本文へ

教えてください 夫の浮気

レス4
(トピ主 0
😢
コスモス
恋愛
先日、主人の不倫が発覚しました怪しいとずっと思っていましたが、 怖いのとそんな事はしないだろうとたかをくくっていたこともあって、 携帯をチェックすることもしませんでした。でも、たまたま忘れて行った定期入れに相手からの手紙を見つけました。 主人に問いただすと、3年程前からであること。相手は30代後半であること。その頃、主人の両親と同居していて家が揉めていて逃げ出したかったこと。でも、ずっと不倫相手とは別れたいと思いながら色々な脅しを掛けられ別れられずにズルズルといることなどを知りました。 主人は謝罪し許して欲しい、相手とは絶対別れると言います。 辛くて苦しいけれど、こうなったのも私が愚痴ってばかりでいつも笑顔を見せることが出来なかったせいもあるだろうし、何より、お父さん大好きな子どもたちを悲しませたくないので、もう一度やり直す約束をしました でも、相手は接客業のママさんで結婚願望もすごく強くて本気の様です。 我家の最寄り駅まで来たこともあるそうです。 上手く別れられる方法はあるのでしょうか?お力を貸してください。

ランキング

レス

まず

🐤
ななき
ご主人に相手の氏名・住所を聞いて弁護士の所に行って慰謝料請求をすることです。そこで二度とご主人に近づかないと誓約書を書かせることと不倫相手のご両親に不倫していた事実を知らせて今後ストーカー等になったらまた訴えるので二度と娘さんにしないように怒ってもらうことを要請する。 あとご主人と別れないとしてもご主人に誓約書を書かせる。 1:二度と不倫はしない 2:ご主人のご両親とまた何か揉めた時、辛いなら妻に愚痴ること。不倫に逃げないこと 3:携帯を勝手に見ても怒らないこと(不倫の前科がありそう簡単には信用・信頼できないから信用したいから携帯を見る行為を怒らないこと) 4:不倫相手の電話番号・アドレス・着信発信履歴・メール・手紙はすべて妻の前で消去 5:不倫相手からコンタクトがあったら(駅で待ち伏せ・会社に電話&待ち伏せ)必ず妻に話すこと。ストーカーになって刺されてあなたを失いたくないから こんな感じでいかかでしょうか? もとはご主人が不倫に逃げたことが原因なので。。。。

どうかな~?

💍
humuhumu
旦那さんが言ってる事を鵜呑みにしたら、だめですよ。誰でも窮地に立つ羽目になれば、自己弁護するに決まってますよ。 相手の方の言い分もあって、本当のことがわかるんじゃないでしょうか? 3年も続いてるなら、脅されてとか、うそっぽいです。 相手がわかってるならお二人で会ってみてはどうですか? 本当のことがわかってから考えるべきじゃないでしょうか? 浮気された奥さんはたいてい相手の女性を悪者にしますよね?よく、真実を調べた方がいいですよ。

あなたの心配することではない。ちょっと辛口。

🐤
サリー
夫は大の大人です。自分のしでかしたこと。自分のけつは自分で拭く。男でしょ?何甘えてんのよ。同居で大変だったのは奥さん、あなたでしょ?何がどうあってもコスモスさんは、悪くないよ。そして、何より、あなたが我慢していい子になって、何もなかったようにしていくと、必ずと言っていいほど、爆発したりしますよ。だから、コスモスさんは何も悪くなかったと言う証拠として、なにかしてもらうべきです。本来なら、あなたが、夫と相手の女に、損害賠償請求(慰謝料)をもらってもいいんですよ。謝罪文を書いてもらってもいいと思うし、大奮発のものを買ってもらってもいいと思います。 男女の別れは、片方にその気が全くなくなった気持ちを手短に、伝え、連絡を絶てば終わりです。女が何かしてきたら、警察に相談です。強くなりましょう。

けじめは大事かな

🐱
neko
ご主人は優柔不断みたいですね。3年も続く関係なら精神的なつながりも深いのではないでしょうか。あなたは離婚するつもりはないようですから、今後一切連絡しないという約束をするか、できないなら離婚だと意思表示したらどうでしょうか。浮気が発覚して相手の女性に慰謝料請求とか息巻いているレスが多いですが、悪いのは夫婦間の問題を解決しようとせず逃げた夫です。請求するなら自分の夫が最初じゃないですかね。相手の女性には調子いいこと言ってその気にさせてるから3年も続いたんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧