本文へ
  • ホーム
  • 顔トレやってる方いらっしゃいますか?

顔トレやってる方いらっしゃいますか?

レス12
(トピ主 1
😀
葉月
最近あまりの顔の老けっぷりに危機を感じ、DSを買い、顔トレを 始めることにしました。 顔トレがしたいがためにDSを買ったのです! まだ3日目ですが飽きずに継続できるような工夫がされてて 中々楽しいです。 肝心の効果はどうなんでしょうか? 顔トレやってて効果があった方の体験談を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

リンパマッサージで劇的効果

🙂
ミニョン
DSのはやっていませんが、小顔になる為のリンパマッサージをずっとやっています。1ヶ月経過した時点で自他共に認める程の子顔に変身出来ました。1日たった3分程のリンパマッサージですが、毎日継続しているのが 良いのだと思います。現在半年経過しましたが、更にスッキリして似合うヘアスタイル、お洋服がぐんと増えて喜んでいます。それと、顔をコロコロするローラーも併用して毎日使っているのですが、目元の小じわ、たるみも驚く程改善されてほぼ、分らない位に無くなりました。悪魔でも私の場合なので、参考までに。

3週間目に突入!

🙂
アイ
ほっぺのたるみが気になっていた時に「顔トレで効果があった!」という人の話を聞いて、即買いました。 葉月さんと同じく顔トレをする為にDS購入です。 で、3週間ほぼ毎日続けていますがな~んとなくフェイスラインがすっきりしてきたような・・・。 先日1ヶ月ぶりに会った友人から「あれ?痩せた?」って聞かれました。 体は決して痩せていないので、顔トレ効果かな♪って思ってます。 お互いがんばりましょう!!

私も買いました

🙂
ひな
法令線が気になって・・・(涙) まだ買ったばかりで(昨日!)効果はレス出来ませんが、これからがんばってみます。 今はやりの顔筋マッサージは私の場合、元々小顔でむしろ「しわ、たるみ」が気になる為、 よけいしわっぽくなりました(大泣)やり方まずいのかな?最近痩せたせいも大きいと思います。(顔は痩せたくなかった・・) 頬に張りが欲しい為、こちらの顔トレがいいんじゃないかと思っています。 モニター30数名の効果はそこそこ上がった様にhpで見ました。 効果実感している方、そうでない方、ご意見、私も聞きたいです!

効果 あり!!!!

🙂
まるちゃん
私は、3か月前から「造顔マッサージ」をしています。 すごい効果あります。 誰からも「顔が小さくなった」「顔がほっそりした」「痩せたよね」と言われます。 効果は1か月くらいで出ました。 本にDVDがついているのでDVDを見ながらやれば、5分もかからないです。 本当にタイトル通り「10年前の顔になる」!!です。

ヨコですが、ミニョンさん!!

041
ポテト
トピ主の葉月さん、小町の皆様、ヨコで失礼します。 >ミニョンさん いきなり名指しでごめんなさい。 早速ですが、ミニョンさんが実行されているのは「造顔マッサージ」ですか? 私も持っているのですがクリームの購入で悩みあまりマッサージしていません。 あと、顔コロコロローラーは通販で有名な「プラチナ~」でしょうか? 良かったら教えてください。

トピ主です~

041
葉月 トピ主
ハンコが7つになったので経過報告します。 顔履歴を見ると当然ながらまだまだ変化なしですが 表情筋測定はC→B→Aと順調にランクアップしています。 ミニョンさん、ポテトさん、 私もゲルマローラー持っています。併用ですわ。 コロコロしてからDSやってます。 わたしが持ってるのは、パタカラ、造顔マッサージDVD、フェイササイズの本などなどですが続かないのですよ! しかしこれは、途中で先生が「葉月さん、その調子ですよ」と 励ましてくれたりするのでモチベーションが上がるのです。 でも疑問がひとつ。 法令線対策用のトレーニングが、なんだか余計シワを深くさせるようでびくびくなのです。 なので主に口輪筋、頬筋強化のメニューを、会社でもこっそりやってます。(やりすぎも良くないみたいですが) ハンコが増えるとメニューも増えるので楽しみです。 しかし左目でウィンクができません… アイさん、ひなさん、まるちゃんさん がんばりましょうね!

ではでは、質問のお答えさせて頂きます

🙂
ミニョン
ポテトさんからご指名での質問ですので。 私がやっているのは「造顔マッサージ」ではありません。 その言葉自体も知りませんでした。無知でごめんなさい。 リンパマッサージというものですが、たまたまネットで検索 していて見つけました。まず最初に鎖骨のくぼみに有る リンパを押さえてから始める方法です。3分位で全工程終ります。 コロコロローラーも、続くかどうか自信が無かったので、 あの天然成分100%のスキンケアメーカーで貰った ゲルマでも何でも無いイボイボのローラーです。 この2つのタダで出来る方法でまるで別人みたいに変わりました。 子顔、小じわ、たるみ・・・全部解消したのには驚きです。 参考になりましたでしょうか?

やってます

😀
抹茶
私もDSでやっています。 効果…は自分ではあるような気がしますが劇的ではないです。 自分の中で良かったと思うことは、自分が元々気になっていた以外の問題点にいろいろ気づけたことです。 あごのたるみは感じていたんだけど、カメラの映像を見て「口角も下がってるし左右もゆがんでる?!」と気づくことができました。 それからは意識して口角を上げて微笑んだり会話したりするようにしています。

ミニョンさんへ質問させてください

041
toko
探してみたんですがみつかりません。ネットで見つけられたとのことですがどこでしょうか。 またローラーもどこのものかよかったら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。 トピ主さん、横はいりですいません。

tokoさんへ。

🙂
ミニョン
お気に入りに入れてあったので良かったです。 http://www.kogaoninarou.com/archives/54003934.html このサイトに色々載っていますので参考にされて下さい。 ローラーをプレゼント品として貰ったのは「アスカ」です。 販売はされてないと思います。それにもう何年も前の事 ですから。ただ、悪魔でも私には2つの方法がとても 効果が有ったという事なので、tokoさんにはこの フェイスマッサージの効果は出ないかもしれませんけど、 その時はごめんなさいね。 それとトピ主様、情報交換として使わせて頂いて申し訳ありません。

ミニョンさん

041
toko
ありがとうございました。頑張ってみます。

tokoさんへ。

😀
ミニョン
フェイスローラーを打っているショップを 見つけましたので、参考にされて下さい。 アスカの物とほぼ同じ物だと思います。 http://item.rakuten.co.jp/e-manzoku/10009294/ トピ主さん、度々ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧