本文へ
  • ホーム
  • デジパは夜もクルクルやるべき?&お直しに行くべき?

デジパは夜もクルクルやるべき?&お直しに行くべき?

レス4
(トピ主 0
こまこ
最近、初めてデジパをかけました。
以前に普通のパーマは何度かかけたことがあったのですが、デジパは初でした。
ですが、なんだかうまく自分で再現(スタイリング)できません。
なんだか、手触りも悪くて、不安です…。

夜は普通にガーッと乾かして、
朝は寝癖などもなおすために一度キリフキでシュシュッとやってから乾かしつつ若干くしゃくしゃしています。

美容師さんには乾かす時にスタイリングフォームを
クシュクシュ潰すように下から上へ~と勧められていて、
2、3度ほど自分でそのようにしたのですが、
スタイリング剤を使うとなんだか
盛り損なった中学生…みたいな、
なんだか情けない感じ(痛々しい感じ)になってしまいます。

※ヘアスタイルはショートデジパです。
(前・顔周り長め、後ろやや刈り上げの感じ)

なので、今現在はスタイリング剤を使用せずに
水のキリフキでシュシュッと整えてからくしゃくしゃする程度です。
そこで質問なのですが、デジパは夜乾かす時も
クルクルしたり、くしゃくしゃしたりするべきなんでしょうか??

また、自分のスタイリングでどうしても上手なパーマスタイルに
出来ない場合、他の美容室でお直し(カットのみか何か…)に行ったほうがいいのでしょうか…
(今一応そのどうしてもな感じなので、近々行く予定ではいます…)

長かったですが、ぜひご意見お聞かせいただけますと助かります…。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

乾かすときにクルクル

041
しましま
ショートのデジパはしたことないのですが、ロングデジパの経験から言えば・・・。 夜、お風呂の後乾かすときにクルクルした方がいいです。 クルクルしないとボサボサじゃないですか? 乾かすときにクルクルすると、デジパがよみがえります! 朝は寝ぐせをなどをスプレーなどでシュシュッとやって軽く揉み込み、軽くドライヤーでクルクルして(笑)、スタイリング剤で整えます。 夜のクルクル作業で、朝が断然楽だったなと記憶しています。 参考になるといいのですが。

デジパ歴10年以上

🐤
mf
デジパの出始めからずっとです。トピ主さんと違い、ロングですが。 美容師さんから聞きましたが、デジパはしっかり乾かないとカールがでないそうです。 みなさん乾かし方が甘い!と言ってました。 朝濡らしたのが良く乾いてないのではないでしょうか? 夜くるくるして、朝は濡らさないか、朝濡らしてドライヤーを使ってくるくるするか。 私は寝ると髪の毛がぺちゃんこになるので、朝シャンで、スタイリング剤は使ってません。

夜くるくるすべきです

🙂
すぴか
私もセミロングでデジパを当てています。 こまこさんと同じことで悩んで、 美容師さんに電話をかけて質問したことあります(笑) 私がやってみて大切だと思ったのは、やはり髪を洗って乾かす時に クルクルと指に絡ませながら乾かすことでした。 一度乾いてしまうと、いくら後から少し塗らしても なかなかカールは綺麗に出てくれません。 私の場合は夜クルクル乾かして、寝てる間に少しボリュームダウン。 それを朝にスタイリング剤で再現というのが理想的です。 こまこさんもクルクル乾かすことを、一度試してみられてはいかがでしょうか。

くるくるするように言われました。

🙂
ぱるる
私もデジパをはじめてかけましたが、 夜、髪を洗ってドライヤーで乾かしながらくるくるして下さいって言われました。朝とれてたら少し霧吹き等で湿らせて、同じようにドライヤーを当てながらくるくるして下さいと。 これで綺麗になってました。 ただ、普通のパーマのほうが慣れてるからか楽だったなー。 次回は普通のにするつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧