こんにちは。私は25歳の女性で、言語聴覚士になりたいと考えています。
「言葉」というものが好きで、また、昔からボランティアや福祉の仕事に興味がありました。
そしてつい先頃「言語聴覚士」という資格があることを知って、本やサイトで調べてみたり専門学校のオープンキャンパスに参加してみたりして、がぜん言語聴覚士になろうとする意志が強くなりました。
そこで今現在、実際に言語聴覚士として働いておられる方や言語聴覚士に関わりのある方に、生の声をお聞かせ願いたくてこのトピを立たせていただきました。
言語聴覚士として働いている方。どのようなことにやりがいを感じたり、うれしいと感じておられますか? どういうことが大変でしょうか。「辛いな」と思ったことはありますか?
また、言語聴覚士と関わりのある方。言語聴覚士に触れてどのように思われましたか?
なかなか言語聴覚士の方の本音をうかがう機会がないので、よろしければ聞かせてください。