本文へ

至急!!軽井沢にいきます。

レス4
(トピ主 2
😍
ちっち
話題
主人と二人で1泊2日で軽井沢に行きます。(但し,宿は菅平高原に泊まります。保養所があるので)そこで質問です。 1格安駐車場情報。 軽井沢まで車で行きます。よく自転車をレンタルすると聞きますが,駐車場は皆さんどうしていますか? 2効率よくエンジョイするには? る○ぶなどをみて,検討していますが効率よくエンジョイするためにはどういうルートをたどればいいですか?二人とも体力はあります。 3おすすめランチ情報 おいしい店,カフェ教えてください。 上記少しでもいいので情報お待ちしています。

ランキング

レス

軽井沢には年に5回程行きます。

🐧
まる
私達夫婦は、軽井沢が好きで車で良く行きます。 だいたい買い物メインですね。 私達の軽井沢の一日です。 参考までに ・朝4時前に車で出発。高速道路に乗る。 7時前には軽井沢に着くので、ペンション密集地をグルグルめぐり、外来朝食をやっているペンションで朝食。 ・セブンツーゴルフクラブ隣接のパターゴルフや打ちっぱなしを楽しむ。 ここがとても気に入っています。気分良いです。靴はグリーンに入っても良い様にそこの平らなスニーカーを持っていきます。ゴルフクラブはレンタルです。 冬季は閉鎖なので調べた方が良いです。 午前中の早いうちにプリンスのアウトレットモールに行き、3時間ほどショッピング。ここでランチも食べたり食べなかったり。 シーズン中はかなり混みます。駐車場はたくさんありますが、空いていれば敷地内駐車場に停められます。 時間があれば立ち寄り湯に行ったりします。 軽井沢に行ったら「峠の釜飯」を良く食べますね。 駐車場は、市の駐車場に良く停めます。 軽井沢の地元ラジオ局の放送に今日のサル情報を流していますよ。 サルいますよ~。

まるさん。ありがとう。

😍
ちっち トピ主
情報ありがとうございます。プリンスアウトレットは到着次第混まない間に行きます。ところで峠の釜飯てなんですか?

峠の釜飯についてお応えします。

💡
まる
トピ主様 「峠の釜飯」ですが「おぎのや」という釜飯弁当屋さんが作っているお弁当です。 釜型のうつわに茶飯が入っていて、その上に数種類の具が乗っています。 こちらおぎのやさんの一代記が、昔ドラマにもなった事があったので、勝手に全国区のお弁当だと思い込んでいました。 けっこうマイナーなのかしら? 長野に何店舗かありますが、私達は、軽井沢に入る直前の碓井峠にある横川のドライブインで買い、そばのテーブルで山を見ながら食べるのが大好きです。 厳密に言えば軽井沢の味ではないですけど、軽井沢に行く時は楽しみにしている釜飯です。 もし興味があれば参考になさってくださいね。↓ www.oginoya.co.jp あとですね、軽井沢はケーキが美味しいお店が多いです。 4年ほど前に旧軽井沢地区にある「ホテル音羽の森」で買ったチーズケーキは美味しかったな~。 予約をしていきましたが、今も同じものを作っているのかしら? 食べる所はどこもリゾート料金だと思いますが、こちらのホテルのランチもおすすめです。 良いお店があったら教えてくださいね。 楽しい良い旅行を。

いってきました

😍
ちっち トピ主
行ってきました。軽井沢。たまたま文化の日で入場料無料の施設があり,ラッキーでした。紅葉もきれいでした。来週は小豆島に行くのでじょうほうよろしく,

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧