本文へ

人工授精後の仕事について

レス1
(トピ主 1
🐴
うり
子供
現在40歳で、次の人工授精が2回目になります。 人工授精をされたことがある方は、人工授精後のお仕事はどのようにしていましたか? 私は看護師をしています。 1回目の時は主治医に確認したら「仕事をしても大丈夫」って言われて、17時まで普通に働きました。 外来なので力仕事は少ないのですが、ほとんどが立ち仕事です。 その日の職場に人数の余裕があれば「1日休み」を言いやすいのですが、ギリギリの人数だと1日休ませて欲しいとは言いづらい状況です。 今の職場は私が不妊治療をしていることを理解してくれてます。 私としては前回が(たまたま)うまくいかなかったので、「人工授精をした当日は1日仕事を休みたい」・・と考えてますが、そこまですることないのかな・・って気持ちもあるんです。 神経質に考えすごてるのかもしれないので、経験された方たちのお話を聞ければありがたいです。 看護師をしていても、担当の科以外では知識があまり無いので情けナイですが・・・。

ランキング

レス

トピ主です。

🐴
うり トピ主
『私としては前回が(たまたま)うまくいかなかったので』 ・・・・なんて、(たまたま)と、とても厚かましい表現をしてしまい、読み返して恥ずかしくなりました。 前回がうまくいかなかったことと、私が仕事をしていたことは、たまたま重なった・・というか、もしかしたら仕事をしていたことは関係なかったかも知れない・・などと思って、あの様な表現をしてしまいました。 気分を不快にされた方がいられましたら、申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧