以前の職場で知り合い、お互いが転職した後もずっと仲良くしている3歳年下の友人がいます。
私は既婚、彼女は独身ですが、私に子供がいないこともあり、一緒に旅行に行ったりしてとても仲良くさせてもらってます。
ただ、最初に知り合ったのが職場ということもあり、ずっとお互い『○○さん』と苗字で呼び合っています。
しかし、彼女が来年結婚することになり、先日会ってその話をしていた時に、
「そういえば、あなたが結婚して苗字が変わったら、なんて呼べばいいのかね~?」という話になりました。
今まであだ名や下の名前で呼んでいた場合はもちろん結婚後もそのままでいいのでしょうが、こういう場合、新しくなった苗字で呼ぶか、それとも下の名前で呼ぶようにするかちょっと迷っています。
同じ職場のままだったら、当然新しい苗字で呼ぶのですが、今はホントに仲の良い友人なので・・。
でも40歳近くなっていまさら、下の名前で○○ちゃんと呼ぶのも少し気恥ずかしいような。
皆さんならどういう風に呼ばれますか?くだらない悩みですみません・・・。