本文へ

結婚4ヶ月で離婚

レス37
(トピ主 2
041
レーイ
恋愛
7年付き合った彼女と結婚して4ヶ月で離婚になりました。

原因は妻に好きな人ができたからだそうです。

私たちの家庭は少し変わっていて、入籍する際には既にお互いの家が離れている状況でした。私は長期による出張中だったのですが、それでも二人で乗り越えていこうとお互いが考え入籍をしました。

妻も自分の生活費は自分で何とかしていきたいからといって地元でパートをしていました。
ところが結婚して3ヶ月たったころ、私が一緒に住むことを考えてと言ったら、考えさせてほしいという回答が返ってきました。
最初は今の職場もあるし、しょうがないかと思っていたら、実は仕事終わりに同じ職場の男性と遊んでいるとカミングアウトされました。

私もそのときは感情的になってしまい怒り、妻も完全に自己嫌悪に陥ってしまいましたが、その時には私にはあなたしかいないからホントにごめんといわれその場は収まりました。もちろん僕は嫌いになれるはずがないです。
その彼は、妻に対して「結婚してても好きだから」と伝えているようで、抱きしめられたりもしたそうです。
その後、3、4日遊びに行った彼のほうが楽しかったし、好きになったといわれました。
一緒に住むのを考えさせてほしいと言って連絡を取っていない間にも彼と会っていたりしたそうです・・・。
気持ちが落ちこんでいる時に手を差し伸べてくれた彼はやはりよく見えるものなんでしょうか?

その後、離婚は妻の決意が固く、同意しました。
まだ彼とは付き合ってはいないらしいですが、離婚したら付き合おうね、付き合えたら結婚できたらいいねと言われているそうで、妻も離婚問題が解決したらねと回答しているようです。

自分がこんなことを気にしてもしょうがないとはわかっていますが、一時的な感情で始まった恋愛が上手くいくのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ

041
まみぃ
上手くいかないだろーから、 いずれ貴方のトコに泣きついてくるでしょうね。 その時に貴方がどの様な態度で対応するかによると思うけど、7年の交際中もバレてないだけで、浮気してたと思いますよ。

うまく行くはずがない

🐶
ロン
今はお互い障害があり燃えているので頭がおかしくなっているのでしょう。 すぐ別れると思いますが。 今回だとその男性に慰謝料請求できそうですね。 原因を知って作ってますし。 あー7年か。 なんかこっちも虚しくなってしまいます。 お体に気を付けて頑張ってください。 精神は自分でコントロールするしかないです。

新鮮味

041
はな
そりゃ~新しく出会った彼のほうが新鮮味もあって刺激的でしょう。彼も人の者が欲しいタイプの人では無いのでしょうか。一緒になりたいけど主さんという障害があるから燃えあがっているのでは? 客観的にみて離婚したほうが主さんは幸せになれるかと思います。私なら即離婚。早ければ早いほど良いと思います。

もう離婚されたんですよねぇ

🐱
にこまめ
元奥様のその恋がうまくいくかどうかはご本人達にもわからないことではないでしょうか? うまくいかなかったら戻ってきてほしいんですか? 離婚しないで時間を置いてみればよかったような気がしますけど・・・ まぁ、仕方ない。離婚してしまったなら。

一時の気の迷いか、本物の愛か…

ままま
7年も付き合っていたのに3・4回遊んだだけの人を好きになるって、 よっぽどその人と馬が合う(本当に相性がいい、一生に一度しか会えない結婚相手)か、 久しぶりの恋でうぬぼれているだけか…どっちかだと思いますね。 物理的に離れていたとのことで、体の関係もなかったのですよね…。 もしかして7年間の最後の方は、「恋愛」っていう感じじゃなかったりしましたか? 家族愛のような形になっていたりしませんでしたか? それだったら、久しぶりの恋のドキドキ感に一時的に胸がときめいちゃって、 周りが見えなくなっているだけなのかもしれませんね。

ダメでしょうね

041
popon
>一時的な感情で始まった恋愛が上手くいくのでしょうか 誰かを不幸にした上で成り立つ恋愛、結婚は上手くいかないと思いますよ。 それに元奥様はその彼のいいところしか見えてないようですし。こっそり会うことが楽しかったのかもしれませんしね。 別れるのも時間の問題ですよ。

慰謝料を請求しましょう

💤
いんてるしあ
離婚した妻とその相手の男性に慰謝料を請求しましょう。 裁判になったときのために弁護士と相談して、しっかりと証拠を保全しておきましょうね。 奥さんが有責配偶者になると思います。 きとんと責任を取らせましょう 結婚というのはそれほど重い書類にサインをしたってことなんですよ。

そんなにのんびり

041
papa
そんなにのんびり構えていないで、その彼に慰謝料請求でもしなさい。

それは

🙂
ササヨシ
それは誰にも分からないし、知る術もない。

上手くいくかはわかりません

041
ガーベラ
トピ主さん的には「ダメになって欲しい」が本音でしょうね。 奥様が離婚したいと言うなら、慰謝料は取った方がいいですよ。 トピ主さんが離婚した後の事を考えると、きちんと「奥様が有責である」証拠は残した方が良いと思います。

おめでたい人

😨
らっきょ
>まだ彼とは付き合ってはいないらしいですが、離婚したら付き合おうね、付き合えたら結婚できたらいいねと言われているそうで、妻も離婚問題が解決したらねと回答してるようです。 こんな言い分を本気で信じてるんですか?恐らくもうすでに男女の関係になってると思いますよ 慰謝料を回避するために離婚まで付き合ってないことになってるんですよ しかし7年も付き合い結婚した彼女の裏切り、辛いですね・・・

今は新しい人が良く見えるだけ・・・

🐧
るい
7年も一緒にいたのですから、お互いを良く知っていますよね。それに離れて暮らすのも了解の上で、二人で乗り越えていこうと考えて入籍されたんですよね。それがたったの4ヶ月で気持ちが移ってしまうものでしょうか?奥様ももう少し考えてしっかりと答えをだすべきだったと思います。長く一緒にい過ぎて恋人や夫婦というより、家族という存在になってしまっていたのだとしても、入籍前に考える時間はあったはずですよね。たった少しの間遊んで彼の印象がとてもよかったのだとしても、今は出会いたて・付き合いたてのように気持ちが高ぶっているだけだと思います。離婚後新たな二人が付き合いを始めていって、それがうまくいって結婚に結びつくかどうかは分かりませんよね。うまくいくかもしれないし、付き合ってみたらお互い思っていた人と違ったってなるかもしれない。もしかしたらあなたの元に戻りたいってくるかもしれない・・・。そうなったら受け入れますか?

トピ主さん奥さんに騙されてますよ~

041
嘘っぱち
→まだ彼とは付き合ってはいないらしいが離婚したら付き合おうね。 妻も離婚問題が解決したらねと回答。 そんなわけないでしょう。もう付き合ってるというか…不倫してるに決まってる。なぜ結婚していながら夫を欺いて浮気する人の言い分を信じる?「彼女が言ってました…彼がそう言ったそうです…抱き締められたそうです…」と全部、彼女の言い分でしょう?あちらはなんとか誤魔化して離婚するために必死ですよ。トピ主さん純粋すぎ。 女の立場から言わせてもらうなら、キスも肉体関係もない男のためにリスクを侵して離婚なんかしませんよ。あなたは騙されてます。 探偵とかで調べれば不倫の真実は明白。彼女から慰謝料をもらうつもりもないなら調べてもしょうがないかな? 一度は結婚を決めたトピ主に対し「彼に抱き締められたとか…結婚してても好きだから…と言われた」と、夫が傷つくような事をしゃあしゃあと何の配慮もなく言えるような女性は最低です。熨斗をつけてその男にくれてやりましょう。 彼女は強か。その彼とうまくいかなかったら、やっぱりやり直したいと言い出しそうですね。そんな女性を心配しながら待ちますか?

きっと戻ってくる

🐤
テン
そうゆう女は どうせその男ともうまくいきません! 長年付き合ってマンネリしたところに 新しい男がフレッシュに見えたのでしょう・・・・ そうして いざ付き合ってみたら・・・ なんか違う だの ぐだぐだしたあげく のこのこと再び主さんの前にやってくる気がします。 そこで情にほだされるような愚かなことをしてはいけませんよ!! 次いきましょう! 次!!

夫婦なのかな…

🙂
のそのそ亀子
実際に結婚した4ヶ月の間がどういう生活だったのかわかりませんが、 傍目から見たら「夫婦未満」という感じです。 結婚したけど、夫婦じゃないみたいな… いろんな夫婦の形があると思いますが、ほとんど会えない中で夫婦として家庭を築く事って本当に難しいと思います。(子供ができたりしたらまた変わると思いますが) まだ独身の延長のような感じの結婚生活だったのであれば、お互いの結婚観をよく話し合った上で離婚もありだと思いますよ。

う~ん

男梅
トピ主様はとってもお優しい方なんでしょうね。 離れているとはいえ、結婚した訳ですし、まだ4ヶ月も経っていないうちから他の男性を好きになるとは… 寂しいからという言い訳では済まされないと思います。 奥さまはその男性とはうまく行かないと思いますよ。 今は二人とも燃え上がっているだけで、その男性は結婚なんてホントは考えてないと思いますよ。 下心でしょう。 トピ主様ならきっと他にいい女性と巡り会えると思いますよ。 前向きに頑張って下さいね。

どうだろうね

041
かな
トピ主さん、こんにちは。 トピ読んで、驚きました。 付き合ってどのくらいで入籍したのでしょうか?ずっと付き合っていたのなら、すぐ他の人が気になって離婚、なんて考えられないです。 うまくいくのでしょうか?それはわからないな。略奪愛、燃え上がってすぐ灰になるかもしれないし、そのまま熱い気持ちでうまくいくかもよ? ともあれ、トピ主さんもおっしゃる通り、気にしても仕方ないことですから、あまり考えないほうがいいのではないですか?

彼女は隙だらけ

041
juna
>一時的な感情で始まった恋愛が上手くいくのでしょうか? そんなもん遊ばれているに決まってるでしょ。 やっすい小説みたいな状況で簡単に落ちる女だったのですよ。 離婚して正解です。もっとマトモな女性を探しましょう。

もう 気持ち 切り替えた方が良い。

041
pom
元妻が、その彼とうまくいかなかったらいいな… って気持ちで いっぱいなのでしょうね。 まぁわからないでもないけど。 4ヶ月で離婚…も格好悪いけど 他の男と遊んでいる女をずっと妻にしておくのは もっと格好悪い。 切り捨てる勇気も必要だと思いますよ。 引きずる価値もない女だと 早く気付いてください。

皆さんおっしゃるように

🙂
ぴんぽん
うまくいくわけないと思います。 さて問題はあなたの元妻が泣きついてきた時、あなたがどうするかです。 よりを戻すも良し、ふざけるなと追い返すも良し。 この手の輩は何度でも繰り返すと思いますので、よりを戻すのはやめておいた方が良いとは思いますが。

のんき~

🐶
こぱこ
勿論、貴方がね。 他の人も言ってますが、きちんと慰謝料請求しましょう。 好きな人が出来ました離婚しましょう。それで終わり? 子供じゃないんです現実としてしっかりと大人の責任とらせましょうよ。 それが結婚というものでしょう?たかが紙切れ一枚と思ったら大間違いですよ。彼女恋愛モードで頭もどうにかしてしまったようですね。 世の中そんな甘いもんじゃありません。 考えてみて下さい。 貴方の戸籍はしっかりと×1として記されてしまったのです。 その重みも貴方自身もよく解ってない気がします

では相手男性の誠意を確かめるために

😠
水戸
不倫の慰謝料の請求をしてみては? 本当に相手男性が奥さんを愛しているなら喜んで支払うのでは。 私個人の予想としては、金銭の支払いで喧嘩になってすぐ別れると思います。 それと離婚は奥さん有責になりますので責任を取らせましょう。

トピ主さんは

041
はぁ
本音では別れたくないんですよね!? でも、失礼ですが、奥さんとは別れた方が賢明だと思います。 たった数ヶ月で不倫まがいの事をするなんて、結婚した自覚がまるでない方だと思いますし。 あと、相手男性の甘い言葉なんて所詮あてになりませんて。 いざ、奥さんが離婚したらアッサリ気持ちが冷めるっていうパターンもあるかと…。 不倫まがいをする女性と真剣に結婚を考える男性はいますかね? でも、あえて四ヶ月の早い段階で離婚する方がトピ主さんの為だと思います。 もっと素敵な女性は他にいますから。

おそらく

😨
ぴょん
舞い上がってますね。奥さん。 体験談ですが、私は4年半付き合った彼氏を言い寄ってくれた相手のために振った経験があります。その後、心は空虚になり彼氏に寄りを戻してほしいと懇願しました。彼は新しい彼女ができ、もう二度と会うことはないと突っぱねられました。 奥さんも似たような心境におちいりますよ。私はその後半年ほど引きずりましたが、新しい出会いがあり(言い寄ってくれた人はあっさり別れました)今は結婚してこれ以上ないくらい幸せです。 何が言いたいかというと、マンネリの中の刺激は人の心を惑わすのです。冷静に考えて結果を出せ!と奥さんに言ってやりたいですね。 かといって、奥さんを待っててあげてというつもりはありません。あなたが待つつもりがあるほど愛情があるなら待つ価値はあります、ということはアドバイスしておきます。 体験者ながら、私が逆の立場なら絶対待ちませんけど。

うーん

🐤
さなえ
恋愛の始まりはドラマティックでロマンティックですからね・・・ 奥様はその恋の情熱的なエネルギーに酔っているのだと思います。 そしてその先には素晴らしい幸せがくる・・・と思っているのでしょうけれど、「ドラマティックな恋」が「穏やかな愛」に変わり落ち着いてくると現実がようやく見えてくると思います。 現実は「日々の生活」ですから、その彼と一緒に生活していく上で、性格的な相性が合わなかったと思うかもしれませんし、決定打は経済力でしょうね。 その彼よりトピ主さんの方が経済力があれば、奥様は激しく後悔するでしょう。 トピ主さんは奥様やその彼に慰謝料を請求できるのですよ。 不貞はないといっても、それを実証することはできませんから、 奥様の不倫ということで、有責は奥様です。 奥様と同じ職場の男性でしょう? 慰謝料請求まではいかなくても、奥様のパート先に乗り込んで、その会社の男性が奥様をそそのかしたとその男性に社会的制裁を加えることもできます。 奥様のご両親や親戚、友人にもちゃんと説明してあげてくださいね。 私も奥様はきっとその男性とうまくいかないだろうと思いますよ。

許すべからず

041
おっさん3号
そんな最低女は絶対に許してはいけません。キッチリかたを付けましょう。 妻からも相手の男からも慰謝料を取って、離婚です。 >自分がこんなことを気にしてもしょうがないとはわかっていますが、一時的な感情で始まった恋愛が 上手くいくのでしょうか? 上手く行くかどうかなんて主様が心配することではありません。 淡々と事実確認を行い、なんだったら弁護士に相談してください。 >ホントにごめんといわれその場は収まりました。もちろん僕は嫌いになれるはずがないです。 あんた、男としてのメンツとか意地とかってのは持ってないんですか? そんな女、サッサとゴミ箱に捨てて新しい女性を見つけなさい。 7年間付き合ってたのに浮気性を見抜けなかったんですね。そんな自分を呪ってください。 新婚4ヶ月なんて環境変化に戸惑いながらぶつかったり、摺り合わせたりしなが ら楽しくやっていくときなのに・・・。

トピ主です

041
レーイ トピ主
ご回答を下さった皆様、本当にありがとうございました。 正直、まだ事が起きて日が浅いので、完全にふっ切ることはできませんがそれでも次に向けて進んでいこうと思います。 皆さんの意見に多かった、一時的な恋愛がうまくいくわけないというのに対し、恥ずかしながら喜んでしまった自分がいましたが、どうなろうと相手の勝手なので気にせず行こうと思います。 本当にありがとうございました。

私も同じ

041
ゆか
私も今あなたと同じ気持ちです。 夫に好きな人が出来離婚する事になりました。私は夫にまだ気持ちはありますが自分に気持ちがない人と一緒にいても幸せではないので、あきらめました。 夫は私と離婚後その相手の女性と再婚するようです。先日実際にその女性と会ったのですが、どうもひっかかる部分が多く、本当にあの人で大丈夫なのかな?と心配になってしまいます。 友人等には、たとえその人と失敗して夫が不幸になったとしても、私が心配する事ではないしそれは当然の報いなのだから仕方ないと言われます。 言ってる事はよくわかるしたしかに私が心配する事ではないのですが、理屈ではないんですよね。 でも自分で選んだのだから見守るしかありませんよね。少しずつでいいからお互いに自分自身も幸せになる事を考えましょうね。

彼は遊びですね

🙂
みか
>一時的な感情で始まった恋愛が上手くいくのでしょうか? これはうまくいかないケースが多いですが、 中には非常にうまくいって再婚し、 5年以上経ってもラブラブな夫婦もいます。 ただ奥様の場合は、おそらく無理だと思います。 実際に不倫から再婚に至るのは、 多くが前妻(夫)と元々価値観の違いなどで悩み、 不倫相手とは価値観が一致していて、 幸せな結婚生活を期待出来る場合です。 でもこういうことはたった数回のデートでは分かりませんから、 奥様の場合は該当しないはずです。 奥様は実際は身体の関係を持っていて、 だからこそ短期間で燃え上がったのでは? もっと深い人間関係があるなら、 これだけ短期間で結論は出しません。 >「結婚してても好きだから」 「好きだから離婚して」じゃなく、お相手は不倫OK宣言ですね >付き合えたら結婚できたらいいね 「付き合えたら結婚しよう」と自分の意思を伝えているわけではなく、 可能性を示唆しているだけですよね もし本当に上記の言葉を彼の口にしたのなら、 おそらく奥様は遊ばれて終わりでは?

もう手遅れかもしれないけど

041
忘れた
もう判子押しちゃったかな? 手遅れかもしれないけど、一応「妻の不貞」で慰謝料要求しといたら? お金目的ではなく、のちの再婚の時に離婚理由を証明するために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧