本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メダルの収納、ディスプレイはどうしてますか

メダルの収納、ディスプレイはどうしてますか

レス3
(トピ主 0
🙂
なな
話題
小学三年生の子供がおります。 小学校に入り、ほにゃらら大会で優勝し、メダルをいただきました。息子は嬉しかったようで、幼稚園の運動会で最後に全員にくれるメダルと合わせて大事に眺めています。 ところで今回いただいたメダル、ケースがいまいちです。 プラスチックの箱はぴっちり閉まらない。で、壁に飾ってあげたらと思うのですが、なかなか、そのような商品は見つかりません。賞状と並べて飾れる、厚みがあって、いくつか飾れる、埃がかぶらないもの。 皆さん、メダルの収納、ディスプレイはどうしていますか?

ランキング

レス

メダルハンガー

🙂
ゆう
こんにちは。私はマラソンランナーで、大会に出るたびに貰う完走メダルが家にたくさんあります。 メダル専用の壁に取り付けられるハンガーがあります。ネットで「メダルハンガー」で検索したら出てきます。壁に取り付けられる直線のフックで、メダルについているリボンをどんどんひっかけていって飾る感じです。 壁に穴を開けることになるので、それが大丈夫だったらお勧めです。

100均で

主婦どんぶらこ
メダルではありませんが夫が趣味で集めているワッペンを飾っています。 夫は100均でフェルトとカッティングボードを買ってきてワッペンを飾るためのプレートを作ってました。 黒のフェルトをボードに貼るだけですが、飾り棚に入れるとそれなりに見栄えがします。 (ワッペンの裏にはベルクロがついているのでそのまま貼り付けられます。) 今度リサイクルショップで額縁を買ってきて額縁もつけてみようかな、と言ってました。 トピ主も100均をのぞいてアイディアを練ってみるとよいと思います。 材料は安くすみますしお子さんでも簡単に扱えるような工作材料も売ってますよ。 組み合わせ次第でちゃんと見栄えがするものができます。 メダルならリボン部分を取り外して黒のフェルトを張ったコルクボードにピンでとめて固定しずらりと並べてイーゼル(もちろん100均)で立てれば素敵なインテリアになりそうです。 100均にコルクボードも売ってましたしコルクボードの縁を飾るような材料(布、塗料など)アイディア次第で使えそうなものがありましたよ。 折角努力していただいたものだもの。素敵に飾る値打ちがあると思います。

ディスプレイフレームが専用棚

うーん
深めのディスプレイフレームにコルクを貼って、ピンで留める (そこそこの深さというか幅のあるものなら、埃は偶にはらえば良いし、カバーしたければアクリル板をはる) ディスプレイケースに収めて、壁掛けでは無く、棚の上などに飾る。 ディスプレイケースの壁掛けタイプを設置。 置く場所があるなら、ガラス製(前面)の棚や、アクリルのコレクションケース(小さいものもある)などを使って飾る。 これ位かな。 私は時計(渡航先で思い出に買う)と同じく行った場所のグラス類を集めてますが、アクリルの壁掛けラックに収納しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧