こんにちは。
いつも恐い夢をみて起きたときにはガチガチバクバクで困ってます。
この大手小町のページたまたま発見しました。
私は、悩みなんてなさそうによく見られますが、ほぼいつも鬱々とした考えが頭から離れないのです。将来病気になってしまうんじゃないかとか、ちょっと体の不調が見られると病気の症状ではないかとか、心配でしかたがなくなってしまいます。
なおかつ縁起恐怖?というのか、なにかしようとしてる日にたまたま前を走っている車のナンバーがよくない数字?だと、そのこと自体をやめてしまうこともあります。
なにかのおつげではないか・・?のような疑心暗鬼にかかってしまうのです。
病気のことに関してみれば、その気にしすぎがかえってストレスを溜め体によくないこともわかっているのにどうしてもネガティブな考えが離れないのです。
一度心療内科にもいきましたが、将来もし妊娠したときに何かの影響がでるんじゃないかと薬をのめずに先生を怒らせてしまいました。
このことで保険にも入れないんじゃないかと悩みました。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、なにかアドバイスをお願いします。