本文へ

義母

レス1
(トピ主 1
041
あん
ひと
同棲3年を経て結婚をします。 彼の母(以下義母)について相談させて下さい。 彼が育ってきた家庭環境は彼曰く「最悪」で、 義母はいわゆる「モラハラ母」「DV母」だったそうです。 今は離れて暮らしているので私達の生活は穏やかですが 先日事件がありました。 彼に電話が掛かってきて、「お前なんか二度と帰ってくるな」「2000万返せ」等々 ここでは書けないような暴言を吐いているのが聞こえてきました。 今まで普通で優しかったのに、突然そんな風になってしまうようです。 彼は、そんな義母とは縁を切りたいと長年義父に伝えていますが (義母に言うと、暴れ何をしでかすかわからない為) そんな事は認めない、と頑なに拒否され続けているようです。 義父自身も離婚を考えていないようです。 彼も私もそこが不思議なところですが・・・。 実家に帰ることも本当はしたくないけれど、しなきゃしないで 突然我が家に押しかけて来て(200キロ離れている場所に住んでいます) 私たちの今後について言いたい事を言って帰って行きます。 仕事もあるし、彼も遅いので対応に困ってしまいます。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主(続き)

041
あん トピ主
(タイトルがミスで義母だけになってしまいました。意味のわからないタイトルですいません。本当は「義母についての相談」でした。) 義母の電話のあと帰省中の義妹より 母に軟禁されていて部屋から出られないと電話があったり・・・。 実の娘を軟禁するって。。と驚きました。 彼は、義母に責められても何を言われても 冷静に、時には嗜めるように義母の話を聞いたり話したりしていますが 義母は怒りを沈めることが出来ずエスカレートしていきます。 義母が私の事まで口を出してくると彼は 「あんは関係ない。彼女の事を悪く言うな」 と怒れば、それもそれで義母は更にエスカレート(涙)。 精神科に、と家族全員が薦めるも暴れ狂い、 (強制的に連れて行こうとしたことがあるそうですが 包丁を持って死んでやると叫びどうしようもなかったそうです) 第三者を交え話し合っても同様だそうです。 そんな義母と今後の接し方に困っています。 皆様からのご助言、接し方等アドバイスをいただけたらと思います。 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧