夢でした(笑)。

同じです!

🐷
ましまし
トピ主さんと同じく、健康及び体型の事を考えてお菓子の摂取を控えています。 時々は暴走もしてますが(泣) 毎日食べたいのは、ポテチのガーリック味とワサビ味・多胡麻の煎餅・粒あんのおはぎや鯛焼き。 特別な日に食べたいのは、プリン・ショートケーキ・ミルクレープ・バレンタインの時期に出て来る有名所のチョコレート全般。 本当は、どれも毎日食べたいんですけどね。 ビリーとレコーディングを併用しても、なかなか食欲には勝てません。

カロリーと作る手間

041
30歳妻
●毎日 夏:カップアイス3分の1くらい 今:クッキー1~3枚 あとパンケーキや蒸しパン ●特別な日 生クリームやバターたっぷりのケーキ、パイ、スコーン ドーナツ、ポテトチップス 市販のお菓子が苦手なので、簡単なお菓子を作って、ちびちび食べてます。 「高カロリー」「作るのが面倒」が基準のようです。。

皆さまレスありがとうございます。どれも美味しそうです。

🐱
るみ。 トピ主
<バイオ燃料様へ> ナビスココーンチップ、食べた事無いです。 見た事も無いので検索してみました。 ソースも付いてまるでワーナー映画館のナチョスのよう。 凄いですね。探しに行ってぜひ食べてみたいです。 <ようかん様へ> 妊娠おめでとうございます。 妊娠時のブームがプリンで善かった。(私はレトルトカレーでした・・・。) きっと元気な可愛いプリン好きな赤ちゃんにもうすぐ会えますね。 虎屋の羊羹は唯一戴いて食べた記憶が遥か昔に・・・。 懐かしく思い出しました。美味しかったです。 <ましまし様へ> 私も粒餡好きです。 お菓子は甘いモンと辛いモン、両方食べたい・・・。 バレンタインのチョコは特別なお菓子ですね。 そう言えば毎年私も予算以上に自分のチョコを買ってしまってます・・。 <30歳妻様へ> ご自分のお菓子も手作りとは素晴らしい奥様です。 きっと毎日の食卓も充実してるんでしょうね。 御主人は幸せです。私も見習わなければ・・・。 皆さま、レスありがとうございました。

バウムクーヘン

血糖値
日常: 近所のスーパーで売っている切れ端の詰め合わせ500gくらい入って398円     バニラだけでなく、紅茶やチョコ味も混ざっていて、しっとりどっしりのけっこう本格派。 特別: 銀座文明堂の「匠のバームクーヘン」     特別感を演出するために通販やデパートでは買わず、歌舞伎座隣りの直営店まで出向いて買います。     暇ですね(笑)     最高級バージョンとして「極上品 天下文明」というのもありますが、これは誰かが贈ってくれるのを待っています。 わりとどこでも買えるけれど、価格が「特別」なのは、福砂屋のカステラ。 安価だけれど、店へのアクセスが不便で滅多に買えないのは、うさぎやのどら焼き。

あるある

😀
あまちゃん
毎日食べたいお菓子と言って、毎日食べてます・・・。 ・ベビースターラーメン こーんなジャンクなお菓子が大好きなんです。小袋なので、 意外と太りません。 気にしながら食べるお菓子 ・重いアップルケーキ(数日に分けて食べます) ・ドーナツ全般 ・チョコレート(毎日1~2カケくらいは食べます) などなど 特別な日に食べるお菓子 ・実家の近所のケーキ屋のケーキを毎日、お正月休み中に。 お正月くらいはね! 本当はチョコレートコーティングされたお菓子が大好き なんですが、やっぱり太るのが怖くて買わないですね・・・。 ドーナツを買うときも、ついついシンプルなものを 買ってしまいます。 本当に食べたいのは、コッテコテのドーナツなんですけど。

トピ主です。2。皆さまありがとうございます。

🐱
るみ。 トピ主
<血糖値様へ> バウムクーヘンは手間隙掛かった贅沢はお菓子ですよね。 切れ端なんて売ってるんですか。 抹茶味のバウムクーヘン食べた事無いです。 特別お菓子はどれも初耳なモノばかり。 お取り寄せできるでしょうか。 ぜひ食べてみたいので、全てチェックしておきます。 レスありがとうございました。 <あまちゃん様へ> ベビースターラーメンも好きです。 小袋で我慢する癖をつければ良いんですよね。 ドーナッツやコテコテケーキは、もう胃腸に厳しい年齢になってきてます。 悲しい。 チョコレートコーティングされたお菓子はどれも美味しいですよね。 アイスもドーナッツもクッキーも、やっぱりチョコ付きが最高です。 食材を買いにスーパーに行ったのに、ついカゴに入れてしまいます。 そして食べた後は、ウォーキングの旅に出る日々・・・。 お正月は毎日ケーキなんて素晴らしい・・。 正に盆と正月が一緒に来たよう。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧