本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻のダジャレに対する夫の反応は?(駄)

妻のダジャレに対する夫の反応は?(駄)

レス17
(トピ主 0
041
チャレンジャー1号
ひと
少し前に「夫のギャグがつまらない」というトピがありました。 私は比較的、夫(西出身)の日々のボケにつきあいの良い方ですが、では逆に、妻からつまらないボケや駄洒落を聞かされた世の夫達はどんな反応を返すのだろうかと興味が湧きました。 ので早速、帰宅した我が夫に試してみました(自殺行為) 「あのさ‥PC落とす際のシャットダウンって、いかにも電気を”遮・断”って感じするよね‥!?」 夫、沈鬱な表情で間を置き 「俺さ、疲れて帰ってきたんだけど?‥(あれ、怒った!?)」 「え、あのさ、けっこうキレイじゃない?シャットダウンと遮断って♪良かったら会社で使っていいよ!(冗談です)これでアナタもおやじデビュ」 「お前が俺から女子社員を引き剥がしたいのはよく分かったが、生憎俺は職場で全くモテてないから安心しろ。つか言い直さなくていいから」 ぅひゃーっ冷てぇーー(笑) そこで小町の奥様方に伺います。帰宅されたご主人につまらないダジャレやボケを言ってみて、その時のご主人の素の反応をお聞かせ下さい。 スルーだった、はったおされた等の軽いレポート歓迎です。

ランキング

レス

ボケツッコミ夫婦です

041
ディスカバリー1号
わが夫婦は常日頃、ボケとツッコミをかまし日々精進しております。 帰宅時ではないのですが、先日動物園に行った時のこと。ボブキャットという名の書かれた檻の前で 私「一発屋だったよね~」 夫「それはトムキャットだろ!」 と、私が期待するリアクションを瞬時にしてくれました♪ 例えば帰宅時、ヘロヘロに疲れていても相手のボケには素早く的確にツッコミます。お互いに。 話はズレますが、夫婦で車に乗っていて信号待ちの間、横断歩道を歩く人で有名人に似ている人を見つけボケて、いかにナイスなツッコミを返せるか…という勝負もよくしています。 (すごく似てても「似てる~」と返すのは負けです) 私「あ!中田英寿だ」 夫「今はこの辺を旅してるのか~」

笑いレベル1らしい

041
握力50の妻
健保組合からもらった紙でできたメジャー。名前は「メタボじゃダメジャー」です。 帰宅した夫にこれを連呼。 黙ってにこっと満面の笑み。 次の瞬間、鳩尾にパンチを入れられました。 瞬間的に腹筋に力を入れてガードしました。 その後も懲りずに「メタボじゃ…」と何度も言っていると(自分でも相当鬱陶しいと自覚してます)、 言うたびに脛にローキックを入れられました。負けじとモンゴリアンチョップで応戦! …大抵こんな感じです。 あ、別にDVとかではないし、夫は暴力的なタイプではありません。じゃれあいです。 どうにも小町は全ての力の行使は全て「暴力」と一括りにする風潮があるので誤解が怖いですが…。二人とも暴力は嫌いです。 我家はよくプロレスごっことか、技のかけあいとかします。多分夫も私が華奢な女だったら絶対にしないでしょうし…。 実両親の前でも夫両親の前でもプロレスするような夫婦です…。 大抵は、愛のあるツッコミが入ります。それ以外は「寒いけど そこも和む」と言ってくれます。が、あくまでも笑いに対する評価はいつ何時も冷たいです。それの表し方は暖かです。

反応よし

ベテラン1号
 日常的にボケやくだらない駄洒落を言ってしまいます・・・。  それ以外にも毎朝夫の出勤時に「夫の歌」を作詞(といっても夫の名前を 連呼するだけ)作曲し、歌い、踊りながら送り出します・・・。  恥ずかしくて他人にはとても言えませんし、ここでも披露できませんが(汗)  そんな私を小学生の息子も夫も笑って許してくれてます。  息子はつっこんでくれるし、夫は逆に歌い返してくれこともあります。  我ながら毎朝違う曲を作曲できるなんてすごい!と思ってます(馬鹿)。  でも、私は一歩外へ出たらとても真面目に過ごし、地域でも色んなお堅い 役員を引き受けていますので、誰も私にこのような趣味?があるとは知りません。  チャレンジャーさんも、めげずに挑戦し続けてくださいな♪

一応うすーく反応してくれます。

💡
あははははは
私がくだらないギャグをかますと夫は 「俺に何か反応してもらいたいんだろう?そうだろう?」という眼つきで 薄~くニヤ笑いしながら「それ親父入ってる」と返してきます。 結婚してからずっとくだらないギャグを聞かされ続けているため 自衛しているようでとても淡白な反応です。 が、時々大げさに反応して私を喜ばせてくれます。 そんな時に調子に乗ってさらにギャグを飛ばすと 冷たくあしらわれます。笑。 時々ため息と共に「○○はどうしてそんなにあんぽんたんなの?」と言われます。笑。

ギャグにはギャグで返すこと

こまけだら
お互い駄洒落・ボケを言われたら数段上のボケで返さなくてはならいのが、 我々の掟です。決めたことはありませんがいつの間にか掟です。 育児休業中であんまり他人と会話する機会がなく、 うまい切り返しができなくなってきて、残念です。

たまにボケます。

041
キャビア
その時の夫の反応は、何も言わず『うわっ』ってちょっとひきつった顔をします。 すぐ「何か言ってよ~」って私が言うと、「さむっさむい~」と言います。 いつもこんな感じです。 夫がボケる時は、私はすぐ笑ってしまいます。 (私は普段から笑いやすい)

わはははは

😀
あんじぃ
トピ主さんかわいすぎる!アホぶちかましですね。あまりのかわいさについ出てきてしまいました。トピ主さんの余りある勇気に乾杯です。私は女だけど、こんな奥さん欲しいな。レポートじゃなくてごめんなさい。。。

たとえ寒いと言われても

😀
こでこで
我が家では、主人よりも私の方がダジャレやギャグを連発しています。 主人の場合、単純なダジャレよりもひねりのあるギャグを好むらしく 自分のツボにはまった時は鼻でクスッと笑って「面白くないよ」と言い 必ず “あさって” の方向を向きます(笑った顔を私に見られるのが悔しいみたいです)。 逆につまらなかった時には 「何かすんごい寒いよ~」とか、「今、すごくつまらない事言った?」なんて軽く流されます。 主人はダジャレを言ったりするタイプじゃないので、 こういう人がたまに口にする冗談というのは、意外性があって結構面白いんですよ。 私は普段から言い過ぎているので、ハズレ(受けない)の方が多いです^^; 「良かったら使ってもいいよ」 これは私もよく言います。自信満々の時に^^

デジタル夫とアナログ妻

😀
アポロ13号
夫は技術系のデジタル派で、私は機械にうとい、アナログ派です。 先日テレビでコンピュータ関係の番組をやってるのを夫が真剣に見ながら、 「これ、乱数(ランすう)なんだよな。」と独り言を言ったので 「何それ、ランちゃんとスーちゃん?」と突っ込むと、一瞬目を見開いて 「うわっ!」といい、バカにしたようにひと通り笑った後、 「今時とっさにランちゃん、スーちゃんって言う人もいないよ」と追加されました。 お互い、いい年してます。

面白い奥さんと結婚しちゃったなー

041
みそ
もしくは「面白いかーちゃんのところに生まれちゃったなー」と 子供たちに言っています。

良いの?!

🐷
元会社員
良いトピですねぇ、タイトルだけで笑えました。 我が家は恐らく日本でかなり上位に食い込む大塚商会ファンです。 「コピー用紙頼んどいて…サイズはA4でエーヨン♪」ってCMご記憶ですか? うちは夫婦であのシリーズが大好き。あれが流れると会話が異様に盛り上がります。 何か頼まれてOKの時は必ず「エーヨン♪」と答えないとやり直しです。 もっとも「生姜がないのはショウガナイな…なんつって、なんつって」等と呟くと 「(そんなんで君は)良いの?!」と呆れ顔をされますが、そんな時、夫は私を 大変好ましく感じているのを感じます。

だじゃれだ~

041
でへへへ
だじゃれ好きです。一家そろって。(「笑点」が好き) 私はポソッと言う方なので・・・例えば、これからの季節ミカンがありますが「アルミ缶の上にあるみかん」なんて小声でアルミ缶の上にみかんを置きながら言ったりします・・・その場に家族全員いれば笑顔で「さぶっ!」です。その後しばらく取り留めの無いダジャレが続いたりします。 夫のダジャレも喜んじゃいます。

けっこう受けます

041
トマト
関西同士なので日常的にボケてます。 我ながらくだらんダジャレを言っても、夫が案外「それ面白いな」と高く評価すること有り。言った本人である私はそれほど面白くない、むしろしょうもないと思うダジャレでも。それをそんなに喜ぶなんて夫は疲れているのかもなあ。(脳が疲れているのでくだらんことでも面白く感じられる) 「それまさか会社で使おうと思ってないでしょうね?貴方には受けたかもしれないけど会社では寒いと思われるだろうから会社では使わないでおいてよ。」とクギを刺しておきます。 私がボケたら一応突っ込んでくれます。突込みが無い時「聞こえなかったの?」と言うと、「聞こえていたけどあんまりしょうもないから聞こえないふりをした。」とニヤニヤしながら言われます。 我が家ではだいたい、夫は私のだじゃれやボケを楽しんでいるようです。

トピ主です(お礼1)

041
チャレンジャー1号
沢山のご報告、どうもありがとうございました!お礼が遅くなり申し訳ありません。皆さんのネタや旦那さんの反応、それにHNまでもが可笑しくて噴出し、夫に背後で不審がられました‥。あぶないあぶない。 総じてボケる奥さんのいるご家庭では、けっこうご主人は冷静にその質を判定しつつも温かく受け入れている(むしろ喜んでいる?)傾向にあるようですね。 妻のギャグに真剣に悩む旦那さんはあまりいないということでしょうか。それとも、ボケを仕掛ける奥さんが絶対的にまだ少数なのか。 そしてもう日常的にボケあっているご家庭では「掟」が生まれてるというのも、どこか法則めいていて大変興味深い点でした。 うちの夫もボケに関してルールを指定してくることがあり、どれだけ関東の妻にお笑いを教育したいのかと問いたくなりますが、そんな時は平穏な日常に若干の緊張が走るのを感じてます(笑) ディスカバリー1号様> 息の合った見事な問答に日々の研鑽が伺えました! いきなり派手にモニターに何かが飛散‥一日中、後ろに張り付いて過ごしてみたいご夫婦賞を差し上げます!とっても面白いネタをありがとうございました♪

トピ主です(お礼2)

041
チャレンジャー1号
握力50の妻様> ご主人との攻防‥否、スキンシップが微笑ましいですね!こういうのは本当に夫婦仲が良くなきゃできないと思います。とっても楽しそうだし素敵です♪ ベテラン1号様> 毎日明るく送り出してもらえるご主人、きっと幸せでしょうね‥!私も以前、送り出しに歌を添えたことがあったのですが、うちの人はなんだか憔悴してしまって‥。その時丁度、ゴミを持たせてたのがいけなかったのかな?「お前のはな、”ハンカチ ちりがみ ゴミ持った?”みたいなノリだからムカつくんだッ」て‥いやそんな(笑) 私もちゃんと喜んでもらえるように頑張らなきゃ‥! あははははは様> うちの夫の反応と似ていて思わず笑っちゃいました。特に最後が全く同じなんですよ!?あんぽんたん‥ これ言われるとついその意味を考えてしまって動きが止まってしまうんです。あんぽんたんて一体なんなのかしら(笑) こまけだら様> 「掟」というキーワードをどうもありがとうございました♪ うちもボケにはボケで返すことが多く、でもそれは私が上手につっこめないせいもあります。 お互い、育児とお笑いを楽しんで両立させていきましょうねー!

トピ主です(お礼3)

041
チャレンジャー1号
キャビア様> 本当は世の中、こんな旦那さんの反応が殆どなのでは?と思ってたんですよ(笑)私も夫のボケに簡単に笑いすぎるらしく「おまえと一緒にいると俺のお笑いレベルが麻痺して下がるからあんまり安く笑わないでっ」と苦悩されてしまいます。ウケてるのに~。 あんじぃ様> コメントありがとうございました♪私は今回あえてコレをやってみて、世の中年男性が寒いと言われながらも駄洒落を言い止めない気持ちが少し分かっちゃった気がしたんです!あの、冷ややかな反応が来ると分かっててわざと言い、反応を待つ瞬間はちょっとドキドキしたから‥(夫は気の毒ですが) またやってしまいそうですよ。ふふ。 こでこで様> のご主人はちょっぴり素直でないところが可愛らしい感じしました♪(失礼ですね;すみませんっ) 私は毎日「妻を笑わせよう」としてくれる夫が大好きですので、きっとこでこで様のご主人も毎日幸せなんだろうなーと思いました♪ アポロ13号様> すみません私はランちゃんスーちゃんがとっさに分からず検索してしまいました‥。もうどちらが先にボケているのか分からないご夫婦みたいですね。微笑ましいです♪

トピ主です(お礼4)

041
チャレンジャー1号
みそ様> ご主人、とっても絶妙なニュアンスのセリフですね(笑)うちの人もよく、私の日常の天然ボケをネタにして同僚にすぐ晒してしまうので、お願いだからそれは止めてと真剣に止めるのですが 「何を言う、面白い奥さんでこんなに幸せなのに」と肩を叩いてくるのですよ。何かが違うと思うのですが‥ 元会社員様> 実は私の兄も元某会社員で(笑)最後の一文が、非常にツボで噎せました!!素敵です。そんなキャラが私は大好きです!(笑) でへへへ様> ダジャレ好きなご家庭、憧れです!もうね、その場で全員がダジャレを考えてるというのがとても温かいと思うのですよ。しかしそこにうっかりお客さんを通してしまったら、とんでもなく寒がられるのかもしれませんが(笑) 私は将来三世代でボケ合う家庭をこっそり目指します~! トマト様> さすがは関西のご夫婦、ボケは日常なんですね!!疲れていても笑わせてくれる奥さんがいて、ご主人はきっと幸せで嬉しいのでしょう。 今回トマト様のレスまで拝見しましたが、皆さんほっとするレポートが多く、とても楽しませていただきました。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧