今までも腰痛を感じることはありましたが、「反り腰」というものと分かったのは、比較的最近でした。
「痩せているのにお腹出てるね」と色々な人に言われることが度重なるようになりました。
すぐに腰痛になること、横向きに撮った写真を見たらお腹だけ妊婦のようになっていたこと、挙句には、某行列に並んだ時、60歳の母より立っていられなかったことに、非常に危機感を感じております…。
「反り腰」と分かる前からも肩こり(しかもストレートネック)や腰痛は感じていたので、マッサージなどに行ったことはあるのですが、それでどうにかなるレベルの症状ではないと自覚しています。
これは、病院に行くべきなのでしょうか。病院なら、整形外科でしょうか。もしくは、カイロプラティック、整体、その他…?悩んでおります。しかも、カイロプラティックや整体の場合は、その施術院選びが難しいのでは、と思っております。
医療に関係していらっしゃる方や詳しい方がいらっしゃいましたら、お薦めの選択をご教示いただけないでしょうか。
ちなみに、私は30歳女性、東京寄りの神奈川県に住んでいる者で、都心まで通勤しております。神奈川・東京で「反り腰」治療に良い病院やカイロ・整体など、具体的医院名や先生をご存知の方もいらっしゃれば、情報いただけないでしょうか。
なにとぞよろしくお願いいたします。