本文へ

教えてください。この原因。

レス18
(トピ主 2
🐧
ペンちゃん
ヘルス
先日、夜中に車(アウディーです)でドライブしていたところ、 作業着を着たおじさんが5人ぐらいで、道路の端のほうに集まっていました。 観察してみると、スイカのようなものを箒でかき集めていました。 ラジオでは、夏のスイカ割り大会の思い出について書かれたハガキが読まれていました。 家に帰ると、妻がスイカの漬け物を作っていました。 以前にも私は何度か心臓が止まりそうになったことがあります。 実は学生の頃、夏休みに仲間とキャンプに行ったとき、スイカ割りをしたのですが、スイカの中からなんとこけしが出てきたことがありました。(スイカは私がキャンプ場に行く途中スーパーで購入しました) それ以来スイカを見ると悪寒がし動機がして、いやな汗をかきます。 因みに娘は生まれつきスイカを食べるとのどが痛むそうで、まったく食べません。 何か関係があるのでしょうか?

ランキング

レス

ホラーですか?

041
わし
原因はわかりませんが… 前世の因縁?

祟られてるの?

🐱
あい
スイカの中にこけしとは・・・・an.believable!! お祓いしかないわよ!あなたが最も信頼する神社仏閣で・・・・・・・・

食物アレルギー

041
まお
ぜんぶ関係ない(偶然でかんたんに説明がつく。あるいは最初のはスイカに見えただろうけどスイカじゃない)と思いますが、お嬢様は瓜類をアレルゲンとする口腔内アレルギーですね。実は私もです。 食物アレルギーはほんとに体に危険ですから、スイカはもちろん、メロンやきゅうりも気をつけて、症状が出るようなら、この先一生食べてはダメです。ご存知だと思いますが…。 親としては「好き嫌い」はよくないという教育も必要ですが、アレルギーを起こすものは食べないことを認めてあげてくださいませ。

深層心理?

041
はつ
こけしが出てきた時点でクレームいれましたか? 普通出荷するときって検査するんじゃないのかしら。 夢でも見ていたのでは? といいつつも私も以前友達が冗談で『焼売の中身は人肉だ』と言ってるのを聞いて、一時的に気持ち悪くて食べられなくなったことがあります。

深く関係あるかもしれません

041
合うディー
客観的事実、経験をどう関連付けてそこに何かの意図、方向性を見出すかは 正にその人の主観的作業で、人間性が現われることだと思います。 トピ主さんが経験した不思議なスイカ問題は単に脈絡なく偶然連続して起こった と考えるか?あちらの世界からトピ主さんへの何かのメッセージなのか? よくわかりませんが一つ気になるのがトピ主さんがわざわざアウディー、と書いたこと、 これがトピ主さんの深層心理と結びついて、問題を解く最大のヒントかもしれませんね。

気になりました・・・

041
お雛様
車の車種が書かれていましたが関係があるんですか?

健康タブ的レスでいいですか?

🐶
関係性
ドライブ中の出来事と。 帰宅してからの出来事と。 子供さんの事と。 あなたの過去と。 関係があるなら、全部記憶しているという共通関係でしょうね。 覚えているから書けるだけ。 車種も覚えているし。時間帯も覚えているし。 大丈夫じゃないの? 心配なら、脳ドッグへでもいけば? 最悪、スイカノイローゼかな? 心療内科か内科で相談もいいでしょうね。

トピ主です

🐧
ペンちゃん トピ主
こけしはスイカの中央にきっちりと埋め込まれていました。 出てきたこけしを観察していると、キャンプで知り合った女の子が「はやくその人形を捨てて!捨てて!捨てて!」と興奮した調子で叫びました。その場にいた友人達全員は驚いて呆然と突っ立っていると、彼女は白いこけしをつかんで草むらのなかへ放り投げてしまいました。その後も彼女らのグループと一緒にいたのですが、彼女はずっと大人しく、無愛想で扱いづらい子になってしまいました。そんな感じで終始彼女にきを遣いっぱなしでキャンプは終わりました。 私は実は後からこけしを拾いに行き持ち帰ったのですが、こけしはどう観察しても人工的なもので、スイカの中で自然に出来たものとは考えられません。

較べて見ないと

041
難問ですな
アウディーに乗っている時・・・ 因果関係。。。 ベンツやポルシェ、フェラーリの時はどうでしょうか? また、三輪車やママチャリの時は。 あっ。アウディーのローンがある時は無理しないでください。

もしかしてこれが原因かも

🎶
ピーナ
なんでいちいちアウディって書いてあるんでしょう? 普通の人とは向いている方向が違う人ですよね。他の人が常識や現実だと思っているものとは別なものが見えている可能性を感じます。脳内事実と言われるようなものが。 多分、このトピ主と論議しても、ズレが生じるばかりでなんの解決にもならないのでは。

トピ主です3

🐧
ペンちゃん
娘のアレルギーにについてですが、 食べないのはスイカだけです。 メロンやイチゴ、ライチ、マンゴスチン、オレンジ、スィーティーなどの柑橘類、ぶどう、ナツメ、グミ、桃、キュウリやトマトなどの生野菜(漬け物も、です)など瑞々しい食品を食べたときも、のどの痛みが生じるのと同時に耳が痒くなるようで、食べた後は咳き込んでいます。 また野菜は加熱すると痛くならないようです。桃などもコンポートにしたら痛くないようです。 飴や野菜チップスなどの加工食品は好まないようですが、 本人にとって生の果物などの食品は好物なようで、痛くなるにもかかわらず、好んで食べています。 しかしスイカだけは見るのもイヤ。おなじ空間にあるだけで耐えられない。(目の届かないところにあってもわかる。と言います)そんな調子なのに妻は漬け物を漬けました。 ちなみに娘には私のスイカにまつわるエピソードは話しておりません。 あと、私は不思議がられますが眠っていて夢を見たことがありません。

疲れていませんか

041
マロン
そんな原因不明のことが頻発すれば精神的にさぞ負担ではと思います。 このような状況が続けば参ってしまいますよ。 早い目に心療内科に行って相談して対策した方がいいです。

トピ主です

🐧
ペンちゃん トピ主
そういえば思い出したのですが、 子供の頃から散歩好きの私は、昼下がりに裏の土手をスイカを食べながら歩いていると、何やら向こうの方に目にとまる物があり、観察してみると、まさしく人間の形をしたキノコが何体も点在しているのを目撃しました。 近づいてよく観察してみると、そのキノコは純白の網目状のドレスをまとっているのです。 なんとも気持ちの悪いような、それでいて神秘的で頭に焼き付いて離れません。 それから結婚したのですが、結婚式の時の妻のウェディングドレス姿を見て驚愕しました。 なんとあのときのキノコそのものだったのです。 結婚当初から妻はおかっぱで、ドレスは首から裾まで広がっており、神秘的な傘お化けのようでした。(続く)

食物アレルギー

041
まお
口腔内アレルギーが起きるものは、好物だからって痛くても食べるなんてダメですよ、死にいたる病気ですよ。 よく調べてお嬢様にそうお伝えください。

こけし入りが事実なら

041
パオ
スイカはトピ主さんがスーパーで購入したとのことですが、購入後に 何処かで別のスイカと入れ替わったという可能性はないですか? 誰かがすり替えて驚かせた、とか。 スーパーに売られている時にこけし入りのスイカはがあれば、売り場の人が気付くと思うので、買った後でこけし入りのスイカと入れ替わったのでは? 奥さんがスイカの漬物を作ってたとのことですが、今の時期スイカって売られているんでしょうか? なぜ、この時期にスイカを?

スイカとは無関係の可能性がありますね

🐶
関係性
>あと、私は不思議がられますが眠っていて夢を見たことがありません。 途中覚醒とか早朝覚醒とかないですか? 夢をみないという事自体はそう不思議じゃないと思いますけど。 睡眠不足に実はなっていると何でも気になって心労を起こしても不思議じゃないですよね。 一度、内科や脳外科、睡眠外来などで相談してもいいのでは。 コケシやスイカのお話などが気になると医師へ言えばいいだけでしょう。 本来、話題的なトピだけど、医療のトピに来たのは娘さんの相談でしょう。 娘さんの症状はブタクサの花粉症と共通している時も考えられるので内科へ相談が適当だと思います。アレルゲンが共通している可能性がありますね。 スイカに関係しているのではなく、花粉症体質かどうかです。 スイカの件はフラッシュバックやそういう関係なら精神科等でフラッシュバックを解消したいという相談でしょう。内科でもそういう事を扱える医師がいますので内科で相談してからでもいいのではないでしょうか。 スイカに関係しているのではなく、過去の記憶が問題じゃなか調べてもらうという事でしょう。 まずは、お大事にしてください。

大変ですね!

🙂
スイカは野菜?果物?
学年時代にキャンプでスイカからこけし・・・の件は、奥様に話して結婚されたのでしょうか? もし、知っていて結婚されたなら、奥様が一番不思議です。

わかりました

041
ドリーマー
スイカからコケシとか不思議な体験ですね。 でもトピ主さんのレス >私は不思議がられますが眠っていて夢を見たことがありません。 これでわかりました。 夢でみたことを、夢ではなく現実の事と認識してしまう症状です。 かなり多くの人にみられます。 心療内科に行って相談することをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧