これまでもてないわけではなかったのですが、プライドが高くコンプレックス(毛深い、アトピー)を見せるのが恥ずかしく、恋愛経験なく歳をとってしまいました。経験のなさもコンプレックスになり、恋愛から距離を置いていました。仕事についてはしたいことができており、充実した日々を送っていました。
そんな時、いいと思っていた男性に猛烈にアプローチされました。5歳下で容姿もよく真面目な彼が好きでした。しかし彼は女性の外見を気にするタイプで、私はコンプレックスを見せる勇気が持てず、ゆっくりお付き合いを続けていこうと考えました。もう少し時間がたっていろいろな面を見てもらえたら、きっと勇気も出るだろうと思って。
彼は待ってくれませんでした。同僚と交際を始めました。尽くしてくれる優しい女性だそうです。「あなたのことは好きだったけど、あなたは自分のことばかり考えてた。」といわれました。それを聞いて自分のことが情けなくなりました。自分の幼稚さに。この先彼より好きな人が現れると思えません。
こんな私が人を愛し、愛してもらうことができるでしょうか。
私は変われるのでしょうか。とにかく不安で毎日がつらいです。