本文へ

毎日お菓子三昧

レス26
(トピ主 8
🎁
ruru
話題
実は私、毎日チョコレートを手放せないのです。 肌に良くないと思いつつほぼ毎日食べてます。 必ずと言って良い程駅の売店やコンビニに立ち寄り 購入するのはチョコレートです。 特にアーモンドチョコが大好きで いろいろなメーカーのものを食べてます。 最近はさすがに控えようと思いますが、 なかなかやめられません。 実はとにかくお菓子類が大好きでチョコ以外にも・・・ 毎日お菓子三昧の方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

じゃがりこ Jagabee♪

😍
るる
私もお菓子大好きで、毎日食べてます。 特にポテト系スナック、グミがお気に入り。 じゃがりこ(チーズ、サラダ) Jagabee グミ(特にソニプラ、ミニプラ、成城石井で売ってる外国モノのサワーグミ) は、はずせません! チョコレートは塩気のあるスナックを食べてると、合間に食べたくなっちゃう。 チョコを食べると、また塩気のものが欲しくなって~ 悪循環だぁぁぁぁぁー ふとるぅぅぅぅ

私もです。

モンステラ
甘いもの大好きです! 朝&晩の食後は必ず「おやつの時間」があります。 以前ケーキ屋さんで働いていたときは1日2個くらいのペースで毎日毎日食べてました!時にはホールケーキをまるごと1個限界まで食べてみたことも・・・。 1日に必要な糖分というのは実はアメ1個で充分だそうです(汗) 怖いですね・・・。 今は妊娠しているので本当に控えなきゃいけない、と葛藤しています。

じゃがりこ うまいですよね!

😒
長男自営嫁
じゃがりこ、最近存在を知ってはまってます。サラダ味。 あとはダースのホワイトチョコが好き。 私も毎日食べてますよー! 体には悪いと知りながら、ちょっとづつ。。。 やめられない。

わかる~~~!!!

041
ゆう
私も毎日毎日お菓子三昧です。 一日必ず食べなければダメです。。チョコ系とスナック系両方。。 もー病気だーってくらいで身体に悪いのは分かっててもやめられない。。 スーパーで売っているチョコは安いからバクバク食べちゃうんだな、、 デパートで売っているような高めのチョコなら一粒ずつゆっくり 味わって食べられるかも!と思い、試してみましたが。。 濃いチョコでもパクパクと。。。もうだめだ。。 ちなみに157cmで41キロと細身ではありますが お腹に肉がついてきました。。 体型の前に、体内年齢が老けそうですよね。。

私もお菓子大好き!

041
トリニダ
チョコ、適量なら別にかまわないのでは? 健康にプラスの面もあると思いますよ。「肌によくない」ということもないのでは? お菓子、ついつい食べてしまいます。 特に生理前はやたらお腹が減るので食べまくりですね・・・。 「肉や魚は出来れば1人分100円以下になるように」なんて考えて買い物するくせに、お菓子となったら別会計で平気で一箱100円200円するビスケットを買ってあっと言う間にペロっと食べちゃうんで我ながら何やってるんだろと思います。(笑)

私もです

041
ポテチ
ポテトチップスが止められません、しかもBIGサイズのを…… 昔はチョコも食べたけど、今はビター派でしかもあまり食べなくなりました 買い食い止められれば無駄使いも減るんですがねぇ……どうしましょ

お菓子だいすき。

🐶
コッコ
わたしはチョコが大好きで、冷蔵庫には常備ガーナチョコが3枚 ストックされています。 さすがに一枚全部食べたいところを抑えて 4かけらだけ、コーヒーと一緒に食べるのが至福の一時です。 あとはむしょうに食べたくなるのが、サッポロポテトとカール。 竹の子の里。シルベーヌ。カプリコ。。。 あ~。あかん。 食べたくなったので、一休み入れてコーヒータイムにします。

いらっしゃるんですね!

🎁
ruru トピ主
トピ主です。レスを下さった皆様ありがとうございます。 お菓子好きの方がたくさんいらして嬉しいです。 一時はお菓子が主食となってしまい さずがにこりゃいかんだろーと 結構真剣に悩んでしまいました。 気になるお菓子が発売されるとつい食べてしまう事と 毎日毎日駅売店、コンビニ通いの為出費が 異様にかさんでる気がします。 でもお菓子やめられません。

分かります!

🐤
ユゥ
私は毎日お菓子を普通に何も気にせず食べてました。 お菓子を食べない日はなぃですよ!笑 朝・昼・晩のご飯をお菓子に変えている人(お菓子主食の方)と比べたらマシかなぁと安心しきってましたね‥ ちなみにクリスマスなのでケーキをホール喰いしてしまって今になってとても後悔しています。笑 私は運動しなぃので、このクリスマスと正月で更に激太りしそぉです!笑

私もです

🎶
小枝
実は、最近むしょうにチョコが食べたくて食べたくて、なにかオススメのお菓子は?とトピをたてようかと思っていたくらいです。 どなたかも言ってましたが、生理中のせいか本当に甘い物が食べたいくて仕方がないんですよ…。 なので小分けになっている小枝とブラックコーヒーが今の定番ですが、それでも足らず…仕方がないので、フルーツにプレーンヨーグルトをかけて食べてます。 食べ過ぎては意味ないですが、甘いお菓子をフルーツに変えればビタミンもとれるし、チョコよりお肌にイイですよ。

トピ主です

🎁
ruru トピ主
レスありがとうございます。 ユゥさん、 >ケーキをホール喰いしてしまって 実は私も以前にチーズケーキを、、、 おいしかったけどちょっと後悔しました。 お互いおなかをこわさないようにしましょうね。 小枝さん、 小枝は昔からず~っと人気のお菓子ですよね。 小分けになっているとどこでも食べやすくていいですし。 私の場合ひと袋では済まないのですが、、、 機会があったらぜひお菓子トピ立てて下さいね。

男ですが お菓子好き

😀
ちんたお
チョコ大好きです 発展途上国に駐在していますので物価が安く グ○コのアーモンドクラッシュポッキー ムースポッキーも100円くらいで食べられ 毎日食べています。その他 キット○ットも好きで 冷蔵庫には 必ずストックしています。昼と夜のデザートにはアイスを必ず食べます(冬でも) ですので吹き出物が出来て そこからシミになってしまうのが悲しいのですが 止められません ナンかこう 小腹がすいた時には やはりチョコレートなんですね せんべいとかポテチではない メタボも若干気になる年齢になりつつあるだけに制限しないとは 思っているものの 毎日誘惑に負けてしまいます

トピ主です。

🎁
ruru トピ主
ちんたおさん、レスありがとうございます。 ポッ○ーもキッ○カッ○もホントロングラン商品で しかもおいしいですよね。 ポッ○ーは食べた時のポキッ、がいいですよね。 キッ○カッ○は日本では期間限定バージョンで 抹茶、あずき、いちご、キウィなどいろいろ出てました。 ちなみに私はオリジナルが一番好きです。

「チョコマニア」と呼んでー

🐱
るみ。
ほぼ全ての新製品を試しています。 チョコ大好きですっ。 私が一番美味しいと思うのは、ロッテのガー○板チョコ。 (その昔バブルの頃のVIPチョコがホントは一番好き。) シスコのチョコフレー○。 (森永でなく、シスコ) ポッキ○極細。 ミスターイトーの「ハイシャレル」 (これは特にお勧めなので実名。ラングドシャにナッツとチョココーティング。すばらし~) アーモンドチョコも大好きです。 ナッツとチョコって合いますよね。 チョコ無しでは生きていけません。 でも年齢的に考えないといけないお年頃なので、近頃は「お菓子食べない日」を設けてます・・・。

トピ主です。

🎁
ruru トピ主
るみさん、レスありがとうございます。 参りましたっ。 >私が一番美味しいと思うのは、ロッテのガー○板チョコ。 あの赤いロングランチョコですよね。「つう」ですね。 >その昔バブルの頃のVIPチョコがホントは一番好き。 うっ、それはもしかして、あのキ○タ○の奥様、○藤○香がCMしてませんでしたか? しかもブルーベリーだか、なんだかのフレーバーもありませんでしたか? >シスコのチョコフレー○。 あくまでシスコにこだわりがあるんですねっ。 >ミスターイトーの「ハイシャレル」 知りませ~ん。ミスターイトーは知ってます。 >ナッツとチョコって合いますよね。 めちゃめちゃ合いますよ!しかもどっちも高脂肪。 >チョコ無しでは生きていけません。 私もです。 >近頃は「お菓子食べない日」を設けてます・・・。 偉いですっ。私は挫折してます。

ナッツとチョコの組み合わせ

041
りゅうすけ
アーモンド、ピーナッツ、マカダミアナッツ、ココナッツ・・・ナッツとチョコはほんまよく合うわ!毎日毎日カリカリカリカリ食べてます。あと、冬期限定のラムレーズン入りのロッテのラミーがおいしい!

いいと思いますよ

甘い物嫌い
お菓子三昧な毎日でも、例えば太ったり糖尿病などの病気になったり、体に影響していなければ別にいいと思いますよ。 逆に羨ましいくらいです。私は全く菓子類に興味を持てず、わざわざ自分で買ってまで食べる気も起こらないので、チョコなど小学校以来一度も食べた事がありません。可愛くない女だな~と我ながら思います。(笑)

お菓子好きです

🐶
ペロ
りゅうすけ様、ロッテのラミーはおいしいですよね。けっこうアルコールが強くて。 板チョコはロッテのガーナチョコより森永や明治のミルクチョコレートの方が好きです。ガーナは甘すぎるような・・。 VIPチョコのファンは多いと思うのにどうしてお店であんまり見かけないんだろう。 アーモンドチョコはグリコが好きかな。アーモンドがカリッとしてる。 他、ガルボや名前は忘れましたが昔からあるいちごチョコも好きです。 おせんべいはメーカーはよく覚えてませんが新潟揚げ(岩塚製菓?)、みたらし(亀田製菓?)、海老海苔(亀田製菓)、ふんわり名人が好きです。 私は2年くらい前からなぜか食べても太らない体質になり、いい気になってたくさんお菓子を食べてますが、太らないからといってたくさん食べるのって医学的にどうなんだろう。ギャル曽根ちゃん、「解決ドクター」で調べてみて。

トピ主です

🎁
ruru トピ主
レスありがとうございます。 りゅうすけさん、 >アーモンド、ピーナッツ、マカダミアナッツ、ココナッツ・・・ナッツとチョコはほんまよく合うわ そうなんですよ~。よく合うんですよ。高カロリーなんですけど、ホントおいしいんですよ。 >冬期限定のラムレーズン入りのロッテのラミー ラムレーズンのチョコもおいしいですよね。限定のラミーはまだ食べていませんが 聞いてしまったからには、、、 ラムレーズンはチョコもいいんですけど、アイス最高です。 ところで関西弁だとホンマ、おいしそうですね! 甘い物嫌いさん、 >チョコなど小学校以来一度も食べた事がありません 本当ですか~。チョコ以外の甘い物もダメですか。スナック類は? >例えば太ったり糖尿病などの病気になったり、体に影響していなければ いや糖尿病、正直コワイです。吹き出物も出ます。 それより私の場合、毎日の出費がかさんで、、、別の意味で危機感があります。 >可愛くない女だな~と我ながら思います お菓子食べてて可愛い~という年齢は残念ながら過ぎましたが、止められなくて。

出費はバランスを考えてね~

甘い物嫌い
本当です。お菓子というお菓子がダメなんですねぇ、スナック類も食べません。だけど吹き出物は・・・親から体質が遺伝したようで恨めしい。。 20代の頃、レストランなどで友人達がデザートを注文して幸せそうに食べる姿が可愛らしく見えて、私も~と一度試しに頼んでみたら、甘すぎて少ししか食べられませんでした。代わりに枝豆などをつまんでいましたね。 まっ止めるのは大変でしょうけど、程ほどに頑張って下さいね!!

イチゴフェアが開催されてまして

😀
長男自営嫁
ついつい、買ってしまいました。 ポッキ○のとか、パイ○実とか、きゃらメールこ○んとか。 いや~、春のイチゴはおいしいですね。 パイ○実はおいしかったです。

トピ主です

🎁
ruru トピ主
レスありがとうございます。 ペロさん、 >アーモンドチョコはグリコが好きかな。アーモンドがカリッとしてる つうですね。 そうなんですメーカーによってアーモンドのカリっと感が違うんですよ~ グリコはむかしむかしからある、CMの「さよならさ~goobye、、、」のフレーズの頃から パッケージもおいしさも変わってませんよね。 おせんべいもおいしいですよね。ちなみに私今年は年始からチョコとせんべい三昧でしたっ。 今年もお菓子三昧を予感させる様な、、、初夢には出てきませんでしたよ(汗) 亀田のおせんべいはいいですね。私はサラダ系と柿ピーが大好きです。 しかも柿ピーのわさびバージョンがまたイケてるんです。 甘い物嫌いさん、二度目のレスありがとうございます。 >お菓子というお菓子がダメなんですねぇ、スナック類も食べません。 そうなんですね。お菓子命の私が言うのも変ですが、健康にはいいですよ。 >まっ止めるのは大変でしょうけど、程ほどに頑張って下さいね!! ありがとうございます。やはり程度問題ですよね。でも止めるのは難しいです!

トピ主です

🎁
ruru トピ主
レスありがとうございます。 長男自営嫁さん、 >いや~、春のイチゴはおいしいですね。 いちごフェア♪♪♪ 毎年毎年あるのに、毎年毎年買ってしまいます! ナッツもそうですが、いちごとチョコ、合いますよね~ 私も果物とチョコの組み合わせでは、チョコ+いちごはダントツおいしいと思いますっ。

もっと続けたい!

041
お菓子大好き子
このトピ、気に入っていたのでもっとお菓子にまつわる皆さんの話が聞きたいです!毎日こう寒いと、高カロリーのものを摂って熱を生産するしかない!ということで、チョコレート(もうすぐバレンタインだし)やケーキの話題、待ってます!私はといえば今、バームクーヘンに凝っています。色々試したけど結局は質実壮健のユーハイムディーマイスターのが最高と思っています。

トピ主です。

041
ruru トピ主
お菓子大好き子さん、レスありがとうございます!レスが遅くなってすみません。 >このトピ、気に入っていたのでもっとお菓子にまつわる皆さんの話が聞きたいです! 私もいろいろ情報が聞けて楽しいです。 >毎日こう寒いと、高カロリーのものを摂って熱を生産するしかない! ということで、チョコレート(もうすぐバレンタインだし)やケーキの話題、待ってます! あははは、「熱を生産するしかない!」 そう考えると冬の間はチョコ食べ続けるぞ~という気持ちになってきました! 私もチョコ、ケーキ(有名店にはあまり詳しくないんですが)の話題お待ちしています! >バームクーヘンに凝っています。 色々試したけど結局は質実壮健のユーハイムディーマイスターのが最高と思っています。 そうなんですね。有名店等は詳しくわからないのですが、 あの切り株の周りから少しずつ食べるのが私のお気に入りです。 ユーハイム、あ~食べたくなりました~ ところでバレンタインチョコですが、 私は、「ベルン」というメーカーのミルフィーユが大好きです。 味も3種類あって、絶品ですよっ!

知ってます!ベルンのミルフィーユ

041
お菓子大好き子
ruruさん、ミルフィーユ知っていますよ。昔のバージョンをご存知ですか?現在の3つの味は1980年代後半にできたのです。それ以前はミルクとセミスィートの2種類だけで1本の大きさも今の1.5倍ぐらいで花の絵が書いてある(ランかカトレアだったかな?)個装でした。そして味はもっと素朴で、いい意味でガサツ(特にパイの層)で、今のより断然食べ応えがありました。懐かしい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧