30代パート主婦です。仕事と女性ばかりの職場での人間関係等で、軽いうつになってしまい、医者から数週間の休職を勧められました。当初は、与えられた休みの間に、回復してまた復帰する。と思っていましたが、そろそろ復帰の期限が迫り、少しずつ不安になり、きちんと今まで通り仕事が出来るか、冷たい対応をされたら・・・等と考えてしまいます。多数の本を購入し、前向きになれるような、励まされるような内容の物ですが、よし、試してみようと思う事がたくさん書いてありました。せっかく3年近く勤務してきたので、退職と言う事は考えてはいませんが、復帰への勇気がありません。職場では特に何かされたと言う訳ではありませんが、チーム毎で休憩、食事と行動を共にするのですが、同じチームに気軽に話せる人はいません。息抜きの為の休憩や食事が苦痛でした。感情が顔に出やすいので、とっつきにくい、気軽に話したくないオーラが出ているのかも知れません。なるべく笑顔で。と心掛けていましたが、またその輪の中に戻ると言う事がたまらなく不安です。今後チームは、1年以内には変わる予定とのことですが。自分が変われたら過ごしやすくなるでしょうか?