本文へ

元彼にコンプレックスを打破してほしい

レス11
(トピ主 0
🐱
わかめ
恋愛
はじめまして。30代後半の女性です。 約2年間つきあっていた彼と別れました。親に挨拶に来た後、結婚が現実化していく中で、私の色んなことが気になったようです。私も今では彼との結婚は難しかったと納得しています。 彼とは出会いがお見合いだった為か、全くスキンシップはありませんでした。また、恥ずかしいのですが、私はこの歳まで経験がなくコンプレックスになっています。この先、彼ほどに好きになれる人が現れるか分からないし、また、これからの恋愛でもっと積極的になる為に、彼にコンプレックスを打破して欲しいと考えるようになりました。彼が承諾してくれるかも分かりません。 やはりバカげた考えでしょうか?

ランキング

レス

やめましょう

041
しな
付き合っているときに関係が無かったんですから 今更迫っても無理だと思います。 それに断る方も気まずいですよ。 断られたらあなたもたくさん傷つきます。 そんな危ない賭けはしない方がいい 誰も得しません。 愛している人が出来るまでしないか、 お金を払ってビジネスライクに済ませたほうが まだマシです。 男性なんて普通にしていることですから 女性だって恥じることはありませんよ

別の人に

041
みゆ
つまり、元彼に抱いて欲しいってことですよね? 元彼と言ってもお見合いで会い、ご両親まで挨拶に来た方。 難しいと思いますよ。 2年間かけてそこまでの間柄になりながら、婚前交渉しなかったってことは・・・。 失礼ですが、抱く気になれなかったと言う可能性もありますし、元彼にとって後腐れないわけないから面倒臭く、ひどい場合には気味悪いと思われる可能性が高いです。 トピ主さんのその願望を叶えるのは、別の人に求めた方がいいと思います。

意味はこれで合っているでしょうか?

041
蛙女
彼に初めてを貰ってほしい、ということですか? あまりいただけない考えですが、そのご年齢で色々考えた末にそう思われるなら、頼んでみたら良いと思います。 ズルズル関係が続かなければ。 ですが、彼がアナタを大切に思って結婚まで手を出さなかったとしたら傷くでしょうね。 彼も初めてかもしれませんが。 「別れた男に貰って欲しいと頼む」のは女性として、経験無いより恥ずかしいと思います。私の感覚ですが。 あくまで好きな男性に求めてもらうものだと思っているので。 ちなみに、一回のトライでは達成は無理だと思いますよ。初めは上手くいかないものなので。テクニック云々の問題ではなく、物理的に「入らない」ので。 ですから、何度かホテルに行くことになります。 別れた男性と何度もホテルって…寂しいし虚しくなりません? そして、一度したくらいでは気持ちや体は変わらないと思います。 積極的に行動できるようになるわけでもなし、ツボやマナーも、全部覚えるのは難しいし。 一回して、今後別の人に「経験ある」と言ったくせに、いざとなるとマゴマゴして、普通知ってそうな事知らなくて逆にビックリされそうな気も…。

わかりますよ

💰
徳田新之助
ドキッとするような話です、驚きました。 できれば普通の「婚活」をお勧めしたいですけど あなたの人生ですから心の赴くままに、でいいと思いますよ。 多少のリスクも心得ていますよね。 (2年なんにもなくて、今回はOKという男もどうかと思いますが…)

他の相手のほうが…

😀
BE5D
実は、私も同じようなことを頼まれたことがあります そのひとの場合はなんと18歳で!(当方34歳) そのときは、無理しておれとじゃなくてもすぐに機会あるだろうし、と断ったのですが わかめさんの場合は30代後半とのこと 気持ちはわかります 次に付き合う男性に驚かれたり、だからと言ってまわりの男性にお願いして、万が一影で噂されたりするのもいやですよね たとえばSNSなどで知り合った方なども たとえば、私もmixiなどをやっていますが、ある程度のやりとりがあったり、あったことのある女性からそいったことを頼まれれば、喜んで受け入れるでしょう 誰でもそうではないでしょうけど こういう書き方をするのは失礼に当たるかも知れませんが、わかめさんのコンプレックスを解消することができ、自分も気持ちよい重いが出来るのですから… ただし 相手は、よく選ぶようにしてくださいね。病気やつきまとい等の心配がないような男性を

バカげてますね

041
ばらいろのはな
とても馬鹿馬鹿しいと思います。 別にね、結婚まで大事大事しておくことはありません。 でも、今になってそんなことをいうくらいなら、どうして2年間の間に勇気を出さなかったの? 今回は縁がなかったのだから、諦めましょう。 次の機会には、文字通り体当たりで恋愛しましょう。

ええ~、もったいない

041
ぶたぞう
そんな自分を安売りするようなことをなさるのは、すごくもったいないと思います。 それにどんなに気をつけたとしても、子供を宿す可能性のある行為です。結婚を取りやめた元彼の子供を妊娠された場合、一人または二人で産み育てる覚悟はおありですか? 個人的には、そういう行為は本当に好きな相手としかしない方がいいと思っています。 コンプレックスとのことですが、トピ主さんのような方をむしろ好む男性もいます。また辛口で申し訳ありませんが、コンプレックスを打破するために元彼と、という経験なら、ない方が断然ましだと思います(というか、次に付き合う人に聞かれたら何と答えるんでしょうか?)

心と身体のふしぎ

041
フシギチャン
人間って不思議ですよね、好きでもなんでもない人に身体が興奮することもあれば、本当に好きな人に身体が全く反応しない、ということもあります。そういうことで悩んでいる人は、私個人の周りには少なくないです。ですから、最初の経験で(もちろん最初だけではありませんが)、愛情と何かしらの身体的な快感を得ることができないと、後であなたが本当に好きになった人/夫婦として長きにわたり関係を築いていこうと思う人に出会った時、その方との関係づくりに支障がでるのではないかと、私は心配します。それから、私はパートナーのコンプレックスに対してサポーティブになれない人は、人としてどうかと思いますので、そういう人の目を気にする事はないと思います。

だめです

041
だめ
絶対にだめです!

「これからの彼」に・・・

041
オッチャン
トピ主様のご意志に関しては、他のレスと同様あまりお勧めしません。やはり、「これからの彼」にお願いなさるのがよろしいのではないかと思います。 ってか私は「中古の女」はイヤです。恐らく現在の男性でもこのように考える男は多いのではないかと思います。

私も

🐤
ちきんはーと
同じ悩みを持つ同年代の女です。 私も前に似たようなトピを立てようかと思っていたんですが、 ここに同じ悩みを持つ方がいらっしゃったなんて。 今、これからを考えたい人がいるので、 トピといろんな方のレスを拝見し、とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧