本文へ

お互いを信じる事って。

レス5
(トピ主 1
041
ひつじ
ひと
初めて投稿させていただきます。 28歳結婚2年目の子持ち(1歳児)専業主婦です。 主人(次男)と結婚してから、夫婦二人、主人の実家から10分程度離れた、賃貸で生活していました。 築10年のアパートで、結婚前お義母さんと私と主人で散々探し回り決めた物件でした。 1年前、主人の兄の結婚が決まり、私たちの住んでいる部屋を譲って欲しいと電話で言われ、主人が譲る事を決めてしまいました。 その電話の際、私は主人の隣にいたので「嫌だ」と反対したのですが、「結婚するお祝いだ、譲るといったんだから今更だめなんていえない。」と、勝手に引越しの日も決められてしまいました。 近所に他にアパートが無い訳ではありません。 事実私たちの、住んでいたアパートにも別の空き部屋もありました。 現在、主人の実家で暮らしています。 義理の両親はとてもよくしてくださいます。 これから先も、何かあるたびに、主人が相談も無しに勝手に物事を決めてしまうのではと思うと一緒に居ることが不安です。 義兄一家ともうまくやっていけそうもないのです。 私はどうすればいいでしょう。

ランキング

レス

そんな祝い聞いたことない!

💰
よう子
トピ主さんご家族が現在住んでいるアパート、別の空き部屋があるんですよね? そこにお義兄さん夫婦が引っ越されれば良いと思うんですが…? 相談もなしに、こんな大事な(しかも普通じゃありえない)こと決めてくる人と、私だったら生活できません。 我慢しなければならないのはトピ主さんですよ。 早いうちに話し合いをして、改善してもらったほうが良いと思います。

アパート云々の問題ではないですよね

🐱
れいれい
単に住んでいたアパートの部屋を義兄ご夫婦に譲る云々だけの問題では ありませんよね? 御主人のご両親との同居をトピ主さんに相談なく決めてしまったという ことですよ。 このような大切な事は勿論、奥様であるトピ主さんに相談があって 然るべきであると思いますよ。 この先、どのようなことがあるかは分かりませんが、今後、同じような 事があった場合はキチンと問題視して御主人に意見するべきだと思います。 そして日頃から、小さな事でも夫婦で話し合う体制を作ることが大切で あると思いますよ。 それにはトピ主さん御自身も努力をする必要があると感じます。

だんな様の説明次第。

💄
黛緑
止むを得ない事情 ・義兄がどうしてもそこに住みたい理由があった ・ここで貸しを作る(返す)必要があった ・その他、兄弟間でやむにやまれぬ事情があった などの理由があるなら、説明してもらえばいいかと思いますが、 そういう理由を説明を求めたことはありますか?

どうすればって・・・。

🐤
グミ
え!! それって現実に起こったことなんですか??って感じですが…。 トピ主さん、ご主人の言いなりになってるんじゃない? ご主人に「勝手に何でも決めてしまうなんて嫌だ」とはっきり宣言するしかないでしょう。 勝手に決めたんだから私は従えない!!私から断ってあげます!くらい言わなくちゃ~。毅然とした態度でね。 それにしても…ご主人もご主人だけど、すでに人が住んでる所を譲って欲しいって言う義兄も義兄ですね。

レスをありがとうございます。

041
ひつじ トピ主
レスをどうもありがとうございます。 再三説明を求めても、「お前には関係ない」「兄弟の問題だ」「それくらいの祝いも出来ないのか」と最終的に逆切れされてしまいます。 以前から、勝手に物事を決めて動いてしまうので困っているのです。 義兄の友人が給料を無くした為、義母には内緒で20万円貸して欲しいと義兄から電話があったから、金を用意しろ。等。 面識の無い人にはお金は貸せません、私たちが生活出来なくなりますと断りました。 義兄の消費者金融への借金(全社で200万)を主人が一括返済を用立てたこともあります。 (私と主人の結婚前にも一度あったようです) 未だに1円も戻ってきません。 義兄嫁がブログを書いているのですが、そこでは主人が言っている事と、違った情報が書かれているので、どちらを信じれば良いのかわからなくなります。 私たち夫婦は義兄嫁には嫌われています。 文字数制限のため、後出しのような情報を書いてしまいすみません。 アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧