本文へ

とても心が疲れたとき

レス1
(トピ主 0
😢
みう
ヘルス
ここ数ヶ月の間、生理になると特に何かあったわけでもないのにとても心が疲れてきて、涙が出てきてしまいます。 他の疾患もあるために専業主婦(子どもなし)なので、ゆっくり過ごして休息してその時期をやり過ごしてますが・・・ できれば、その時期もすっきりと過ごしたいので病院へかかろうと思うのですが、こういう場合は「婦人科」でいいのでしょうか?それとも「精神科」でしょうか? 同じような状況の方、どう過ごされているか、どのような対策をされているか教えてください。

ランキング

レス

同じ症状でした

🐤
ひよこ
PMSではないでしょうか。 わたしも結婚して2年目の主婦で子どもはいません。 この間、これまで一度も婦人科にかかったことがなかったので、検診も兼ねて足を運びました。 PMSについて相談すると、「よく食べて、よく眠って、運動する」ことだと言われました。基本的なことなんですが、わたしの場合、結婚を機に生活スタイルが変わり、多少なおざりになっていたかなと思います。 また、漢方薬をすすめられて、朝昼晩と飲んでいます。 2ヶ月続けてみて、今回の生理前は症状が少ないように思います。 きっと、思いっきり自分をいたわることが大切なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧