本文へ

不思議なハガキ

レス1
(トピ主 0
041
おっさん
ヘルス
去年の春に新車を購入し、数ヶ月前にディーラーから1年点検のお知らせのハガキが届きました。 そして本日、6ヶ月点検のハガキが届きました。おかしいなぁと思って隅々までハガキを読んでみたところ、購入したディーラーの名前どころか、差出人の情報が一切書かれていませんでした。 このハガキは一体何なんでしょう? どこかで情報が漏れているとはいえ、差出人の情報が一切書いていないハガキでは、こちらがハガキの情報に興味を持ったとしてもどうやって連絡しろというのでしょう? ただ、会社名などの情報を印刷し忘れただけでしょうか?それだったらそれで良いのですが、何だか気味が悪いです。 こういうハガキを受け取ったことがある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ありますよ

041
ハガ
個人情報は網の目の如く、恐ろしいほど漏れ広がっています。 我が家はカードは一切作っていなかったのですが、最近妻が大手の小売業者のカードを初めて作ってから、全国の消費者金融からまるで嵐のごとく毎日毎日DMがくるようになり困っております。 これも情報が漏れた証拠です。 話は少しそれますが・・・ 世界中の全ての情報はアメリカ合衆国が牛耳っています。 これだけは、どんなに日本がもがいてもどうしようもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧