本文へ

さらば、腰痛!!

レス2
(トピ主 0
🐤
ハチミツ
ヘルス
58歳になる母が、腰痛に悩み始めて、早20年。 その間に、カイロプラクティックに通ったり、整体に通ったり、いろいろ試してきましたが、通ってる間はよくても、行くのをやめると、結局また痛み出し、最近は痛みで夜も熟睡できないようです。 カイロに通っていたときは、とっても高額なマットレスを買わされたり、コルセットを買わされたりしましたが、あまり効果がないようです。 そこで、そのような器具を使ったり、病院に行かなくても、腰痛が軽減される運動やツボやお手軽グッズを知っている方!! 教えてください!!!

ランキング

レス

おおっタイムリーなトピ

041
このは
実は私も今年の夏、腰痛で悩みハリ治療やマッサージ等試しましたが改善されませんでした。 そこで、体が異様に硬い事に気づきまして、お風呂に入る度に体を柔らかくする体操をしました。 ただの前屈なんですけど(笑) 今では前屈で手のひらが地面につくようになり、体が柔らかくなると共に腰の痛みが随分軽減されました。 こんな例もあるという事で。

絶対お勧めです!

🐱
LB
トピ主さんのお母様にぜひ試していただきたいのが太極拳です。私は十代のころからひどい腰痛持ちでいつも腰痛で悩んでいました。2週間寝たきりになるほど腰を痛めたことも3回あります。 2年ほど前から太極拳を始めたのですが、今では油断して少しくらい重いものを持ち上げても無理な姿勢をとってしまっても、腰を痛めることがなくなりました。本当に太極拳のおかげだと思っています。 太極拳は根気よく続けないと効果が現れないと思いますが、もし続けられるようなら腰痛だけでなく他のいろいろなところでもとても効果があります。同じクラスに来ている65歳の女性はリウマチで悩んでいたのですが、太極拳をやっていたらリウマチが完治し、通っていた医者にもう来なくていいと言われたそうです。 もし教室に通うのが大変なようならDVDなどで試してみてもいいと思います。 あ、あとこのはさんの柔軟体操というのも賛成です。太極拳の前に必ず柔軟体操をさせられるので、私もむかしはこちこちに硬かった体がかなりやわらかくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧