10ヶ月前に遠方より嫁ぎ、今は事務のアルバイトとお料理教室に通っている、25才の普通の主婦のものです。地元の大学を卒業後、事務の仕事をしていたところ本社から出張で来ていた10歳年上の主人と出会いました。「この人と結婚出来てよかったなぁ」「幸せだな」って思います。
大好きな主人のため何でもしてあげたいのですが、ただひとつどうしても躊躇してしまうことが・・・。 それは、
主人の大学院時代の友人とそのご家族との付き合いです。
家族ぐるみで仲がよく、月に1回友人の一人の別荘に集まりバーべキューをしたり、サーフィンをしたりしているようです。
奥様は皆さん優秀な方ばかりで、例えば東大院卒業して一流企業にお勤めの方、フランスの大学を卒業してテレビ局にお勤めの方、などなどホントにすごい方ばかりです。私とは住んでいる世界が違います。私の地元の田舎にはいないような方ばかりです。
今までは主人にだけ行ってもらっていましたが、そうそうお断りするわけにもいかず、とうとう来週行くことになりました。