本文へ

デジタルパーマのスタイリング

レス1
(トピ主 0
🐶
MISA
デジタルパーマをかけた時のおすすめスタイリング剤を教えて下さい デジタルパーマのゆるいウエーブヘアが気にいって、もう1年以上ロングのウエーブへアにしています。 今までは仕事の時はアップにして制服の帽子をかぶっていたので、お休みの日しかダウンスタイルにしていませんでした。 お休みの日には、朝軽くスタイリングウォーターで濡らしてラックスのウエーブフォームを使っていました。 11月から転職が決まり、髪形も自由なのでダウンスタイルで過ごすつもりなんですが、なかなか気に入るスタイリング剤に出会えません。 今は夜タオルドライのあとルシードエルのデジタルパーマ用フォームをつけてドライヤーで乾かしています。 パーマのウエーブが綺麗に出るのは良いのですが、なんだか時間が経つとパサついたり、手触りがごわつく気がします。 理想なのは、毛束感がなく固めたりぜすしっとりなびく様なウエーブなんですが、どんなスタイリング剤を使ってどんな風にスタイリングすればいいのかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ウェーボ スプリングパフ

041
くーすけ2号
私もデジタルパーマ歴約1年です。 美容室で勧められた『スプリングパフ』というムースを使っています。 私の場合、朝、髪を少し湿らせてから使用していますが、 毛束が固まることが無く、しっとりふんわり仕上がるので気に入っています。 クチコミサイト、アットコスメでの評価も良いみたいです。 美容室専売品と記載されていますが、○天市場などのネットショップでも購入できます。 香りもキツ過ぎないのでお勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧