結婚して3年半(付合いを含めたら10年)の夫婦です。
妊娠したので仕事を辞めて妊娠に専念してました(双子なので)残念ながら早産になり2人とも天国に行くような感じです。
その間、私達夫婦は苦しみ、治療方針などで悩みました。
子供が他府県にの病院にいた為、毎日電話をかけたり子供の病状をネットで調べたり、、、転院先を電話で色々聞いて探したり、、、
不安の中、毎日必死で光を求めてたのは私でした。調べた内容を仕事から帰ってくる主人に話すと「毎日同じ話をしてる。もーいい」と言われ、その時は確かに傷つきましたが、私も毎日不安の中、家で1人双子の事を思い身内である主人に聞いて欲しかったのです。
転院先は私達の希望を聞いて下さる良い病院だったので、ホッとしてますが、その病院を探したのも私です。なんだか、急に主人が頼りなく肝心な時に何も動けなくて、こんな人生の落ち込む時期に話すらちゃんと聞いてくれない受け止めてくれなかった事が凄くシコリに残っています。
結局、主人は自分から何の情報も集めて来なかったしただ結果を待ってるだけでした。(続く)